Отсутствуют низкие частоты у Shure 565

Konstantinovsky

New Member
7 Окт 2017
12
6
3
44
pavel.knigastudio.ru
Доброго дня!

Недавно попал ко мне микрофон Shure 565. Внешний вид на тройку. Видно, что жил он весело, разнообразно, судьба била по голове и не раз.

Каких-то лишних шумов, фона нет, но есть довольно резкий срез начиная примерно с 600 Гц. Или точнее - до 600 Гц. Звучит, соответственно, как телефонный динамик.

Что может быть? Голова отжила своё и проще поставить от SM58 или может прозвонить можно что-нибудь?

Слышал, такое бывает от удара, когда катушка приклеивается к магниту. На этом мои знания исчерпываются.

-- Похоже что так оно и случилось... :(
У меня ещё один есть, я не особо расстроен) Просто звук у них приятнее, чем у 58, а оригинальную голову, наверное, уже и не найти. Значит, будет от 58 - найду применение. Судьба, значит.

Просто звук у них приятнее, чем у 58
Легендарный микрофон... мой первый "фирмОвый"... в советские времена б/ушный 565 стоил 700 "тех" рублей, ещё "америкос"... но 58 был ещё дороже, хотя и встречался реже.

ЗЫ: а если сам капсюль (при снятой сетке) обхватить губами и аккуратно попытаться вдуть воздух в себя... может отлипнет? Всё равно особо уже нечем рисковать. Так, помнится, "лечили" Тесловские микрофоны, которые иногда залипали после громких "п" и "б".

• Like
Реакции: dromax и Konstantinovsky
- Это если мембрана залипла. А если сам магнит отклеился - то всё...

А вообще - порадовала "встреча" с 565-м. До сих ор не знаю, почему они исчезли.
В "то" время лучше него слышал только Меацци, но это уже экзотика, имхо.

• Like
Реакции: dromax и Konstantinovsky
ЗЫ: а если сам капсюль (при снятой сетке) обхватить губами и аккуратно попытаться вдуть воздух в себя... может отлипнет? Всё равно особо уже нечем рисковать. Так, помнится, "лечили" Тесловские микрофоны, которые иногда залипали после громких "п" и "б".

Удивительно, но частично помогло! Конечно, не идеально, но и уже не "телефон". В жизни бы не додумался до такого способа)) Спасибо огромное! Прикладываю, что получилось в итоге.

Вложения

• 565.mp3
    565.mp3
    676,5 KB · Просмотры: 342
  • Like
Реакции: SoNick, Aik_man и Alex_HS
- Это если мембрана залипла. А если сам магнит отклеился - то всё...

А вообще - порадовала "встреча" с 565-м. До сих ор не знаю, почему они исчезли.
В "то" время лучше него слышал только Меацци, но это уже экзотика, имхо.

Рад! Вот прикрепляю условно здоровый микрофон - это который у меня живой и даже с бумажным шильдиком. Оба (и в сообщении выше) писал напрямую в карту, поэтому шумно.

Вложения

• 565-2.mp3
    565-2.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 352
@Konstantinovsky, Ну уже для определённых целей вполне юзабельно НМВ. Можно ещё попробовать "разработать" немного мембрану с катушкой, поочерёдно осторожно вдувая и выдувая воздух, чтобы катушка туда-сюда подвигалась.

• Like
Реакции: Konstantinovsky
@Konstantinovsky, Ну уже для определённых целей вполне юзабельно НМВ. Можно ещё попробовать "разработать" немного мембрану с катушкой, поочерёдно осторожно вдувая и выдувая воздух, чтобы катушка туда-сюда подвигалась.
Так и сделаю. Ещё раз благодарю вас!

• Like
Реакции: Alex_HS
Прогрев микрофона :Dle17:

А если попробовать подать слабый сигнал НА микрофон как на динамик?

• Like
Реакции: Konstantinovsky

Сейчас просматривают