USB & MIDI

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.170
460
83
46
Москва
Может тема и поднималась ранее, но в архивах не нашёл... :frown:

Вопрос в следующем... Есть клавиши, которые подключены к "USB MIDI port`у", а он соответственно к компьютеру, и либо сразу, либо в процессе недолгой работы сигнал на входе в секвенсор пропадает. Индикатор на устройстве показывает, что сигнал приходит. А в компьютере глухо. Устройство не "отваливается", т.е. система и программа его видят. Менял питание, провода, драйверы и даже (!!!) 3 вида устройств перепробовал. Такая хрень и дома и на работе. Как быть? :Pray: :help:

Если есть возможность проверить через обычный миди-шнур, то я бы сначала проверил устройство. А насчёт устройств, ты не сказал, косяки были или нет? Может быть такое что разболтался выход с миди-клавы, в таком случае подожми контакты.

ЗЫ.Кстати давненько ты не появлялся. :beer:

Ты не совсем понял, с внешнего синтюка сигнал в ЮСБ МИДИ-Порт уходит (индикатор мигает), а в компе постояно пропадает. Со всеми устройствами и на трёх компах всё тож самое. Провода менял... А обычная ЮСБ МИДИ-клава работает нормально, но её нет и покупать не хочу.

Ето глобалйная проблема. Непосpедствений Миди с USB от клавиатур считайеtся глюковой системой во всём мире изначалйно ,именно так- сигнал необоснователйно проподайет и обясненийе етому толко одно-USB. В мире давно все советуют наити способ подклучатся через стандартий Миди провод а не через УСБ. У меня на MAC когда появился комерческой стаадарт USB тозе именно так проподало МИДИ,я специалйно нашeл плату которая в компютере создаёт старие добрие Parallel Port и поклучаюсй через миди без USB. Мозеш не искатй проблеми в дриверах, проводах,устроствах,проблема - USB Midi.

Т.е. "всё пропало, шеф..."? А через 2 недели приедет ДигиДизайновский МИДИ-порт, тот тоже по ЮСБ подключается. он тоже будет глючить? :help:

Которий именно Digidesign? Они по мойему такзе через firewire поклучаются?которий имейеш ввиду?

Gints:
Мозеш не искатй проблеми в дриверах, проводах,устроствах,проблема - USB Midi.

Такая же проблемма была с синтюком,пока тварисчи не сделали хорошую такую утилитку-USB Driver CleanAll-сносишь старые дрова,вытыкаешь все усбшное из компа запускаешь CleanAll,ставишь дрова,подключаешь синт,даешь винде все,что просит,-подключаешь все остальные усб.Тьфу-тьфу...как часы.Посмотри на сайте твоего синта или напиши им.

Утилита не помогла. Просто ругается на отсутствие чего-то.

2Gints, DigiDesign MIDI I/O

Features
10 MIDI I/O ports, supporting 160 MIDI channels
Support for connecting up to 4 MIDI I/O peripherals for a total of 40 ports
Support for Digidesign Time-Stamping
USB-powered connection
Full OMS compatibility
Hardware Thru Mode — patches input 1 to all outputs
Stand-alone operation with Hardware Thru Mode
Output ports 9 and 10 mirrored on front and rear panel
Sturdy, full-depth metal chassis

Originally posted by Gints
я специалйно нашeл плату которая в компютере создаёт старие добрие Parallel Port и поклучаюсй через миди без USB.
Как пдключали MIDI через Parallel Port уважаемый - поделитесь схемой. Заранее огромное спасибо.

Йестй американская компания www.geethree.com которая специалйно делайет сериал порти для G4 и G5, там схемка которую сам инсталируйеш в зелезо. Стоит 49 USD и висилают worldwide. Работайет превошодно со всеми Паралел миди интерфеисами у них такзе к нему йестй свох Stelth Midi Driver. Самойе лудсейе и професионалйнойе решенийе для Миди на Mac.

Nadejusj Ti praviljno ponjal eto ne na PC a na MAC - tam inache chem LPT ...i prosce v to ze samoje vremja.

Короче вопрос ко всем - как через Lpt или Com порт подключить Midi клавиатуру.

Думаю что никак, импосибле, так сказать.
Когда-то, мне сказали, что можно подключить миди-клаву через специальный порт... в ходе объяснений я принял этот "порт" за ком-порт. Обзвонил все киевские музыкальные магазины, обошел радиорынок - и ничего.
Пока пользуюсь переходником МИДИ-ЮСБ. Но как уже говорилось, не так все просто, есть проблемы... хотя что б вот так вот "то есть - то нет сигнала" не бывало, вроде.

JeyMcKey:
Когда-то, мне сказали, что можно подключить миди-клаву через специальный порт... в ходе объяснений я принял этот \"порт\" за ком-порт.

Думаю не ошибусь, если предположу, что ты за ком-порт принял обычный гейм-порт. Почему-то все про них забыли, а ведь долгое время гейм-порт был чуть ли не основным входом для миди клав в PC.
Что касается меня, то я активно пользуюсь как миди-клавиатурами с midi выходом, так и с выходом на usb. От себя хочу сказать, что в большинстве случаев с usb работать удобнее, а об означенных выше глюках слышу впервые.

Цтото ви ребята замудрили,я описовал про Mac где трудно получитй Parallel Port в стандарте, а на PC совсем зе просто- Parallel port ето стандартний Printer port! В биос вклучайеш помойему на LPT1 и подклучайеш лубой Миди интерфеис их много есцо осталосй с паралел порт и всё .И некаких USB глуков.

Ну вы блин, мастаки разбираться.
Durasevich:
Ты не совсем понял, с внешнего синтюка сигнал в ЮСБ МИДИ-Порт уходит (индикатор мигает), а в компе постояно пропадает. Со всеми устройствами и на трёх компах всё тож самое. Провода менял... А обычная ЮСБ МИДИ-клава работает нормально, но её нет и покупать не хочу.
С чего ты взял, что проблема именно в драйверах? Абсолютно не довел до нас аргументацию. Возьми для начала MIDI O-X, посмотри, что клавиатура плюет в MIDI-порт. Подключи другое устройство, опять таки - посмотри.

У меня было два случая, когда "сигнал не доходил до секвенсора".
1. Это касается всех клавиатур от Fatar - их интиерфейс выполнен с нарушением электрических спецификаций на MIDI (токовая петля 20мА), по этому не все MIDI-интерфейсы у меня с ней работают.
2. У Sonar-а иногда бывает проглюк, когда он перестает понимать Midi In, решается его перезагрузкой.

Третий вариант, который может быть - клавиатура у тебя просто выплевывает какую-то фигню в порт, которая не соответствут спецификации канального уровня MIDI.

И того, я бы сразу так однозначно не грешил на драйвер, а детально покопался бы.

Сейчас просматривают