Квантайзер и частота осциллятора

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.378
790
113
Всем привет, не много странный и наверное дурацкий вопрос возник. Предположим есть квантайзер, который настроен на шкалу D#min (D♯ – E♯ – F♯ – G♯ – A♯ – B – C♯ – D♯), сигнал (питч) из него подается в осциллятор, который настроенный на частоту 135,03. Я так понимаю эта частота равна примерно ноте C#. Тогда какая шкала (scale) будут на выходе?

E scale?

Последнее редактирование:
Или частота самого осциллятора здесь не играет роли? Он всегда будет в пределах той шкалы на которую настроен квантайзер?

Или частота самого осциллятора здесь не играет роли? Он всегда будет в пределах той шкалы на которую настроен квантайзер?
Тут от контекста зависит, как этот квантайзер работает и в каком конкретно приборе. В базе своей VCO управляется напряжением - квантайзер является для этого управляющего напряжения фильтром, выдающим на выход только дискретные значения, соответствующие определённым нотам. Соответственно все промежуточные значения напряжения округляются до этих значений.

• Like
Реакции: _MaxiM_
Из целого вопроса только вижу несуществующую ноту Е#. Не бывает. Есть F. Все остальное - ХЗ.

Я сам не знал, но забугорный сайт говорит об обратном :oops:

242967

Тут от контекста зависит, как этот квантайзер работает и в каком конкретно приборе. В базе своей VCO управляется напряжением - квантайзер является для этого управляющего напряжения фильтром, выдающим на выход только дискретные значения, соответствующие определённым нотам. Соответственно все промежуточные значения напряжения округляются до этих значений.

Спасибо, все равно честно не понял) Смотрел на тюнер, там ноты получаются так как настроен квантайзер, но при этом если добавлять другие осцилляторы и подать на них тот же сигнал от квантайзера, они в дисгармонии играют. Думаю поспрашиваю еще у коллег модулярщиков) Если что-то узнаю напишу)

Вы прав. Извиняюсь - ступил. Но действительно - в первый раз узнал об этом. Век живи - век учись. Извиняюсь еще раз. (не могу отредактировать первое сообщение)

Вы прав. Извиняюсь - ступил. Но действительно - в первый раз узнал об этом. Век живи - век учись. Извиняюсь еще раз. (не могу отредактировать первое сообщение)

Честно если бы вы не обратили внимание, я даже и не заметил что такое есть, просто с гугла бездумно скопировал) Но вообще интересно, первый раз такое вижу))

• Haha
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают