Psyn II

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Ищу список MIDI контроллеров для синтезатора PSYN II,что в комплекте с SONAR 5. :help:

Да, похоже, что этот синт не признает ни Nrpn, ни простые контоллеры. Даже 7 и 10 на него не действуют, очень странно.

А если его не через рэк - панель подключать, а через инсерт, и включить ему arm all parametrs, включить запись атоматизации и покрутить на нем самом ручки? Тоже не получается?

Точно! И автоматизацию тогда надо прописывать на аудио треке.
Первый раз такое вижу. Надо бы и другие "неподдающиеся" синты так же попробовать.
Real - respect!

Этот синтезатор впервые появился в составе Cakewalk Project5.Может кто-нибудь из пользователей Cakewalk Project5 поможет со списком MIDI контроллеров, ведь должен же он управляться каким-то образом в нём!?Ходил я и по сайту, посвящённому Cakewalk Project5, но не нашёл того, что хотелось!!!
А вообще интересно,когда я впервые "пощупал" пресеты данного синта,то я сказал себе:"Дерьмо редкое"!!!Но,когда я вернулся к нему через порядочное количество времени и накрутил Свой пэтч,который в своё время использовал на Муге незабываемый Джон Лорд,то я сказал себе:"Не торопись выбрасывать из своего арсенала этот синт,он на многое способен!!!"На этом синте возможно нарулить те же звуки,как и на miniМуге,но с наименьшими затратами CPU (это не реклама,а моё ИМХО).Я даже пригубил по этому поводу! :Drinka:

Ниже-мои скромные наблюдения по поводу поведения PSYN II.
Чтобы автоматизировать,например,параметр CUT OFF1 нужно:
1. В секции EG modulation колесом DEST выбрать параметр CUT OFF1,а крутильником DEPTH установить желаемую глубину регулировки.
2. В секции LFO modulation колесом DEST выбрать параметр CUT OFF1,а крутильником DEPTH установить желаемую глубину регулировки.
3. В секции LFO control выкручиваем до конца вправо крутильник WEEL и устанавливаем ползунок SPEED в значение = 0.0.
4. Контроллером №1 управляем параметром CUT OFF1,используя известные возможности автоматизации Сонара.
Недостатки: :frown:
1. Значение параметра LFO SPEED равное 0.0 (т.е. нет скорости модуляции) в действительности всегда больше,чем 0.0,но меньше,чем 0.1.Отсюда вывод:Результат автоматизации выбранного параметра (в нашем случае CUT OFF1 ) на слух всегда будет разный !!! Конечно,можно синхронизировать LFO SPEED с темпом проекта,но это уже не то-теряется пользовательская свобода управления параметром синтеза.
2. Если использовать CC#1 в Инспекторе трека,то после открытия сохранённого проекта ,CC#1 СБРАСЫВАЕТСЯ ! произвольно на CC#91.

father1, к чему такие заморочки, ведь выяснили вроде (спасибо Real) - синт надо вставлять в инсерт аудио трека, и там же, на аудио треке, создавать энвелопы для любого параметра.

Originally posted by Vovchik
father1, к чему такие заморочки, ведь выяснили вроде (спасибо Real) - синт надо вставлять в инсерт аудио трека, и там же, на аудио треке, создавать энвелопы для любого параметра.
Пробовал,не получается,может что то не так делаю :frown:

Я делал так: создал аудио трек, в эффект бин трека вставил Psyn. Теперь правый клик > Envelopes > Create track envelope > PSYN II. Ставим галку напротив нужных параметров.
Заметь, что миди трека еще нет никакого. Энвелоп появляется на аудио треке.

Originally posted by Vovchik
Я делал так: создал аудио трек, в эффект бин трека вставил Psyn. Теперь правый клик > Envelopes > Create track envelope > PSYN II. Ставим галку напротив нужных параметров.
Заметь, что миди трека еще нет никакого. Энвелоп появляется на аудио треке.
Всё-ё-ё, наконец-то я "въехал"!!! :thumbsup:
Автоматизация работает для любого параметра нормально.Только вот индикатор уровня на аудио треке ведёт себя как-то странно,не обратили внимание?В мануале к этому синту ничего не написано по поводу такого подключения его к проекту,а написано,что для автоматизации параметров синтеза нужно использовать MIDI learn.А этот MIDI learn не работает,туды его в качель!!!
Real & Vovchik, большое вам спасибо за науку!!! :beer: :beer:

Сейчас просматривают