Waves SuperRack LiveBox железный хост для любых VST3!

• Автор темы Автор темы nemydom
  • Дата начала Дата начала

nemydom

Hobbyist
3 Авг 2011
454
297
63
50
Auckland, New Zealand
242168

Привет всем!

Предлагаю обсудить новинку именно тут, так как это никто, думаю, не поспорит, хоть и "waves", нo является уже именно железным девайсом ;). Особенно учитывая, что oн будет работать не только с плагинами от Waves, но и с любыми VST3! Кстати, думаю есть прекрасная возможность поспекулировать, так как хоть и девайс сегодня был официально представлен, деталей практически никаких нет. Даже задней панели нет пока- прекрасное поле для любителей пофантазировать и помечтать в предверии момента, когда все узнают детали!

Вот меня сразу интересует ваше мнение, как думаете, аналоговых входов/выходов вообще не стоит даже ждать? А DANTE таки опционный или по умолчанию будет? Вот непонятно из описания... В описании вроде как утверждается наличие Dante/MADI, но потом написано, что это - опция. Короче, можно по разному трактовать. Потом хотелось бы наличие встроенного, надежного Wi-Fi роутера для подключения управляющих девайсов. Именно надежного, а не такого, который ставится в дешевые цифровые пульты, и который отваливается при наличии десятка-другого телефонов в своем окружении.

Еще было бы офигенно иметь возможность подключения тач-скрина напрямую к девайсу... короче, ребята, пока детали не известны - предлагаю порассуждать на темы: нужен ли вообще такой девайс, если нужен, то за какие деньги , какие мощности от него требуются, ну и какой функционал... Я признаться, всегда удивлялся, почему таких девайсов не делают - по-моему их наличие уже давно оправдано, и должно быть просто море во всех вариациях, включая со встроенными экранами... но это только лишь, субьективное мнение.

https://www.waves.com/hardware/superrack-livebox

__

Комп со звуковухой и виндой?
Ну а почему нет? Узкоспециализированный, заточеный под определенную задачу...комп! Я бы сказал ему свое решительное "нет", если бы он был только для своих плагинов WAVES, а так... почему бы и нет?
И если разобраться, вы задовались когда-нибудь задачей обеспечить комп DANTE совместимостью? но что бы с приемлимой latency, так что виртуальную dante-карту чур не предлагать! Дорого, и опций что для PCI шины, что для USB чет прям мало, и главное чудовищно дорого!

Ну а почему нет? Узкоспециализированный, заточеный под определенную задачу...комп! Я бы сказал ему свое решительное "нет", если бы он был только для своих плагинов WAVES, а так... почему бы и нет?
И если разобраться, вы задовались когда-нибудь задачей обеспечить комп DANTE совместимостью? но что бы с приемлимой latency, так что виртуальную dante-карту чур не предлагать! Дорого, и опций что для PCI шины, что для USB чет прям мало, и главное чудовищно дорого!
а что дешевле если это дорого?

И если разобраться, вы задовались когда-нибудь задачей обеспечить комп DANTE совместимостью?
rme digiface dante совершенно разумных денег стоит.

но что бы с приемлимой latency, так что виртуальную dante-карту чур не предлагать!
Вейвс то как раз наверное виртуальную и сделает) Ну посмотрим.

• Like
Реакции: nemydom
а что дешевле если это дорого?
Ну вот я и предпологаю, что эта штука может стоить дешевле, чем средний комп плюс RME digiface dante.
Вероятность, конечно маленкая, но с другой стороны, кто ее будет тогда покупать?

Потому что цену заломят скорее всего x3 от цены аналогичного компа
Судя по ценам на их Soundgrid сервера - так оно и будет.

кто ее будет тогда покупать?
Те, кому нужно готовое решение без слома мозга и при этом вопрос цены не имеет решающего значения. Кто-то же покупает те же Эйвидовские HDX карты по 5к за штуку.

• Like
Реакции: nemydom и fakeitback
rme digiface dante совершенно разумных денег стоит.

Ну по меркам про-оборудования уровня аудио-сетей - да, это не дорого. Но если подойти немного с другой стороны, то можно поспорить с вашим утверждением.
Например, если зайти со стороны цифровых пультов среднего сегмента, и проанализировать во сколько встает их DANTE-опция, возникает вопрос: почему для подключания обычного компа к DANTE-сети надо выложить раза в три больше? А просто потому, что нет конкуренции на этом рынке! Практически, нет вариантов кроме вами упомянутой карты.. Ну а RME оно просто всегда дорого, потому что оно- RME. Это нормально.

Судя по ценам на их Soundgrid сервера - так оно и будет.
Извините, я конечно не претендую на компетентность, но насколько я краем уха, Soundgrid сервера и всего за $1,299 бывают.. А при цене $1,749.00 за RME dante- карту, цена на обсуждаемый девайс в районе 3к вполне реалестична и разумна, в зависимости от спецификаций, конечно.

Те, кому нужно готовое решение без слома мозга и при этом вопрос цены не имеет решающего значения.

Собственно, так и есть

В тур, например, берётся рэк с двумя такими девайсами, основным и резервным, если эта штука действительно берёт на себя все вычисления и роутинг, а ноут остаётся в качестве управлялки — офигенное решение так то

• Like
Реакции: Alex_HS
Собственно, так и есть

В тур, например, берётся рэк с двумя такими девайсами, основным и резервным, если эта штука действительно берёт на себя все вычисления и роутинг, а ноут остаётся в качестве управлялки — офигенное решение так то
НУ вот я и думаю, если это комп, заточенный на одну прогу, может там на линуксе каком нибудь, который вообще никогда не виснит, и приходит в то же самое состояние, что и "было вчера" одним нажатием кнопки с морды.. По моему это сказка! И вот я, как уже говорил, ставлю на то, что он не будет баснословно стоить. Иначе рынок совсем маленький будет...

И вот я, как уже говорил, ставлю на то, что он не будет баснословно стоить. Иначе рынок совсем маленький будет...

сейчас как-то даже в долларовом эквиваленте топовые решения поднялись процентов на 30, есть ощущение… да и почему маленький то? Девайс изначально заточен под вполне определённую нишу, и это, конечно, не хоум-студии, и даже не концертные звукорежиссёры фрилансеры, а сфера, где плюс-минус пара килобаксов (за ключевой! специально отмечу, девайс) — сопутствующие расходы, серьёзный прокат, короче

да и почему маленький то?
Ну я здесь имел ввиду, что основная масса пользователей уже приспособилась либо к компу обычному, либо тот же Soundgrid использует.
Тут ключевой момент не понятен: на какого пользователя ориентирован деваис? Грубо говоря, на пользователя dLive и Rivage, или SQ и Avantis? или может даже Yamaha DM3?. Они все, и даже последний, который стоит копейки - имеют доступ к dante, но уровень их пользователей это от многомилионных туров до небольшого ресторана. Если они замахнулись только на пользователей dLive, Rivage и подобных, то вопрос закрыт будет сам по себе.

• Like
Реакции: fakeitback
...и если тут продолжать рассуждать, то по логике, и по аналогии с Soundgrid, они должны разные сделать варианты! Разной мощности!

Сейчас просматривают