Посоветуйте бюджетный, негромоздкий midi cc/pitchbend/modwheel контроллер

rhd_promo

Member
9 Дек 2015
87
5
8
37
Всем привет!
Недавно осознал, что хочу руками регулировать/прописывать фильтры, питчбенд, модуляцию и пару других параметров в зависимости от надобности) Посоветуйте бюджетный, негромоздкий midi cc/pitchbend/modwheel контроллер, по типу того, что сделали Monogram (https://monogramcc.com/)
Но более просто и бюджетно.
Совсем не знаю рынок, наверняка есть штуки, подобные монограму, и не сильно дорогие)

вы не описали задачи, поэтому не совсем понятно что именно вам нужно ... ну раз так
возьмите akai lpd8, на первое время...
можно даже бу на авито
а там видно будет

С колёсами как на миди-клавиатурах к сожалению не найти, а если нужна куча ручек настраиваемых, то можно LAudio EasyControl. Там можно что угодно назначить на крутилки.

Я в свое время хотел worlde купить, но остановило то что у них энкодеры неограниченного вращения, для меня это категорически неприемлемо... а у этих как с этим делом??? сами не пробовали ? в видеообзоре об этом ни слова

Я в свое время хотел worlde купить, но остановило то что у них энкодеры неограниченного вращения, для меня это категорически неприемлемо... а у этих как с этим делом??? сами не пробовали ? в видеообзоре об этом ни слова
Если речь про ротари кнобы, то на видео видно, что они ранжированы мин и макс значениями, те ограничены регионом(туфта, тк если контроллер имеет группу, головняк прям неописуемый при записи автоматизации, или в альтернативе постоянно его переназначать в пределах одной группы, тоже такое себе удовольствие(ИМХА) ).

Последнее редактирование:
Если речь про ротари кнобы, то на видео видно, что они ранжированы мин и макс значениями, те ограничены регионом(туфта, тк если контроллер имеет группу, головняк прям неописуемый при записи автоматизации, или в альтернативе постоянно его переназначать в пределах одной группы, тоже такое себе удовольствие(ИМХА) ).
то что они с ограниченным вращением я понял и это хорошо... а про головняк, группы и прочее ваще не уловил :Dle46: ну так догадываюсь примерно

Конечно пробовал, вот и сейчас у меня в руках этот контроллер. "Крутилки" с ограниченным ходом, только один энкодер (слева который, побольше, серебристый) с неограниченным ходом. Мне на время дали этот приборчик, т.к. рассматривал приобретение миди-клавиатуры без колёс питча и модуляции, а worlde планировался для регулировки именно питча и модуляции.

Это программа редактор для контроллера.

241534

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Конечно пробовал, вот и сейчас у меня в руках этот контроллер. "Крутилки" с ограниченным ходом, только один энкодер (слева который, побольше, серебристый) с неограниченным ходом. Мне на время дали этот приборчик, т.к. рассматривал приобретение миди-клавиатуры без колёс питча и модуляции, а worlde планировался для регулировки именно питча и модуляции.

Это программа редактор для контроллера.

Посмотреть вложение 241534
ооо спасибо за информативность... а между энкодерами расстояние не маленькое ??? у меня на CME midi клаве такое было, между энекодерами расстояние маленькое и при агрессивной рулежке хочешь не хочешь задеваешь соседний энкодер, при этом кисть у меня не больших размеров...

а между энкодерами расстояние не маленькое ???
Это да, не очень большое, ручки имеют небольшую конусную форму с утолщением к низу, расстояние между ними 16-17 мм. Пальцы при вращении ручки конечно могут задевать за соседние, но только касаясь и не сдвигая их, но тут вопрос в размере пальцев :). И да, более неудобно пользоваться фэйдерами (при условии что в движении фэйдера участвуют два пальца), при положении фэйдера максимум расстояние между ручкой фэйдера и "крутилки" очень маленькое 9 мм.

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Я бы лично заморочился и попросил бы кого-нибудь здесь приобрести вот эту штуку.
Непонятно чем бы вы заморочились? По смыслу вашего предложения вы скорее заморочили бы кого-нибудь на приобретение этой штуки :).

Непонятно чем бы вы заморочились? По смыслу вашего предложения вы скорее заморочили бы кого-нибудь на приобретение этой штуки :).
Просто цены в РФ - КАТАСТРОФА для БЮДЖЕТНОГО, замечу не самого плохого контроллера(22-27 тысяч он не стоит). Здесь на форуме есть люди, занимающиеся доставкой муз. оборудования из-за рубежа(не реклама, намёк как сэкономить деньги), больше ничего не подразумевалось.) По хотелкам ТС вроде подходит.А ворлди я бы брать не стал, тк лупу надо ещё и пинцет, чтоб ручки шевелить, в мк32 кстати тоже присутствует небольшой дискомфорт от расстояния между ручками.))

По хотелкам ТС нужно совсем не это, нужен контроллер, а не мини миди-клавиатура из 90-х.
Ворлди не может модуляцию/питч в режиме холд_кривой(мк32 может тк слайдеры у него тач) .Ворлди не поддерживает Нкс(минус мк32 кнопки работают только в нем и в софте (machine 2)от ni) . Тач сенсивити(бесшовная интеграция, если мне не изменяет память) отсутствует. Отображение имени и значения только в режиме cc(надо запоминать, подписывать бумажками) , в отличии от минимидиклавыиз90, умеющей в отображение стринг параметра(например volume 5db,tune 24cent и тд и тп).Посмотрев выше видео про ворлди, открою секрет- два, три, четыре, пять и более контроллеров разных производителей могут работать одновременно в связке, от линейки это не зависит(товарищ вводит немного в заблуждение).ПыСы: Раз вы решили единолично и безотлагательно за ТС по хотелкам, пусть будет так.))))

Ворлди не может модуляцию/питч в режиме холд_кривой(мк32 может тк слайдеры у него тач) .Ворлди не поддерживает Нки(минус мк32 кнопки работают только в нем и в софте (machine 2)от ni) . Тач сенсивити(бесшовная интеграция, если мне не изменяет память) отсутствует. Отображение имени и значения только в режиме cc(надо запоминать, подписывать бумажками) , в отличии от минимидиклавыиз90, умеющей в отображение стринг параметра(например volume 5db,tune 24cent и тд и тп).Посмотрев выше видео про ворлди, открою секрет- два, три, четыре, пять и более контроллеров разных производителей могут работать одновременно в связке, от линейки это не зависит(товарищ вводит немного в заблуждение).ПыСы: Раз вы решили единолично и безотлагательно за ТС по хотелкам, пусть будет так.))))
клавиши от нативов хороши при использовании контактов и машин в остальном бестолковая вещь с конским ценником по мне так

Всем привет!
Недавно осознал, что хочу руками регулировать/прописывать фильтры, питчбенд, модуляцию и пару других параметров в зависимости от надобности) Посоветуйте бюджетный, негромоздкий midi cc/pitchbend/modwheel контроллер, по типу того, что сделали Monogram (https://monogramcc.com/)
Но более просто и бюджетно.
Совсем не знаю рынок, наверняка есть штуки, подобные монограму, и не сильно дорогие)
Кто о чем, а я о том же )) Берется любой айпад, можно даже условно бесплатный iPad2 или 3 или mini ) Это если только для этих целей. И с помощью Touchosc рулятся любые параметры в любом количестве. Главное с компом соединить через midi или lan переходник, чтобы околонулевые задержки были. Если mac, то можно вообще через usb

https://hexler.net/touchosc

• Like
Реакции: rhd_promo
клавиши от нативов хороши при использовании контактов и машин в остальном бестолковая вещь с конским ценником по мне так
Я перепутал не нки(исправил выше) , а нкс конечно же.
Вот список производителей софта.

Кто о чем, а я о том же )) Берется любой айпад, можно даже условно бесплатный iPad2 или 3 или mini ) Это если только для этих целей. И с помощью Touchosc рулятся любые параметры в любом количестве. Главное с компом соединить через midi или lan переходник, чтобы околонулевые задержки были. Если mac, то можно вообще через usb

https://hexler.net/touchosc
(ИМХА) А мне не зашло(правда не айпэд, ещё проще - тач монитор древнючий по юсб и hdmi [Asus pt201q] , используется по-прямому назначению для рисования, очень редко).

Кстати, неплохая девайсина. И цена вроде норм - 10.000 руб.

Сейчас просматривают