Некорректно работает мониторный контроллер Digilab SSM-203

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Доброго времени суток, коллеги! Купил этот сабж на Авито. При подключении оказалось, что шуршит кнопка A/B speakers, причем ее шевеление с шуршанием отрубает-включает правый канал. И ручка громкости работает до середины и дальше крути не крути не повышает громкость. шуршит кнопка A/B inputs...Как это устранить? Дело в том, что я вообще ни в зуб ногой в электротехнике))) Буду благодарен за любую помощь!

По-моему ответ очевиден. Заменить переключатель и потенциометр на новые вследствие их износа или плохого качества. Лучше сразу на более высокий класс компонента по количеству нажатий/поворотов.

• Like
Реакции: djozz и Min.ka72
Выкинуть в окно и купить нормальный современный контроллер
Ждал, что кто-то выдаст нечто такое снобистское) За 5 тысяч??? Че то мне не хочется на него тратить 40к или больше)
[automerge]1704823883[/automerge]
Звучит то всё отлично!

Кстати немного поработал и лучше все стало. Шуршание пропало, осталось только решить с ручкой громкости. Посоветуйте пожалуйста какого-то толкового специалиста-электротехника в Москве.

Кстати немного поработал и лучше все стало. Шуршание пропало, осталось только решить с ручкой громкости. Посоветуйте пожалуйста какого-то толкового специалиста-электротехника в Москве.
Потом опять появится. У меня такой контроллер новый зашуршал через 3 мес. Пользовался им, пока на танной систем 600 пищалка не вылетела от этого шуршания, больше не пользуюсь, так и валяется

• Sad
Реакции: djozz
@djozz, для начала пролейте контакты вот этим:

• Like
Реакции: itzh, кактус и djozz
241405

ну, кнопки я нашёл.

наивно полагать, что такие долго проработают ) кто этот прибор делал, о надёжности даже не думал.

Сейчас нет ничего недорогого
Тогда не о чем и говорить) Я убежден что всегда должен действовать принцип "критикуешь - предлагай". Всё прочее - пустословие.
Я лучше допилю то что есть (всё одно это качественнее, чем Беринжеры, Мэки и прочие Пресонусы), чем буду заниматься непонятно чем.

Писал как-то в личку разработчику digilab2 по поводу замены потенциометра. Сказал, что можно заменить на эти https://www.chipdip.ru/product/16t1-b10k, плата под них распаяна. В оригинале у них стоит Bourns 91а2 (10К), но не смог найти в продаже.

Писал как-то в личку разработчику digilab2 по поводу замены потенциометра. Сказал, что можно заменить на эти https://www.chipdip.ru/product/16t1-b10k, плата под них распаяна. В оригинале у них стоит Bourns 91а2 (10К), но не смог найти в продаже.

а ничего что он с характеристикой B ? ))) а нужна A

Заменить там можно вообще почти на любой, который гайкой на панель крепится и не шибко толстый. Они то сами его на проводках подпаяли, а не на плату.

В оригинале там, похоже, вот это: Bourns 91A2AB28D15D15

Последнее редактирование:
Они то сами его на проводках подпаяли, а не на плату.
Хотел alps поставить. Пытался понять как они провода соединили, сравнивал со стандартной схемой подключения - не то, так и не понял. Впрочем, alps все равно не влезает.

• Like
Реакции: dugdum®
Ну так посоветуете, к кому обратиться за заменой этого переменника?
Вот тут, ремонтировал UAD 610.

ой нет нет только не эти, я уже давал антирекламу этим деятелям как то

Да и не стоит овчинка выделки, за ремонт возьмут ~ те же пять рублей и не побрезгуют

ой нет нет только не эти, я уже давал антирекламу этим деятелям как то

Да и не стоит овчинка выделки, за ремонт возьмут ~ те же пять рублей и не побрезгуют
Мне, все хорошо сделали. Но прекрасно понимаю, что случаи бывают разные...
Человек спросил, я ответил, на основании своего опыта.

Ну а если нет желания ремонт оплачивать и есть свободное время, то конечно, можно и самому этим делом заняться, при условии, что руки растут из правильного места.

Ннда.. Что, совсем никого рядом нет, кто телевизоры-приемники ремонтирует? Делов же на копейку, полчаса работы, даже если самому просто открыть почистить ваткой со спиртом.. Ну или уж разориться на спецсредства, как посоветовали.. ..два дня разговоров на форуме, серьёзная проблема))

Мне, все хорошо сделали. Но прекрасно понимаю, что случаи бывают разные...
Человек спросил, я ответил, на основании своего опыта.

Ну а если нет желания ремонт оплачивать и есть свободное время, то конечно, можно и самому этим делом заняться, при условии, что руки растут из правильного места.
У меня не из правильного места руки растут в плане пайкии вообще хоть какого то понимания в электротехнике и электроники)))

-- Если нужна А - могу пожертвовать.

Да я уже насчет А засомневался, там какое-то нестандартное подключение, судя по двум (а не трём) проводкам с каждой секции потенциометра. Да вот и @Radiocaster https://rmmedia.ru/threads/153350/post-2876858 разобраться не смог.

Вообще, конечно, качество компонентов некоторых сейчас просто жуткое.
у меня на работе умерли два переключателя в студийных светильниках, примерно вот такие
241432

если бы он умер в одном светильнике, то можно было бы подумать на брак, а так сразу в двух почти одновременно.
Я бы оценил израсходованный ресурс примерно в 100-200 переключений, не больше. Бутафория какая-то...

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: djozz
-- dugdum®, они же слаботочные!

А переменник там - включен реостатом. Что преизрядно удивило...

-- dugdum®, они же слаботочные!
верное наблюдение! я посмотрел у похожих 0,5А 50В на одну секцию. значит две секции 1А макс. В светильнике не знаю сколько, там панель светодиодная, питание 12В, где-то на пределе, наверное, они работали или с некоторым превышением.

А переменник там - включен реостатом. Что преизрядно удивило...

А какая характеристика потенциометра в этом случае наиболее вероятна для ровной регулировки громкости?

• Like
Реакции: djozz и dugdum®

Сейчас просматривают