Какую звуковую карту выбрать для ноутбука?

soundfun

New Member
14 Фев 2006
5
0
0
Есть на примете 2 карты:
M-Audio Fast Track Pro http://www.moline.ru/equip/studio/hdisksw/...asttrackpro.php
Edirol UA-25
http://www.nix.ru/autocatalog/edirol/401443_40144.html

Но с выбором никак не могу определиться, потому и решил обратиться к участникам форума за помощью. Для меня самое главное качество звука, планирую записывать гитару, синтюк. Есть ли разница в качестве звуковых карт для PC и USB-карт в одной категории цен? :help: :Pray:

USB-звуковухи - это ужос. Лучше не связываться.

Если "самое главное - качество звука", то бери E-MU 1616M. Всего-то 500$. :smile: :biggrin: У меня такая же. Меньше нервных клеток потратишь. :smile:

Спасибо за совет, я чуть было не купил уже. Есть 16-16, на 100 дешевле чем 16-16М, может эту и буду брать. Один недостаток лишь в том, что такие карты подключаются через Pcmcia , а Usb-карту можно было бы использовать с домашним компом тоже. Я так понимаю, ты имеешь ввиду вообще с Usb картами не связываться, даже за 500$?

Dude:
USB-звуковухи - это ужос. Лучше не связываться.
Не знаю, не знаю. Я уже три года с ними работаю на ноутбуке. Проблем не замечал. Сейчас пользую М-Audio Quattro USB. Задержка при замыкании выхода на вход - 6 мСек при средних настройкахх буфера.

Dude
Dude
ты не мог бы немного поделиться плюсами и минусами этой звуковухи? (напр. при работе с гитарой, миди-клавой, голосом)

[ADDED=soundfun]1139913643[/ADDED]
and, мой вопрос может показатъся несколько глуповатым, так как нету опыта работы с такими вещами, но всё же, насколько ощутимы эти 6мСек, можно ли сравнить качество твоей карты с качеством карты за такую же цену для PC?

Originally posted by soundfun
Dude
ты не мог бы немного поделиться плюсами и минусами этой звуковухи? (напр. при работе с гитарой, миди-клавой, голосом)
К сожалению, по поводу миди-клавы и вокала ничего не смогу сказать. Клава у меня будет только весной, а вокал не юзаю. :smile: У меня эта карта недавно появилась - лично я пока вообще минусов не вижу. :smile: А от записи гитары так вообще прусь.

У модели 1616, которая дешевле, конверторы хуже стоят. Так что об этой модель говорить не берусь.

Ну а 1616M - один из лучших, если не лучший вариант для ноутбука. Кстати, по-моему, её можно и к обычному компу подключать, только нужен адаптер РСМСIA -> PCI. Если я не гоню... :shuffle:

Что касается USB карт, то предпочтительнее и надёжнее иметь карту с РСМСIA или FireWire интерфейсом. Я, например, USB совсем не доверяю...

Вообще вот ссылки, почитай:

http://www.musicmag.ru/info/soundcards/emu1616m.htm

И целый форум (на английском), посвящённый E-MU 1616/1616M:

http://www.productionforums.com/index.php?f=36

использую Echo indigo io, раньше в десктопе стояла РМЕ, по сравнению с последней индига очень даже нормуль карта, не трать напрасно бабки, сейчас на молайн объява - 110 бакинских, супер цена.

Спасибо всем за советы.
fruit0501,
У Echo Indigo недостаток в том, что нету например входа для микрофона с 48V и других разных входов и выходов, и насколько я понял у неё Low Latency, т.е. задержка, что очень важно при работе с миди-клавой и т.д. Большой плюс это цена конечно.
Попробую взять на время попользовать и ту и другую (если получится), тогда наверное смогу решить что лучше купить.

у любой нормальной звуковухи будет LowLatency, это один из параметров отличающих проф. технику от бытовухи, так что на эту тему можно особо не париться

Vasfed,
У E-MU 1616M Zero Latency , задержки вообще нету, если верить производителю, так что наверное всё-таки есть разница

[ADDED=soundfun]1140113903[/ADDED]
v-putns
Ничего так карта, и цена тоже так себе ничего $650 :smile:

[ADDED=soundfun]1140114590[/ADDED]
Юркi
я тоже уже к ней присматривался, но есть мнение что с USB лучше не связываться. Eсли пользуешься, поделись мнением по возможности, например, оправдывают ли себя основные характеристики, такие как Zero Latency

soundfun
не, не пользуюсь, у товарища есть.. отзывается хорошо. у второго FW audiophile, вроде ничо, говорит тока, что иногда отваливается связь, грешит на скачки по питанию.

Сейчас просматривают