Селектор для мониторов

15 Дек 2023
2
0
1
35
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл для улучшения качества сигнала вместо микшера использовать селектор? У меня два семплера, пользуюсь то одним, то другим, задача выводить звук на мониторы без потери качества, и чтобы не перетыкать провода постоянно. Мониторы genelec 8010a. Времени мало, в электронике не шарю, поэтому предпочел бы купить готовый селектор, чем паять самостоятельно. Но в продаже сейчас разве что селекторы с алиэкспресса (скрин прилагается), немного стрëмно их покупать...

Вложения

• Screenshot_2023-12-15-13-03-17-883_com.yandex.searchapp.jpg
    Screenshot_2023-12-15-13-03-17-883_com.yandex.searchapp.jpg
    695,3 KB · Просмотры: 130
  • Screenshot_2023-12-15-13-03-06-760_com.yandex.searchapp.jpg
    Screenshot_2023-12-15-13-03-06-760_com.yandex.searchapp.jpg
    513,9 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
У меня такой стоит. Разъемы по всему похоже, что оригинальные нойтрики (ну или качественные очень клоны).
Все земли внутри соединяются в точке, потому возможно образование петель. Решается разборкой и размыканием контакта в нужном месте.
Переход с баланса на небалансные тюльпаны и наоборот - с замканием холодного контакта на землю, - я на плате срезал дорожки чтобы этого избежать (они там оч тонкие, нужно приглядываться).
Переключает без щелчков, сначала одно размыкает, потом соединяет с другим. Контакт в переключателях хороший, подпружиненный, но истирается, после активного туда-сюда в течении месяца образовалось немного металлической пыли на дне устройства.
В целом, удобная пассивная коробочка.

Мониторные контроллеры, типа Mackie Big knob, SPL 2Control/Control One рассматриваете?

Регулятор Никитина вроде тоже можно использовать? там есть вариант с селектором на два выхода

Сейчас просматривают