перебросить в Studio One, дабы получить "живое звучание"
Сложно оценить Ваш опыт использования музыкального софта, но я уже несколько раз сталкивался с похожими просьбами, поэтому рискну предположить, что весь путь до конечного результата Вы представляете не совсем ясно.
Studio One сам по себе не обеспечивает "живого звучания" (так же как наличие топора совсем не означает наличия новой избы). Если Вам нужен качественно другой уровень, важнейший момент - использование более сложных инструментов (идущие в наборе с программой звуки совсем демо уровня, даже Notion поприличней звучит).
Программирование компьютерного оркестра - отдельная профессия, требующая многолетней практики. Но если нужен более быстрый результат, пути могут быть такими:
1) Есть специализированный софт (Score Pad, вроде, даёт неплохие результаты, лучше, чем Notion), но тут я совсем не специалист, лучше задать вопрос в оркестровом разделе форума;
2) Есть готовое решение по инструментам от производителя библиотек East West -
Hollywood Opus, можно сделать шаблон для Studio One, инструменты будут хотя бы более-менее находиться в балансе. Но работа с доведением партитуры до ума всё равно неизбежна, только на выбор артикуляций и прописывание громкости может уйти огромное кол-во времени;
3) Есть готовые оркестровые шаблоны, здесь упоминался вот такой:
Transform your Cinematic Studio Series libraries with CineSaga's bespoke, pre-mixed template.
www.cinesaga.com
Но для него нужны все библиотеки Cinematic Studio Series ($1200 и это ещё без перкуссии) + кое-какой софт.
Плюс для полного симф. состава, даже для двойного, потребуются значительные ресурсы компьютера (огромное кол-во оперативной памяти для начала).
На этом этапе я предпочёл бы остаться в публично-анонимном поле.
Вообще - раздел выбран не очень удачно, Вам лучше написать в оркестровом всё-таки.