Notion 6 - Studio One 6

Plotnikov

New Member
3 Дек 2023
4
1
3
74
Я старый композитор, ищу опытного наставника для освоения программы.

Здравствуйте!

Что именно Вам нужно? С какими исходниками Вы работаете, и каков должен быть конечный результат?

Добрый день! Спасибо за ответ! Здесь старый композитор (мне 73), пытающийся что-то сделать со своими партитурами. Работаю в Notion 6. Есть Studio One, но для меня это неизвестная территория. Пока только удаётся получить звучание партитуры в МР3. Ищу наставника, который бы иногда помогал онлайн (WhatsApp). Также для меня проще контактировать через e-mail: oleg@plotnikov.nl может согласитесь помочь?

Добрый день! Спасибо за ответ! Здесь старый композитор (мне 73), пытающийся что-то сделать со своими партитурами. Работаю в Notion 6. Есть Studio One, но для меня это неизвестная территория. Пока только удаётся получить звучание партитуры в МР3. Ищу наставника, который бы иногда помогал онлайн (WhatsApp). Также для меня проще контактировать через e-mail: oleg@plotnikov.nl может согласитесь помочь?

Если я правильно понял, у Вас есть какой-то опыт работы с Notion, а задача - озвучить MIDI-партитуру.

Вы используете оркестровые инструменты? Какие-то библиотеки инструментов у Вас есть?

Естественно есть набор, который прилагался к программе Notion 6, когда я её купил. Некоторые инструменты почему-то пришлось докупать. Хотя указывалось, что комплект симфонического полный. Сейчас почему то не проигрывает мандолину, а должна быть в Bundl. В принципе удаётся писать партитуры без особых проблем, но чтобы потом перебросить в Studio One, дабы получить "живое звучание", тут уже нужен наставник. Могу прислать пару примеров по email, если интересует. Это я освоил. И как к Вам обращаться?

перебросить в Studio One, дабы получить "живое звучание"

Сложно оценить Ваш опыт использования музыкального софта, но я уже несколько раз сталкивался с похожими просьбами, поэтому рискну предположить, что весь путь до конечного результата Вы представляете не совсем ясно.

Studio One сам по себе не обеспечивает "живого звучания" (так же как наличие топора совсем не означает наличия новой избы). Если Вам нужен качественно другой уровень, важнейший момент - использование более сложных инструментов (идущие в наборе с программой звуки совсем демо уровня, даже Notion поприличней звучит).

Программирование компьютерного оркестра - отдельная профессия, требующая многолетней практики. Но если нужен более быстрый результат, пути могут быть такими:

1) Есть специализированный софт (Score Pad, вроде, даёт неплохие результаты, лучше, чем Notion), но тут я совсем не специалист, лучше задать вопрос в оркестровом разделе форума;

2) Есть готовое решение по инструментам от производителя библиотек East West - Hollywood Opus, можно сделать шаблон для Studio One, инструменты будут хотя бы более-менее находиться в балансе. Но работа с доведением партитуры до ума всё равно неизбежна, только на выбор артикуляций и прописывание громкости может уйти огромное кол-во времени;

3) Есть готовые оркестровые шаблоны, здесь упоминался вот такой:
Но для него нужны все библиотеки Cinematic Studio Series ($1200 и это ещё без перкуссии) + кое-какой софт.

Плюс для полного симф. состава, даже для двойного, потребуются значительные ресурсы компьютера (огромное кол-во оперативной памяти для начала).

И как к Вам обращаться?

На этом этапе я предпочёл бы остаться в публично-анонимном поле.

Вообще - раздел выбран не очень удачно, Вам лучше написать в оркестровом всё-таки.

что-то сделать со своими партитурами.
Здравствуйте! Вот такое соображение: лучше не углубляться в дебри Studio One и кучи дорогих библиотек. Чтобы получить на них хороший результат, нужен очень инженерный подход и много лет практики дрессировки этих библиотек, чтобы хоть как-то приблизиться к живому звучанию. Пожалейте своё время. Лучше вам в планшете Apple iPad (нужен помощнее) освоить программу StaffPad - она позволяет минимально внедряясь в технику получать максимально музыкальные на слух результаты. А Notion в этом случае вы можете использовать для создания дорожки темпа, которую потом можно имортировать в Staffpad и повысить живость рубато. Те же самые библиотеки (например, Cinesamples или Berlin Orchestra) стоят для Staffpad в разы дешевле, а звучат лучше, потому что в Staffpad движок толковее. Либо даже так - создавать партитуру полностью в Notion, а потом экспортировать её в виде MusicXML, импортировать в Staffpad, немного подправить и получать готовый результат. Вот, например, послушайте, как звучит музыка, написанная в Staffpad:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и A .
Здравствуйте! Вот такое соображение: лучше не углубляться в дебри Studio One и кучи дорогих библиотек. Чтобы получить на них хороший результат, нужен очень инженерный подход и много лет практики дрессировки этих библиотек, чтобы хоть как-то приблизиться к живому звучанию. Пожалейте своё время. Лучше вам в планшете Apple iPad (нужен помощнее) освоить программу StaffPad - она позволяет минимально внедряясь в технику получать максимально музыкальные на слух результаты. А Notion в этом случае вы можете использовать для создания дорожки темпа, которую потом можно имортировать в Staffpad и повысить живость рубато. Те же самые библиотеки (например, Cinesamples или Berlin Orchestra) стоят для Staffpad в разы дешевле, а звучат лучше, потому что в Staffpad движок толковее. Либо даже так - создавать партитуру полностью в Notion, а потом экспортировать её в виде MusicXML, импортировать в Staffpad, немного подправить и получать готовый результат. Вот, например, послушайте, как звучит музыка, написанная в Staffpad:

Доброе утро! Огромное спасибо за Ваш совет! Кажется Вы вдохнули в меня новую жизнь. Я прослушал эти фрагменты, уважаемого мною Копланда, с впечатлением, что сижу и слушаю живой оркестр. Конечно, у меня есть iPad Pro. Значит я постараюсь закачать StaffPad + Berlin Orchestra и импортировать туда партитуры из Notion. Гениально! Я дико извиняюсь. А как с Вами познакомиться, созвониться по WhatsApp? Это реально? Ещё раз спасибо!

• Like
Реакции: V_ad_im
А как с Вами познакомиться, созвониться по WhatsApp?
форум пока не даёт мне написать вам личное сообщение (видимо у вас ещё для этого мало постов), напишите мне на почту 1khz собака мейл точка ру

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают