При загрузке тяжелого проекта в DAW падает скорость интернета

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.926
4.939
113
Просаживается с 500 мбит аж до 200. Видимо так и должно быть, типа вопрос приоритетов? Просто раньше никогда не обращал внимания, а недавно случайно заметил

лиц или не совсем? может действительно проц не вытягивает
хост?

@Alexandr_Radio, @nelepos,
Не совсем понимаю, как может быть связан чей-то майнинг с потерей 300 мбит скорости моего входящего канала )
Думаю, что @basЫl истину глаголет

Не совсем понимаю, как может быть связан чей-то майнинг с потерей 300 мбит скорости моего входящего канала )
ну, если вы майните за других, или еще что скачиваете в чужих интересах...а исходящий как?

ну, если вы майните за других, или еще что скачиваете в чужих интересах...а исходящий как?
В обе стороны, исходящий тоже. Причём скорость уменьшается пропорционально тяжести загрузки в daw (cubase), видимо cpu, комп старый

Если при полном трафике жрется одно ядро (видно как нагрузка 100% деленное на кол-во ядер) как вариант можно попробовать убрать в диспетчере задач одно ядро для DAW. Возможно система грамотно разделит нагрузку. А может и нет.

• Like
Реакции: deplexer
Если при полном трафике жрется одно ядро (видно как нагрузка 100% деленное на кол-во ядер) как вариант можно попробовать убрать в диспетчере задач одно ядро для DAW. Возможно система грамотно разделит нагрузку. А может и нет.
Да пусть с ним ) Нет такой прям необходимости всё одновременно делать. Просто до этого думал что скорость у провайдера прыгает в зависимости от времени суток, а оказалось что нет )

Аж интересно стало.)
Загрузил тяжёлый проект (150 аудиотреков, 20 подгрупп, с хренова туча плагов). Cubase. Плюс на второй монитор - микшер, на третий монитор - видео в полный экран. Ростелеком - 300 туда/сюда.
Никаким образом ни на что не влияет. Проц тоже немолодой.

@ESSE, Запускаю просто пустой куб, диспетчер кажет что он потребляет 0% цпу, при этом входящая скорость 400. Выключаю кубейс - скорость 500. Щас попробую какой-то другой софт

какая то муйня, не должно быть так, ..надо поставить netlimiter и посмотреть что с траффиком происходит в это время..
мож куб куда то ломится , или еще кто то ?

• Like
Реакции: deplexer
какая то муйня, не должно быть так, ..надо поставить netlimiter и посмотреть что с траффиком происходит в это время..
мож куб куда то ломится , или еще кто то ?
Щас проверю нетлимитером, но уже успел запустить кейквок и он тоже просадил с 500 до 300. Выключил его и опять стало 500 ))
Может встха какая-то ломится
Проверил. Нетлимитер показывает что никто трафик не потребляет, всё по нулям или около. Тем не менее всё по прежнему, запуск дау уменьшает скорость на 100-200 мбит )
Ну и фиг с ним )

Последнее редактирование:
Мб перегревается комп. Можно ещё посмотреть настройки электропитания, вдруг адаптеру питания не хватает из-за нагрузки. Насчёт майнера, кстати, я недавно один поймал, он просаживал скорость работы системы, ЦП грелся на 20 градусов сильнее и всё такое. Некоторые официальные программы устанавливают майнеры и даже этого не скрывают, у них типа такая монетизация.

Мб перегревается комп. Можно ещё посмотреть настройки электропитания, вдруг адаптеру питания не хватает из-за нагрузки.
Мгновенно перегреваться от запуска кубейса не может, да и тут же остывать тоже. К тому же ничего не тормозит, только скорость инета ниже. Комп стационарный, не ноут и БП в своё время поменял на хороший.
ЦП грелся на 20 градусов сильнее и всё такое.
Тоже нет, у меня утилита управления кулерами всегда перед глазами, температуру вижу

Запустил архивирование большого файла и скорость интернета ожидаемо просела. Так что дело не в кубейсе.
(Комп кстати подключен к роутеру кабелем. Сетевуха встроенная.)

У меня Vienna Ensemble в своё время и в интернет свои пакеты слал.
Так главное что я не вижу трафика, просто тупо меньше скорость. У меня правда ещё один комп по вайфаю подключен и телефоны, планшеты, но они в это время в простое ¯\_(ツ)_/¯

Протестил.
Это до кубейса (причем на втором компе сейчас ютуб играет)

238859

Запускаю кубейс с пустым проектом, получаю это

238860

PS И дело не в DAW, если запускаю архиватор например, то скорость тоже падает

Может карту поставить сетевую вместо встроенки? У меня их несколько штук валяется )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают