Beyerdynamic dt 990 помогите с экспертизой

• Автор темы Автор темы LeraD
  • Дата начала Дата начала

LeraD

New Member
20 Ноя 2023
4
0
1
59
Извиняюсь сразу что задублировал тему и на докторе , но оч. заинтересован в своевременном совете... Вопрос в этом -
Добрый день. Приобрел вчера на Авито вот такой экземпляр Beyerdynamic dt 990. Оригинальный текст обьявления - "Наушники Beyerdynamic DT 990 на 600ом ,сделаны в Германии,оригинал
В идеальном состоянии,звук прекрасный, амбешуры оригинал велюр
Отправлю Авито доставкой, только Сдек или боксбери ". Только сообщения, без телефона. Расслабленный долгим проживанием за пределами нашей Родины и всякими Ебаями и пр. Амазонами даже не подумал о возможности подделки. Списался, договорились на 8500 (что первое насторожило) и продавец женского пола отправила их в тот же день. Утром, когда эйфория от столь близкого обладания 600-от Омными ушами ( а мне оч хочется оценить , что я напаял в очередной раз - Lehmann и Dаrkvоiсe 336) прошла, стал внимательнее смотреть на фото и оч. засомневался в подлинности предмета покупки. Никогда до этого Beyerы не держал в руках, но с фото из интернета фото продавца не коррелируются никак. Помогите пжл. не выкинуть деньги на ветер, т.к. добраться до пункта выдачи сам и оценить при получении не смогу ( не мобилен по причине ухода за мамой), а потом уже поздно будет сожалеть. Деньги сейчас для меня не маленькие
:(
. В людей , опять же, хочется верить
:)
. Хорошего Всем дня!

Вложения

• BA1.jpg
    BA1.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 105
  • BA2.jpg
    BA2.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 109
  • BA3.jpg
    BA3.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 104
  • BA4.jpg
    BA4.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 97
  • BA5.jpg
    BA5.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 95
Вполне себе похожи на эту версию
238218

Но в целом практика показывает, что лучше просто написать производителю, приложив фото. Они отвечают довольно быстро. Тут на форуме специалисты, так скажем, не всегда приходят к общему мнению.

Спасибо, я за все утро такой не нашел. Жалко, что по Вашему фото интернет дает только одну фотографию данной версии. Тут еще характерная деталь - джек квадратного сечения.

@LeraD,
238224

770-е с таким же логотипом с их официального фейсбука. Но ещё раз: если есть сомнения, лучше написать производителю

Немецкий у меня на уровне ich bin reporter Schraibikus ... 5 класс 2 четверть , и Haben Sie Ausweis? из допроса военопленного. На докторе написали - " Вас вид чашек смущает? Были такие в 80 - 90-х.
Оголовье заменено видимо на современное, что и хорошо.
Так выглядят https://archimago.blogspot.com/2022/09/retro-beyerdynamic-dt-990-600-classic.html "

Извиняюсь сразу что задублировал тему и на докторе , но оч. заинтересован в своевременном совете... Вопрос в этом -
Добрый день. Приобрел вчера на Авито вот такой экземпляр Beyerdynamic dt 990. Оригинальный текст обьявления - "Наушники Beyerdynamic DT 990 на 600ом ,сделаны в Германии,оригинал
В идеальном состоянии,звук прекрасный, амбешуры оригинал велюр
Отправлю Авито доставкой, только Сдек или боксбери ". Только сообщения, без телефона. Расслабленный долгим проживанием за пределами нашей Родины и всякими Ебаями и пр. Амазонами даже не подумал о возможности подделки. Списался, договорились на 8500 (что первое насторожило) и продавец женского пола отправила их в тот же день. Утром, когда эйфория от столь близкого обладания 600-от Омными ушами ( а мне оч хочется оценить , что я напаял в очередной раз - Lehmann и Dаrkvоiсe 336) прошла, стал внимательнее смотреть на фото и оч. засомневался в подлинности предмета покупки. Никогда до этого Beyerы не держал в руках, но с фото из интернета фото продавца не коррелируются никак. Помогите пжл. не выкинуть деньги на ветер, т.к. добраться до пункта выдачи сам и оценить при получении не смогу ( не мобилен по причине ухода за мамой), а потом уже поздно будет сожалеть. Деньги сейчас для меня не маленькие
:(
. В людей , опять же, хочется верить
:)
. Хорошего Всем дня!
Это объявление актуально на авито, и, судя по всему, составлено тем, у кого наушники оказались случайно.
Даже одно - "амбешуры оригинал велюр", говорит об этом.
Оригинальные амбушюры этой модели поролоновые. И только с ними они звучат "как надо".
Но не это главное.
"990-х про", 600-омных, в мало-мальски приличном состоянии давно нет в природе. Если их пользовали.
"В идеальном состоянии", в объявлении, можно смело заменить на "в них двое умерло".
Оголовье и амбушюры не родные, что норм, так как родные разложились.
Сами-то наушники оригинал, но что проку от них... Они убиты в хламину, - всё ж возраст..
В объявлении нет фото изнутри, не показаны динамики. А вот с ними должна быть полная опа. Там всё осыпалось "до костей".
Такое лучше не брать, если цель их юзать, а не хранить как экземпляр старины.
Вам решать, но так как заявление "в идеальном состоянии" не соответствует реалии, ей может не соответствовать и "звук прекрасный". Велик риск, что один или оба динамика могут молчать (уж очень состояние плохое).
Переходника на фото нет, скорее всего утерян.
В людей верить хорошо, но не в данном случае, оч многое в объявлении говорит об этом.

Оригинал или нет, хз. Я не видел баеры с квадратной пипкой (были дт250).
Вид у них как с помойки. И амбушюры - да, из велюровых трусов сшиты.

Спасибо всем. Нашел время сбегал сам. Можно и отмыть и поменять расходники но вот сопротивление одного капсуля 532 Ома, второго 579 Ом. Почти 10 процентов :( . Подумал - за сколько бы взял, понял что не за сколько. слушал на Topping DX3 Pro+ он их не раскачал ( 0.5 kOm однако), но разница в уровне по каналам оч. заметна . Обидно.... Вернул. но теперь точно хочу 990...

Сейчас просматривают