Убрать ненужную речь из микса

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.155
453
83
46
Москва
Всем здравствуйте!!!
Имеется следующая проблема, записано ток-шоу, как миксом, так и поканально. Микрофон ведущего в миксе записался, отдельно нет, причину называть смысла нет :confused:
Беда в том, что микс этот во время записи никто не рулил и периодически другие участники сопят, а то и говорят во время речи ведущего.
Если с сопением и тихим бубнежом ещё как-то можно бороться, то есть несколько мест, где микрофон ненужного в этот момент участника, звучит громче микрофона ведущего.
Пробовал подгонять и переворачивать фазу, помогает, но мало.
Есть ещё какие-то варианты?

Вложения

@Durasevich,
сть несколько мест, где микрофон ненужного в этот момент участника, звучит громче микрофона ведущего

неблагодарная работа… перезаписать ведущего, на монтаже перекрыться на этих местах другими планами

• Like
Реакции: Durasevich
@Durasevich,
неблагодарная работа… перезаписать ведущего, на монтаже перекрыться на этих местах другими планами

В идеале перезаписать. Но скорее всего это не получится, так как это ток-шоу. Самое первое что нужно сделать, это сообщить клиенту, что у него в записи есть брак с этим моментом. И чтобы они не строили иллюзии о спасении дорожки ведущего. А дальше просто делать то, что можно сделать. Как и предложили, вариант перекрываться из разных мест, если позволяют дорожки микса и поканалки.

• Like
ну классика же, «они» обосрались, «Ваня, выручай!» )

гипс снимают, клиент уезжает

да пусть хоть на телефон начитает, полный синхрон же не нужен, потом через нейронку облагородить и подогнать к оригиналу

буквально просто на днях занимался подобным, увы)

• Like
Реакции: ESSE и Durasevich
В идеале перезаписать. Но скорее всего это не получится, так как это ток-шоу. Самое первое что нужно сделать, это сообщить клиенту, что у него в записи есть брак с этим моментом. И чтобы они не строили иллюзии о спасении дорожки ведущего. А дальше просто делать то, что можно сделать. Как и предложили, вариант перекрываться из разных мест, если позволяют дорожки микса и поканалки.

Подрядчик, который записывал и отдал мне это сводить\спасать, не будет говорить клиенту ничего в силу многих причин

То, что ведущий хоть как-то записался и из него получилось сделать удобовариемый звук, уже хорошо

Может, в пятом мелодайне в полифоник алгоритм что-нибудь видно?

Не могу скачать пример, так что не знаю, насколько сильные там пролезания. Но в таких случая я использую:
1) Clarity от Waves (mode B) - модель Б как раз заточена на избавление от фоновой речи
2) UVR 5.6 либо mvsep.com - использую модель нейронок Demucs 4HT в режиме сингл (она отделяет именно один солирующий голос)
Ну и потом, после отделения основного голоса, можно адобовской нейронкой пройти.

• Like
Не могу скачать пример, так что не знаю, насколько сильные там пролезания. Но в таких случая я использую:
1) Clarity от Waves (mode B) - модель Б как раз заточена на избавление от фоновой речи
2) UVR 5.6 либо mvsep.com - использую модель нейронок Demucs 4HT в режиме сингл (она отделяет именно один солирующий голос)
Ну и потом, после отделения основного голоса, можно адобовской нейронкой пройти.

Спасибо за ответ, Clarity не помогает, да и заказчику донёс с трудом, что сие фантастика. Относительно нормально спас Auto-Align Post 2 и переворот фазы. Замазал аплодисментами и туды её в качель

• Like
Реакции: fakeitback и Mr.Peat
Посмотрел фрагмент, его нейронки, конечно не разделят. Второй голос мало того, что с той же громкостью звучит, что и ведущий, так ещё и тембры похожи. Чуть приглушить у меня получилось, но если продолжать глушить второй голос, то слово "иногда" у ведущего совсем пропадёт. В таком случае можно поискать в другом месте у ведущего это слово и подставить сюда.
Будем ждать дня, когда нейросети научатся сразу копировать голос любого человека и по текстовому запросу выдавать нужную фразу.

Вложения

Посмотрел фрагмент, его нейронки, конечно не разделят. Второй голос мало того, что с той же громкостью звучит, что и ведущий, так ещё и тембры похожи. Чуть приглушить у меня получилось, но если продолжать глушить второй голос, то слово "иногда" у ведущего совсем пропадёт. В таком случае можно поискать в другом месте у ведущего это слово и подставить сюда.
Будем ждать дня, когда нейросети научатся сразу копировать голос любого человека и по текстовому запросу выдавать нужную фразу.

Оно не стоит этих денег. Там таких моментов очень много. Тем более, контент для YouTube... Хорошо, что подписался на 4 выпуска всего, сейчас выдохнул и забыл.

Всем спасибо за участие!!! :Dle8:

Сейчас просматривают