эффект вибрато через питч

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
439
74
28
Уфа
Всем привет.
Не знаю куда запостить - решил сюда.... Итак, некоторые/многие плагины не имеют средств создания эффекта вибрато звука внешними МИДИ контроллерами/клавиатурами. Наиболее востребованные звуки, конечно, струнные, дудук, флейта, голос и т.п.

У меня есть опыт создания МИДи контроллеров и появилась мысль реализовать вибрато через питч. Параметры - это частота колебаний и степень изменения высоты тона. Вроде бы все верно. Но в сети аналогов не нашел, или не знаю как задать поиск ключевых слов.

В чем могут быть подводные камни?

Если про плагины то всё прекрасно моделируется через МИДИ плагины. Bitwig - 100%. Любой MIDI LFO Цепляется к питчу. И всё =)

Как системный аналитик говорю вам, затея дурацкая реализовывать это в виде отдельного контроллера. А вот сделать миди контроллер с переносом миди функционала на подобии того что есть в Bitwig или Ableton, только в отдельный бокс.... хотя и тут думаю любители Eurorack скажут вам что это велосипед очередной.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308
Так. Я не силен в плагинах. Конечно, если звук собирается на осцилляторах, и все они доступны, то видимо так и надо. Но... в каком скажем GarageBand или SampleTank есть такие средства?
А! Понял. Надо взять именно плагин для управления, и с него подать на питч основного звука. И не надо городить свой контроллер. Так?

Переосмыслил вопрос. Нужно универсальный контроллер между МИДИ источником и МИДИ звуковым приемником/синтезатором/модулем/плагином (ноут) и т.п. подменяющий вибрато через питч по заданным пользователем параметрам с ручек на сцене.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают