АППАРАТНОЕ МИКШИРОВАНИЕ

МАшхур

New Member
23 Сен 2005
32
1
0
Здравствуйте! Появилась необходимость улучшения создаваемого микса. Т.е сейчас записываем и сводим на протулс LE через DIGI 001 (MAC G4) Из-за отсуствия возможности обмена на какую либо DSP карту c аппаратным микшированием, планируем приобрести цифровой микшер типа Yamaha 01v. для соединения с DIGI 001 (8 adat и 8 аналог вх. и вых) для получения аппаратного микширования. Насколько правильно наше решения или есть другие более разумные решения?
А может просто купить DSP карты и поставить рядом c DIGI001 и поставить другую прогу для сведения. А какие именно карты будут дружить с ней. Ещё раз повторюсь интересует только микс на аппаратном уровне!. Очень нужен совет , так как не имеем никаких возможностей протестировать указанные варианты. Спасибо.

:Pray:

[ADDED=Rustami]1139685219[/ADDED]
Обычно, улучшение микса достигается более длительным мешанием.

Всё Очень просто ... лучше всего через пульт!!! Тоесть 01в96 в этом плане очень даже ничего ... только нужно не 8 каналов по АДАТ посылать , а больше , хотябы 24 (12 стерео пар)!!! тогда быдет толк!!!

Будет то же, что и через программу. Лучще дсп купить. В этом ТОЧНО есть смысл. Нужны фейдера - купи контроллер.

Originally posted by Rustami
Будет то же, что и через  программу. Лучще дсп купить. В этом ТОЧНО есть смысл. Нужны фейдера - купи контроллер.

Поясни пож ... это почему же через пульт будет также как и через прогу???

Если пульт цифровой - будет тоже самое в плане суммы.

Slimmusic,
Rustami еще скромничает..добавь сюда отвратные ADDA и Eq..и непонятно,зачем выбрасывать деньги за такую хорошую весч..

ЕСли и есть смысл в аппарате, то только в аналоговом.

Originally posted by Выбегалло
... очередной виток религиозной войны. Может, хватит заниматься проповедями чего бы то ни было, а?

Не религиозной. Не хочу, чтобы человек зря деньги на ветер выкидывал.

не знаю, почему все так акцентируются на цифре последнее время?... не доверяю я этому. да и цена на цифровые консоли нынче имхо просто ужасно несправедливо высока! я для себя вижу один вариант: хорошая аналоговая консоль - через tape send/return в отдельный АЦП/ЦАП хорошего уровня (не менее 24 каналов) и на карточку. Микширование аппаратное. для меня это оптимальный и качественный вариант.

Извините, РустамИ, но кроме как религией почти все, что Вы здесь говорите, назвать нельзя. А учитывая напор - и подавно.

Originally posted by Astaroth
не знаю, почему все так акцентируются на цифре последнее время?... не доверяю я этому. я для себя вижу один вариант: хорошая аналоговая консоль - через send/return в отдельный  АЦП/ЦАП (не менее 24 каналов) и на карточку. Микширование аппаратное. для меня это оптимальный вариант.

Я так не работаю, но какой-то смысл в этом есть. В плане разницы в звучании.

Извините, РустамИ, но кроме как религией почти все, что Вы здесь говорите, назвать нельзя. А учитывая напор - и подавно.

:smile: А Вы меня внимательно слушаете/ читаете? Я говорю ТОЛЬКО то, что знаю/ проверял. И тоже в свое время имел заблуждение насчет разницы цифровых сумматоров.

это же шлангов фиг знает сколько ...
Да и решить нужно наконец-то раз и на всегда !!! Лучше ли цифр.микшер чем просто пропускание через разные каналы зв. карты --- это извечный вопрос ...
Вот к примеру у меня счас Кремвара, и я свожу через её каналы , но хочу покупать два 01в96 , что бы иметь 48 каналов для микширования в пульте ... хочу ямахи качкадом пустить!!! ... вот и скажите на милость , стоит это делать или нет , или может вообще не стоит пульт брать ??? на суколько я понимаю , то пульт это и есть пульт, а сводить в зв.карте - это не очеь ... если бы пульты не были ничем лучше микшера в зв.карте , то зачем их надо было делать???

Rustami:
А Вы меня внимательно слушаете/ читаете? Я говорю ТОЛЬКО то, что знаю/ проверял.
Очень внимательно. Потому и говорю - у Вас все признаки религиозного фанатизма. Джихад своего рода в каждом высказывании.

Неправда. Просто раздражает, когда люди не хотят аккуратно все проверить и говорят "я так слышу" и т.д. Вот Вы сами пытались провеить это все хоть раз аккуратно? Сделать миксы на разных цифровых коснсолях, в программах? При этом не забыть проверить настройки панорамы и т.д. ?

Rustami всегда проверяет то что говорит, не первый день человек на форуме. так что про религиозные войны не будем.
были топики где люди (респек djangel-у) выкладывали микс через внешний аналоговый сумматор. и кто хотел тот мог их посравнивать. помню тогда все замолчали быстренько, притухли так сказать.

миллион раз говорилось что мешать "снаружи" имеет смылс если есть куча клёвого аутборда, большой пульт который хорошо звучит, пользоваться этим аутбордом и использовать эквалайзеры фейдеры и подгруппы пульта. тогда это имеет смысл.

в общем так. поглядим ещё денёк на то как новые люди заведут старую песню, скатятся в очережно holy war и кильнём топик нафиг =)))

Каждый день только этим и занимаюсь. Но при этом я никому не пытаюсь навязывать свою точку зрения, как это делаете Вы.

Originally posted by Slimmusic
это же шлангов фиг знает сколько ...  
Да и решить нужно наконец-то раз и на всегда !!! Лучше ли цифр.микшер чем просто пропускание через разные каналы зв. карты --- это извечный вопрос ...
Вот к примеру у меня счас Кремвара, и я свожу через её каналы , но хочу покупать два 01в96 , что бы иметь 48 каналов для микширования в пульте ... хочу ямахи качкадом пустить!!! ... вот и скажите на милость , стоит это делать или нет , или может вообще не стоит пульт брать ???

Не стоит. И через кремвару не стоит. Вот возьми и проверь - загрузи в программу кучу дорог, фейдера по нулям, миксдаун; затем пропусти чезер кремвару. ЕСли все сделано аккуратно - разницы не будет. Вообще.

на суколько я понимаю , то пульт это и есть пульт, а сводить в зв.карте - это не очеь ... если бы пульты не были ничем лучше микшера в зв.карте , то зачем их надо было делать???

Зачем делать?... Ну многим людям это просто удобнее. И не забывайте, что цифровой пульт иногда дешевле хай-ендового компа с навороченнымим оцифровщиками, дсп платами и т.д.

Выбегалло
Несмотря на то, что тема теперь во "флейме", следите за речью. Во избежание...

Каждый день только этим и занимаюсь.

Как? И выводы?

Но при этом я никому не пытаюсь навязывать свою точку зрения, как это делаете Вы.

Я ведь не навязываю, а хочу НОРМАЛЬНОЙ дискуссии, а иначе, зачем этот форум нужен? Вот зачем, например, человеку покупать ямаху, если это не лучше? Ну ЗАЧЕМ????

MaximuS:
Несмотря на то, что тема теперь во \"флейме\", следите за речью. Во избежание...
Всенепременнейше, любезный. А что, я где-то себе позволил некорректное высказывание? Или оппозиция более старым участникам форума не приветствуется? Даже такая невинная, как предложение не навязывать свою точку зрения?

Я пробовал сводить трек ... в ньюэндо (внутри) и через пульт Roland vm-3100R (8 каналов) ... так разница вообще потрясная , это не смотря на то что в треке было 24 дороги , тоесть где-то по три дороги на канал пульта выходило --- и разница была потрясающая (в пользу пульта), я представляю если вообще каждый канал на отдельную дорожку вывести - так вообще всё супер чистенько должно было бы быть

Всенепременнейше, любезный. А что, я где-то себе позволил некорректное высказывание? Или оппозиция более старым участникам форума не приветствуется? Даже такая невинная, как предложение не навязывать свою точку зрения?

Да ради Бога! Но скажите что-то конкретное, пожалуйста! Мне действительно интересно!

Rustami:
Вот зачем, например, человеку покупать ямаху, если это не лучше? Ну ЗАЧЕМ????
Затем, например, что если человеку понадобится вдруг сводить не из компа, а с ДАШа или адата или таскама какого-нибудь, у него уже будет в чем это сделать и не придется сначала все в комп загонять.

Rustami:
Как? И выводы?
По-разному. Выводы - сведение через внешний пульт, во всяком случае у меня - как минимум быстрее. Даже контроллеры не дают такого workflow.
Есть и другие выводы. Например, те, что не просто суммирование, но даже простой вывод стереопары через одни и те же конвертеры (в одной и той же комнате, то есть сетап одинаковый), но из разных хостов (ПТ ХД и Соник Сол.) звучат абсолютно по-разному. Процент распознавания в двойном слепом тесте (A-B-X) - 100%.

Сейчас просматривают