Плывёт Pitch во всех DAW. Что делать?!

Dr.Bubonic

New Member
4 Июл 2020
4
0
1
24
Доброго. У меня проблема с моим компьютером. При открытии VST-инструментов через некоторое время их питч изменяется вверх или вниз на несколько тонов. Проблема присутствует и в REAPER и в ABLETON (Другими я не пользуюсь). Такая напасть присутствует только на моём ПК (Ryzen 5 5600, Win11, B450i Gaming Plus AC), на ноутбуке с той же звуковой картой (Focusrite scarlet 2i2 2nd gen) такого нет ни в Reaper ни в Ableton.
Эта проблема появилась из неоткуда пару месяцев назад.

Помогите, добрые люди. Всю голову сломал уже. Не могу заниматься музыкой. Переустановить Windows пока что не вариант - система стоит очень давно и на ней установлено невероятное количество софта, нет времени переустанавливать.

Как to solve this problem?

На ум приходит, что барабашка подкручивает невидимую автоматизацию.

у меня такое есть, с клавиатурой с неисправным питч бэндом

Если у клавы 2 колеса, достаточно коннекторы перекинуть внутри клавиатуры, поменять местами питч с модуляцией. Будет небольшая автоматизация модуляции :), если не приемлимая, то можно ее не подключать либо фильтровать плагином.

проще плагин поставить и фильтровать (игнорировать) сообщения модуляции и питч бенда, чем ковырять миди клавиатуру, тем более вы пользуетесь рипером - поищите JS плагин в списке встроенных инструментов - он там есть

@ЛеонидО, дык, такая беда у многих, в том числе и у меня. Не буду утверждать на 100 %, но имхо "программного" там ничего нет. Замена резистора. Или, как временный вариант - пшикнуть Kontakt 60. Мне хватает на пару месяцев, но все равно - надо менять. Питчбэнд лублу, не ржавеет - наоборот - истирается.))

разъем ещё потыркать можно.
который от питча в плату, всмысле

А виртуальные MIDI-кабели? Или какие-нибудь преобразователи "кнопок/грибков игрового манипулятора" (а-ля XBOX 360 Controller) в MIDI? Ведь если какая-нибудь отсутствующая у игрового манипулятора ось (Axis) прописана на отправку PitchBend, то если этот игровой манипулятор подключен, выдаваемые этой осью "нули" будут выдавать полностью отрицательное значение для PitchBend=-8192.
Но вот чтоб вверх… Хм… на пустом проекте тоже?

ТС же пишет, что в ноутбуке всё нормально, значит не в питчбенде причина. Откуда VST клок берут, там надо копать.

в ноутбуке всё нормально, значит не в питчбенде причина

так к ноуту клава скорее всего и не подключена)

впрочем, топикстартер третий день игнорит собственную тему…

О! Вспомнил, кстати ещё одну фишку. Давно это было. Котёнок немного надгрыз (как потом выяснилось) USB шнурок от миди клавы под столом и возникали совершенно рандомные глюки (уж не помню - какие). Помню, всю бошку себе сломал, выясняя причину.))

• Like
  • Wow
Реакции: nazarol-jk35 и PianoIst
@ЛеонидО, дык, такая беда у многих, в том числе и у меня. Не буду утверждать на 100 %, но имхо "программного" там ничего нет. Замена резистора. Или, как временный вариант - пшикнуть Kontakt 60. Мне хватает на пару месяцев, но все равно - надо менять. Питчбэнд лублу, не ржавеет - наоборот - истирается.))
Может графитовая смазка помодет как в старину карандашем 2М? Хотя как я юзаю его сотрется быстро

Сейчас просматривают