Не нашел темы.
Кто-то пробовал спать под белый шум?
Полезно?
В ios и macos так это вобще встроенная фича в «фоновые звуки».
Кто что думает?
это смотря как соседи шумят )Я пару раз пробовал засыпать не под белый шум, а шум дождя, особенно когда соседи шумели. Поменялось ли что-то сложно сказать, пару раз прошло все успешно, а другой раз он меня сильно отвлекал от сна) Мне кажется тут нужно подобрать именно шум под себя, который будет успокаивать и его громкость.
Как замена) советую попробовать беруши для пловцов, одеваешь и тишина, главное потом без них фиг уснешь))
Так то просто нервишки успокоить, да задремать вполне такие шумы помогут
конечно, больше десятка лет уже.Кто-то пробовал спать под белый шум?
Полезно?
конечно нормальный здоровый сон должен быть с тёмном и тихом помещении, не менее 8 часов.не стоит прибегать к этому постоянно,
Я делал схему имитатор шума прибоя моря. (оказалась очень удачная, но я её дорабатывал).Мне кажется тут нужно подобрать именно шум под себя, который будет успокаивать и его громкость.
Кто-то пробовал спать под белый шум?
Полезно?
Если вы каждую ночь слышите белый шум, но при этом ничего нигде не включено, а другие его не слышат, это точно не полезно.
Вообще то, вы должны его слышать Фоновый тепловой шум, уровень и АЧХ которого зависит от артериального давления, возбуждения психики и общего состояния организма. В переглушенных комнатах, в комнатах депривации, во время медитации - прекрасно слышно свой собственный шум в ушах.Если вы ... слышите белый шум,
Один из вариантов АЧХ.Я делал схему имитатор шума прибоя моря.
а вот кстати,Еще что-то и голоса шепчут
а вот кстати,
помнится почитывал о том, что слушая тихий монотонный разговор (или шепот) так же может клонить ко сну.
из всего прочитанного, и прочего по сабжу понимаю так - важно ровная динамика без резких скачков и
определенное соответствие с естественными ритмами и процессами в организме.
*
не помню где, то ли здесь, то ли в другом месте говорили о плагине генераторе шума дождя,
в нем нет замкнутого цикла и он постоянно генерирует новое, т.е. наиболее приближен к естественному шуму.
жаль раньше эту тему эту не увидел, впрочем попробую поискать
Кто то хорошо засыпает под белый шум, кто то под звуки дождя или водопада.
А кто то, на работе, под звуки эл. двигателей и станков.
смысл понятен, но что то уж очень захотелось тот плагин найти, тем паче это было не боле недели полторы назад,Да вы можете сами создать такой, возьмите гранулятор , туда загрузите семпл дождя на минут 10-20 можно на freesound.org найти понравившейся и нотой его на 8 часов растянуть)) я пользуюсь встроенным от ableton и он рендомно в разных частях семпла перемещается и получается каждый раз новый условно звук из разных частей семпла, но кажется что это одно) Могу показать если нужно будет)
Я в основном эту технику для треков своих использую)
смысл понятен, но что то уж очень захотелось тот плагин найти, тем паче это было не боле недели полторы назад,
так то приблизительно помню где, куда заходил )
электронные беруши для сна, quiet on например, отсекают низкие напрочьто от низких частот никакие беруши с дождём не спасут
Повезло вам с городом. А у меня под окнами спортивная и детская площадки. Ни разу на белый шум не похоже, особенно когда туса на них в полночь.звуки ночного города недалеко от белого шума ушли