FF800 при включении не горит "HOIST"

TurboBluzz

New Member
16 Янв 2009
20
0
1
Всем привет! Приключилась странная вещь. Полазил по форуму, ничего похожего не нашел. В общем, при включении карты загораются все зеленые диодики (ну как все - те, что должны загораться), а красный диод hoist не загорается! То есть, происходит ситуация, как будто карта уже синхронизирована! Но нифига она не синхронизирована, конечно, комп её в этом случае не видит. Несколько раз выключаю/включаю карту и опа! - красный диодик загорелся! После этого карта синхронизируется и дальше все работает нормально. Причем я заметил, что данная байда происходит после длительного отключения карты (например, на ночь) от питания. Пробовал выключать/включать на уже работающей карте - включается сразу. В чем может быть проблема, никто не подскажет?

У меня на FF400 была похожая ситуация, карта дурила. Поменял родной блок питания на робитоновский, все прошло.

У меня на FF400 была похожая ситуация, карта дурила. Поменял родной блок питания на робитоновский, все прошло.
именно НЕ ГОРЕЛ hoist при включении? почему уточняю - перелазил всякие форумы, и этот тоже, и везде пишут про случаи с точностью до наоборот - НЕ ГАСНЕТ hoist, то есть не видит карту. и про мигающие диоды прочитал, что это точно признак плохого БП. но у меня-то все остальтные диоды горят нормально! не моргают, не гаснут..... а этот красный при включении как-бы промелькнёт и сразу погаснет. если питание, то пол-беды, можно починить... и ещё вопрос - а про какой БП идет речь? про тот, что внутри карты? туда можно впихнуть какой-то другой БП?

Скорее всего, нужно сделать рекап всех конденсаторов БП и все встанет не свои места
В любом случае обратитесь сюда, лучший на сегодня сервиc: https://ampster.ru/

Скорее всего, нужно сделать рекап всех конденсаторов БП и все встанет не свои места
В любом случае обратитесь сюда, лучший на сегодня сервиc: https://ampster.ru/
спасибо за ссылочку, но я не в Москве(( в любом случае, если все сходятся во мнении, что дело в питании, это значительно упрощает решение проблемы. думаю таких спецов я и в своем городе найду.

именно НЕ ГОРЕЛ hoist при включении?

Нет, именно дурил, то горел, то не горел.

и ещё вопрос - а про какой БП идет речь? про тот, что внутри карты? туда можно впихнуть какой-то другой БП?

пардон, забыл что у 400 БП выносной ) Ну, все равно дело скорее всего в питании, или еще где электролиты подсохли

Нет, именно дурил, то горел, то не горел.

пардон, забыл что у 400 БП выносной ) Ну, все равно дело скорее всего в питании, или еще где электролиты подсохли
Спасибо за помощь, буду иметь в виду. Пока терпимо, трогать не буду. Ну а как совсем плохо станет, значит полезу в БП. Всем удачи!

Сейчас просматривают