фонит электрогитара

theshprot

New Member
14 Сен 2023
4
0
1
40
имеем:
электрогитара подключённая через звуковую карту audient id4 mkII к компьютеру. гитара фонит, фон конкретно не на частоте 50гц а по всему спектру. если приложить руку к струнам (или к любому другому металлическому элементу гитары), фон уменьшится процентов на 70%.

что известно на данный момент:

- электрогитара, звуковая карта не являются источниками фона
- если подключить гитару к телефону (всё так же через звуковую карту), фон сводится к допустимуму (и желаемому!) минимуму, судя по всему потому что телефон не подключен к сети. с ноутбуком та же история, если он не подключен к сети, и если подключаю гитару в него, то фона тоже практически нет.
- забавно, но нажатия на клавиатуру влияют на фон,

предполагаю что дело в электросети дома. но как в таком случае исправить ситуацию? буду очень благодарен любой помощи и наводкам

У меня было такое, я решил эту проблему сетевым каким то фильтром-бесперебойником. Большая хрень которая как то фильтрует ток и т.д. Я в этом вообще не разбираюсь, просто поверил описанию на сайте. Но по итогу фон свелся к минимуму, я даже стал на хайгейне без гейта играть.

Нечто подобное

У меня был косяк, что я вместо моно провода подключал стерео проводом. Думал, лишняя жила просто не будет использоваться.
А она вот такую фигню делала.

Взял моно кабель, и всё прошло.

У меня было такое, я решил эту проблему сетевым каким то фильтром-бесперебойником. Большая хрень которая как то фильтрует ток и т.д. Я в этом вообще не разбираюсь, просто поверил описанию на сайте. Но по итогу фон свелся к минимуму, я даже стал на хайгейне без гейта играть.
Датчики всё равно окружающую каку будут ловить, в первую очередь от блока питания ПК, а также от дисплея, радио и т.д.

Датчики всё равно окружающую каку будут ловить, в первую очередь от блока питания ПК, а также от дисплея, радио и т.д.

Этот фон хоть не так бесит. А когда любое нажатие кнопки слышно в колонках, когда движение мышки сопровождается таким жжжж-жжжж, то просто трындец как вымораживает.

А так и у меня тоже, если струны не касаться, фон сильный. Думал даже проводящий браслет следать, от кисти к китаре. Как у электротехников при пайке, заземляющий.

Этот фон хоть не так бесит. А когда любое нажатие кнопки слышно в колонках, когда движение мышки сопровождается таким жжжж-жжжж, то просто трындец как вымораживает.
Попробуйте подключить питание компа и/или остального без заземления.

Всё неприятно. Только вот первое лечится достаточно легко, а второе - нет. Сидишь вертишься на стуле, чтобы отвернуться от различных бяк.

П.С. и первое с гитарой никак не связано, у меня тоже мышка экран царапала. Разорвал петлю земляную и всё готово.

Последнее редактирование:
Нечто подобное

У меня был косяк, что я вместо моно провода подключал стерео проводом. Думал, лишняя жила просто не будет использоваться.

у меня моно кабель

Нечто подобное

спасибо, ознакомлюсь

Сидишь вертишься на стуле, чтобы отвернуться от различных бяк.
Так и делаю. Уворачиваюсь от помех вертясь с гитарой на стуле. Даже уже позу знаю, когда в тракте тишина. Только она боком к экрану. Очень некомфортно.

Это не фон, это наводки, от них реально тяжело спастись, металлические крышки на звучки чуток помогают, ну и да, крутиться на стуле, я ещё подумывал сделать какие-то мобильные щиты и ставить их между гитарой и источниками наводок, типа системного блока, но это так, в порядке идей.

Нойс гейт железячный вроде тоже ещё никто не отменял. Не всегда уместен естественно, но часто помогает

Сейчас просматривают