Выбор активных колонок для домашнего использования

Megalodon

New Member
26 Июн 2017
27
2
3
Всем привет! Я айтишник, никак не связан с музыкой. Хочу обновить настольные колонки для хорошего звучания музыка по spotify.
Извиняюсь заранее, за непонимание технических терминов.

В 2017г здесь на форуме я советовался с выбором колонок для домашнего использования, в итоге заказал Dynaudio BM5 MKIII и звуковая плата PCI ESI Juli@ и до сих пор эта связка живёт со мной.

Мне как обычному юзеру (не музыканту), эти колонки оказались для мебя избыточными и неудобными, а именно:
тяжёлый вес и большой размер - занимают много место на столе, особенно сложно с размещением из-за использования двух больших мониторов.
Кабель-менеджмент - большая связка толстых от колонок делают неудобное их размещение под столом.
Присутствует шипение от динамиков.
Отсутствие удобного управления мультимедиа (пульта, или регулировок на колонке).
Отсутствие возможности подключения нескольких устройств помимо ПК (ТВ, ноутбук, смартфон, планшет).

Кстати, выставляю весь этот комплект на продажу на авито. Может кто-то здесь заинтересуется.

Себе ищу активную акустическую систему в бюджете 1000$ для настольного использования.
Можно в связке с подходящей звуковой картой. В материнку встроена Realtek ALC892
С возможностью управления с пульта или панелью прямо на колонке.
С возможностью вывода звука из различных устройств, в том числе по блютуз со смартфона для проигрывания spotify.

Мой набор, продаю целиком

Dynaudio BM5 MkIII Active Monitor 5
Звуковая карта PCI ESI Juli@
TC Electronic Level Pilot Monitor Volume Controller
Кабель микрофонный xlr-xlr Klotz MC5000
NEO by Oyaide d+ XLR Class B Cable 2x 3m m&f

@Megalodon,

С возможностью управления с пульта или панелью прямо на колонке.
С возможностью вывода звука из различных устройств, в том числе по блютуз со смартфона для проигрывания spotify.
А так или совсем бюджетная "мониторная" "мультимедиа" 3-4" (типа Presonus, Mackie или Monkey Banana Gibbon Air), или активные бытовые типа KEF LSX или Ruark Audio MR1 MK2 и разные Audio Engine, Klipsh, Triangle и т.п.

Можно для начала посмотреть обзор

@Megalodon, PreSonus Eris e5 BT - подходят по всем параметрам (маленькие, лёгкие, управление спереди, Блютус). Стоят не дорого, усилитель А/В, звучат хорошо. Если захотите много баса (и соседи не против), то сабвуфер к ним Presonus Eris Sub 8 (если с сабом, то можно и Eris e4.5 BT)

Если Динаудио для вас избыточны, то зачем такой бюджет большой? В два раза можно уменьшить.
Шипят почти все мониторы - это нормально.
PCI ESI Juli - хорошая карта, чем не устраивает?

Последнее редактирование:
KRK GoAux 4, Monkey Banana Gibbon Air, Mackie CR4BT.

Немного уточню свой запрос.
Мне больше нужна Hi-fi система, которая будет играть красиво и с "рюшечками"
а студийные мониторы играют МАКСИМАЛЬНО честно, т.е. то что слышал звукорежиссер на момент выполнения сведения и мастеринга. - мне это НЕ ВАЖНО и НЕ НУЖНО.

Я не хотел бы покупать и отдельно размещать сабвуфер. Хотелось бы иметь хороший НЧ динамик
чем меньше диффузор динамика тем ему сложнее отыгрывать частоты ниже 100 Гц.
Поэтому, когда предлагают рассмотреть акустических систем 3- 4 дюйма, я лишусь возможности услышать НЧ.
НЧ диапазон от 30 до 120 ГЦ, а маленькие все выше указанных АС диапазон воспроизведения от 70 до 20 кГц.

Активная. Wireless II

Мне больше нужна Hi-fi система, которая будет играть красиво и с "рюшечками"
а студийные мониторы играют МАКСИМАЛЬНО честно, т.е. то что слышал звукорежиссер на момент выполнения сведения и мастеринга. - мне это НЕ ВАЖНО и НЕ НУЖНО.
А зачем тогда на этом форуме спрашивать?
Логичнее спросить на форумах хайфайщиков

• Like
Реакции: Burb On
должны быть неплохи. Но я бы Airpulse A100 себе купил, они точно классные и есть блюпуп
Я не хотел бы покупать и отдельно размещать сабвуфер. Хотелось бы иметь хороший НЧ динамик
чем меньше диффузор динамика тем ему сложнее отыгрывать частоты ниже 100 Гц.
Вы в разных постах себе противоречите, то ваши Динаудио для вас большие, то нужен динамик чтобы хорошо отыгрывал низ. Так вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте :)
Но вообще один такой вариант все же существует, небольшая фиговина и играет ооочень низко. Это Apple Homepod. Может это то, что ищете

Хотите верьте, хотите проверьте, но приятелю в схожей ситуации подошли Fluid Audio C5BT.
- Небольшие габариты
- Балансный и не балансный входы
- Оптический вход, полезно при наличии ресивера или телевизора с оптическим выходом
- Присутствует выход на сабвуфер, если вы когда-нибудь захотите его подключить
- Управление громкостью на панели сверху, переключение источников и сопряжению по bluetooth
- Nirvana и Frank Sinatra звучали убедительно

Приятель был обладателем dynaudio bm5a и yamaha msp7, Lynx/RME и TC Electronic Level Pilot.
Недавно он исключил из цепи TC Electronic Level Pilot и стал подключать напрямую "карта-мониторы" - разительно изменился саунд, исчезло мыло в звуке и стереокартина стала лучше. Видимо пассив пассиву рознь... Разница в звучании была очень большой.

Сейчас просматривают