"Как вы лодку назовете" или как называть себя на YouTube и стриминг платформах?

Какой вариант артистического имени из двух предложенных Вам кажется более удачным?

• Pavel Kandin

• Pavel.Melodist

Результаты будут видны только после голосования.

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Я собираюсь выложить несколько альбомов своей музыки на YouTube и основные стриминг платформы. Задумался о том, как назвать себя, ибо практика показывает, что имя Pavel еще произносимо в европах, америках и азиях, то фамилию Fomitchov многие даже читать не берутся.

Рассматриваю два варианта:
  1. Pavel Kandin
  2. Pavel.Melodist
Помогите определиться с выбором или направлением дальнейшего креатива. Я поставил голосовалку, но хотелось бы тему обсудить по-подробнее. Мне это важно. Спасибо!

Лучше из этих вариантов:
-
233939

не нужно им жизнь упрощать, пусть развивают rechevoy apparat

Привет!

Я собираюсь выложить несколько альбомов своей музыки на YouTube и основные стриминг платформы. Задумался о том, как назвать себя, ибо практика показывает, что имя Pavel еще произносимо в европах, америках и азиях, то фамилию Fomitchov многие даже читать не берутся.

Рассматриваю два варианта:
  1. Pavel Kandin
  2. Pavel.Melodist
Помогите определиться с выбором или направлением дальнейшего креатива. Я поставил голосовалку, но хотелось бы тему обсудить по-подробнее. Мне это важно. Спасибо!
Голосовал за второй, т.к. "Kandin" на мою извращённую фантазию созвучно с "Сuntin" ( а может и наоборот надо было, хайпу ради дать крюка). Английский знаю очень слабо, особенно такие нюансы, не берусь судить что это факт и работает так же для англосаксов, как для меня.

Лучше из этих вариантов:
-Посмотреть вложение 233939
не нужно им жизнь упрощать, пусть развивают rechevoy apparat

Мне этот вариант тоже очень нравится, но с ним та же проблема, что и с удачными URL для вебсайтов - название "Melodist" занято на YouTube, Spotify и Apple Music. Я попробовал добавить к нему второе слово: Pavel.Melodist. Пытаюсь понять если это сработает.

Голосовал за второй, т.к. "Kandin" на мою извращённую фантазию созвучно с "Сuntin"... Английский знаю очень слабо...

Кандин - это начало фамилии Василия Кандинского. Я очень люблю его живопись, мы родились с разницей в 100 лет, по-этому когда я вижу его картины - всегда сравниваю, что я сам делал в +сотом году:)

@Георгий Борский , спасибо за новые варианты! Faminore - это свежая идея:-)
@Seriy , Echo тоже интересный вариант, хочу я этого или нет, но обычно моя музыка - это эхо музыки, которую я люблю.

Последнее редактирование:
Кандин - это начало фамилии Василия Кандинского. Я очень люблю его живопись, мы родились с разницей в 100 лет, по-этому когда я вижу его картины - всегда сравниваю, что я сам делал в +сотом году:)
Я сразу на него и подумал, но это ведь ничего не меняет, если я угадал...
Хотя если ЦА культурная и взрослая, то это не проблема.

Вложения

• 9234308112_5ca759936c_c.jpg
    9234308112_5ca759936c_c.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 58
FMTCV например. Модно, молодёжно :)

Я голосовал за обычные инициалы.

Первое, что следует сделать - это вбить предполагаемый ник в поиск гугла. Если есть другие имена и брэнды, то стоит этого избегать. Это не обязательно, но это верный путь к тому, что в будущем заинтересованный пользователь сразу вас найдёт. Имя должно быть уникальным и, желательно, с первого взгляда давать представление о деятельности человека.
По запросу Pavel Kandin не ищется ни одного музыканта, это хороший знак. Это уже уникально.

Второе - я бы избегал всяких хитрых знаков препинания и прочего. Неизвестно, как к этому отнесутся дистрибьютеры и прочие сервисы. Было бы неприятно, имея готовый брэнд, получить отказ в дистрибьюции из-за неприемлемых символов в имени. И потом всё переделывать.

• Like
Реакции: alien1010
Фамилия ФОМИЧЕВ это отименнАя фамилия, от имени ФОМА, заимствованного, в свою очередь, из Греческого (ТОМОС) или Арамейского (ТОМО). В переводе на русский означает БЛИЗНЕЦ. В англоязычных странах имя ФОМА соответствует имени ТОМ или ТОМАС. ПАВЕЛ = PAUL
Так что, запросто подошло что-нибудь типа:

PAUL THOMAS

Ну или если надо что-нибудь похитрее и позвучнЕе можно поиграть в слова. Например:
POLTHOMAS (по аналогии с ФантомАсом) или POLTOM, TOMMY PAUL, TOMPO и т.д....

А что? Нормальная такая, обоснованная, легенда получится.
Хотя можно попробовать и тему БЛИЗНЕЦОВ раскрутить. Но будет уже очень глубоко.

• Like
  • Wow
Реакции: VR.j и Oliver_Cray
не надо коверкать собственное имя, в современном мире всем вообще пофиг, уверен на 100% на продвижении никак не отразится

это ж не брюнетка с накачанными губами и попой танцующая диско которой без эффектного псевдонима никуда

не надо коверкать собственное имя, в современном мире всем вообще пофиг, уверен на 100% на продвижении никак не отразится

это ж не брюнетка с накачанными губами и попой танцующая диско которой без эффектного псевдонима никуда
Ну-у.... это как сказать. Например, GORDON SUMNER звучит и произносится вполне просто и естественно, что однако не помешало ему взять творческий псевдоним STING.
Хе-хех. Году в 1985 в журнале Ровесник про него статья была, где, автор, то ли намеренно, то ли по незнанию английского, безапеляционно заявил, что "друзья за вредный характер не случайной назвали его Вонючкой (STINK)".
P.S. STING переводится как ЖАЛО!

Pavel FOV
FOV — поле зрения. Среди геймеров может быть известно.
И, что очевидно, - часть фамилии, первые две и последняя буквы.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov

Сейчас просматривают