ФЛка меня удивила (FL + Python)

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.385
846
113
Всем привет) Если не в тот раздел сорри)
Тут попался на глаза новый релиз FL STUDIO, я обычно не смотрю их, так как пользуюсь Аблетоном уже сто лет, но тут решил глянуть и честно в одном моменте я был в шоке это с 1:37 -

Они прикрутили Питона к DAW o_O вообще шок, я думаю это очень крутая концепция дальнейшего развития DAW, но наверное очень узко направленная, сейчас есть отдельные направления в кодинге музыки. Как думаете, приживется это ново введение или нет? И вообще будет оно пользоваться популярностью или это прям совсем для узкой узкой аудитории? И в целом как это можно применять, может у кого-то есть идеи?

Просто я не думаю, что они бы стали делать такую фишку для пары человек)
Делитесь вашим мнением)

скриптовые языки давно уже широко используются для описания сценариев песочниц внутри приложений, это распространенная практика, те же самые интернет браузеры например.
на lua скрипты уже совсем давно в муз софте живут (во всяких навороченных комбайнах без них тяжко было бы производителям библиотек), рипер имеет такую штуку как jsfx и т.д.
питон на хайпе последних лет много где в c/c++ приложениях место сценариев заместо луа занял, вот и о фл дополз
знающие люди найдут применение - до фига чего можно автоматизировать в процессе своей работы, если знаешь яп и понимаешь где твоя рутина

• Like
Реакции: _MaxiM_
Ага, и что теперь делать, фиг кто поможет

Сейчас просматривают