Помогите с микрофоном

• Автор темы Автор темы xlain
  • Дата начала Дата начала

xlain

New Member
4 Авг 2023
2
0
1
29
Добрый день всем форумчанам. Помогите, пожалуйста, нубу. Купил внешнюю звуковую карту BEHRINGER U-PHORIA UMC22 для игры с наушниками. Всё настроил, поставил драйвера. Купил также 2 переходника jack 6.3 на 3.5. Из наушников соответственно 2 кабеля на звук и микрофон. Со звуком всё хорошо, подключил в порт для наушников. С микрофоном проблема, не работает, вставляю в порты для mic/line 1 или inst 2, пробовал включать фантомное питание и ничего. Пытался найти какое-нибудь решение на просторах интернета, очень мало информации и вся разная. Версии были такие:
1. Нужен моно переходник Jack 6.3-3.5 с 1 пином
2. Нужен переходник XLR+, чтобы переводилось 48 вольт на 3-5 вольт
3. Микрофон от наушников не подходит для данной звуковой карты
Для дополнительной информации - в настройках звуках устройства выбраны по умолчанию; микрофон отображается, как линейный вход; формат для звука и микрофона одинаковый 44100 гц (пробовал менять)

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    377,5 KB · Просмотры: 75
  • 1691174345088.png
    1691174345088.png
    706,5 KB · Просмотры: 75
@xlain, выкиньте беринджер и вставьте свои джеки во встроенную звуковуху, и будет вам счастье!
А вообще, Вы форумом ошиблись!

@xlain, выкиньте беринджер и вставьте свои джеки во встроенную звуковуху, и будет вам счастье!
А вообще, Вы форумом ошиблись!
Lowcut, мне любопытно будет сейчас выяснить вопрос, не ошиблись ли лично вы форумом навсегда? Я сейчас выясню.

Lowcut, мне любопытно будет сейчас выяснить вопрос, не ошиблись ли лично вы форумом навсегда? Я сейчас выясню.
Если Вы считаете нормальным появление на специализированном форуме залетных товарищей, которые регестрируются только для того чтобы спросить куда им вставить шнур от наушников и микрофона, чтобы было удобно играться в игрушки.
Тогда удачи! Выясняйте, детектива.)

товарищ топикстартер написал бы для полноты картины что у него за микрофон, ибо гадать как-то не охота. А так то оба вышестоящих оратора получается правы, опять же в зависимости от девайса вопрошающего)

для игры с наушниками.
чтобы было удобно играться в игрушки.
:eek: Фшоке! Даже в голову не пришло, что игра с наушниками = компьютерная игра в наушниках.
Мужественно признаю свои ошибки и прошу прощения.

• Like
Реакции: deplexer и Alex_HS
А я понял. У вас тут собрались серьезные дяди, для которых компьютерная игра - это что-то сверхъественное. Вы тут чисто собираетесь и обсуждаете мировые темы, а простой вопрос про кабели для вас уже несерьезно. А то что это специализированный форум про музыку и я специально здесь задал вопрос специализированным на этом дядям - это я не попал с форумом. То есть, мне надо было вопрос по-другому задавать - для игры с наушниками для прослушивания любимой музыки и для просмотра кино

xlain В наушниках электретный микрофон, ему нужно питание 5В. Нужен переходник с 48В симметричного на 5В не симметричного с согласованием по уровню. Или где-то купить, не знаю где, или поэкспериментировать и спаять, схем полно, темы на форумах тоже есть. Напрямую подключать нельзя, можно спалить электрет.
Есть ещё плата на али, может подойдёт https://ali.onl/2cm6

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: «G~Li†ch» и xlain

Сейчас просматривают