Здравствуйте.
Прошу помочь с подключением синтезатора к микшерному пульту по MIDI для работы на компьютере в DAW REAPER.
Для того, чтобы записывать MIDI с синтезатора, а потом (подключив 2 TRS кабеля к микшерному пульту) проигрывать дорожку MIDI и записать аудио дорожку с звуком синтезатора.(На микшерном пульте только один USB вход,поэтому не получится подключить одновременно и синтезатор и компьютер)
Все настройки представлены скриншотами.
Дано:
1)Синтезатор с MIDI IN/OUT.А также TRS выходами.
Возможность подключение MIDI по USB B (USB B-USB A).По USB напрямую в компьютер все работает.
2)Микшерный пульт Behringer X32 RACK.
В пульте есть MIDI IN/OUT.
Мой порядок действий (который не работает)
1.Я подключил синтезатор к микшерному пульту по МИДИ (midi in в midi out пульта и midi out в midi in пульта).
2.Я обновил Firmware на X32 (4.09),установил X-USB Control panel,установил X32 EDIT,подключил компьютер и пульт по USB и по Ethernet кабелю.
X32 Edit видит сигналы с пульта на компьютере. Устройства синхронизированы.
3.В программе X-32 Edit выбрал в MIDI control два вида MIDI IN/OUT и MIDI Card.А также все виды получения миди.
4.В Reaper выбрал X-USB MIDI IN и X-USB MIDI OUT.
5.В синтезаторе выбрал Auto Midi.
6.На дорожке Input - X USB MIDI IN.Record - input (audio or midi).
По итогу при записи MIDI на дорожке ничего не появляется.
P.S.
Я думаю, что дело тут в выходе MIDI на пульте. Как будто он не задействован просто.
Напрямую в компьютер через USB B-A синтезатор спокойно передает MIDI информацию.
Пробовал и Ableton Live 11,по USB (напрямую в компьютер) все идет нормально ,через пульт - нет.
Возможности проверить состояния MIDI кабелей нет,т.к. нет других устройств, куда можно подключить MIDI кабели (но они новые).
Заранее спасибо большое за помощь.
Прошу помочь с подключением синтезатора к микшерному пульту по MIDI для работы на компьютере в DAW REAPER.
Для того, чтобы записывать MIDI с синтезатора, а потом (подключив 2 TRS кабеля к микшерному пульту) проигрывать дорожку MIDI и записать аудио дорожку с звуком синтезатора.(На микшерном пульте только один USB вход,поэтому не получится подключить одновременно и синтезатор и компьютер)
Все настройки представлены скриншотами.
Дано:
1)Синтезатор с MIDI IN/OUT.А также TRS выходами.
Возможность подключение MIDI по USB B (USB B-USB A).По USB напрямую в компьютер все работает.
2)Микшерный пульт Behringer X32 RACK.
В пульте есть MIDI IN/OUT.
Мой порядок действий (который не работает)
1.Я подключил синтезатор к микшерному пульту по МИДИ (midi in в midi out пульта и midi out в midi in пульта).
2.Я обновил Firmware на X32 (4.09),установил X-USB Control panel,установил X32 EDIT,подключил компьютер и пульт по USB и по Ethernet кабелю.
X32 Edit видит сигналы с пульта на компьютере. Устройства синхронизированы.
3.В программе X-32 Edit выбрал в MIDI control два вида MIDI IN/OUT и MIDI Card.А также все виды получения миди.
4.В Reaper выбрал X-USB MIDI IN и X-USB MIDI OUT.
5.В синтезаторе выбрал Auto Midi.
6.На дорожке Input - X USB MIDI IN.Record - input (audio or midi).
По итогу при записи MIDI на дорожке ничего не появляется.
P.S.
Я думаю, что дело тут в выходе MIDI на пульте. Как будто он не задействован просто.
Напрямую в компьютер через USB B-A синтезатор спокойно передает MIDI информацию.
Пробовал и Ableton Live 11,по USB (напрямую в компьютер) все идет нормально ,через пульт - нет.
Возможности проверить состояния MIDI кабелей нет,т.к. нет других устройств, куда можно подключить MIDI кабели (но они новые).
Заранее спасибо большое за помощь.
Вложения
-
Настройка ASIO.jpg89,8 KB · Просмотры: 77
-
Настройка CARD в X32 Edit.jpg290,5 KB · Просмотры: 73
-
Настройка DEVICES в Reaper.jpg250,8 KB · Просмотры: 63
-
Настройка INPUT в Reaper на дорожке.jpg205,9 KB · Просмотры: 60
-
Настройка MIDI в Reaper 2.jpg292,5 KB · Просмотры: 60