как с мидём в Кубасе работать

Ronny O'F

New Member
25 Дек 2005
34
0
0
26
как в Кубасе SX2 изменить уровень громкости кусочка миди? Миксер вроде на весь трек распространяется если я правильно понимаю??

и ваще как выравнивать проект целиком, есть ли что для этого?

умоляю ответы писать подоходчивее, излагать популярным языком - Ich bin tupoi beginner!!
:help: :help: :help:

тебе именно громкость миди нот нада или уровень аудио выхода конкретного миди инструмента (плагина) подрулить? :smile:

Originally posted by Vosk
...громкость миди нот нада или уровень аудио выхода конкретного миди инструмента (плагина) подрулить? ...

не целиком, нет = КУСОК!!! = конретный участок записанного миди-трека... мне главное, чтобы в итоге этот отрывок трека (прописанного конкретным пэдом конечно) звучал чуть потише... а уж как этого добиться = вот в это мне и нужно врубиться.... я так понимаю его надо выделить... ну а дальше куда идти, чтобы его потише сделать?? и есть ли какая примочка (помимо миксера) позволяющая в проекте выровнять общую громкость в процессе сведения??? :Drinka:

любая примочка, работающая с динамикой (типа компрессора) и имеющая ручку регулировки громкости.. :biggrin: Чтобы записать динамику надо её записать.. :tongue: Где угодно (непосредственно на миди трэке ручкой громкости миди канала или в пульте ручкой громкости аудио выхода этого миди инструмента) и в чём угодно (и в инструменте и в плагине-компрессоре в инсерте аудио выхода инструмента и в инсерте миди канала спец плагином работающим с динамикой миди нот), но это будет а в т о м а т и з а ц и я. А миди можно отрулить в миди редакторе- просто все ноты сделать тише на какое-то кол-во единиц. Правда, если велосити этого инструмента в его программе близка к нулю, то тише не получится.. :smile:

A) выделяешь миди клип, далее - menu/midi/functions/velocity...

B) у каждой дорожки есть значек "+" (чуть левее номера трека). нажми на него - откроется подтрек для управления громкостью. включи кнопку "R" и рисуй где нужно убрать громкость, где прибавить.

С) выдели миди клип и в панели info (черная область наверху главного окна) найди параметр velocity. используя колесо мыши можно задать нужный процент громкости

Сейчас просматривают