Выбираю предусилитель для микрофона с оптическим выходом...

• Автор темы Автор темы nik.d
  • Дата начала Дата начала

nik.d

New Member
25 Июл 2023
15
11
3
Санкт-Петербург
Здравствуйте друзья!

Выбираю микрофон для более менее подготовленной бэдрум (ну с позволения назову) студии.
Задачи: универсальная рабочая лошадка, вокал, может быть акустическая гитара.
Выбор микрофона это очень долгая история проб, подбора, тестов, мой список кандидатов еще велик и выберу не скоро видимо.
Однако, поскольку я далеко не профессионал и опираюсь на мнение (как мне кажется) опытных людей, кое-кто высказал мнение, что мой звуковой интерфейс, несмотря на хорошие конвертеры выхода, на входе имеет очень посредственный и "бытовой" чип, в связи с чем я "не смогу оценить всех нюансов и красок микрофона, поскольку его класс не соответствует классу интерфейса".

Да, действительно, поскольку я к музыке сейчас вернулся как к увлечению далекой юности, без цели сразу вложиться в сетап по крупному, карточка не самый топ. Но мне точно известно, что у нее нормальный адекватный вход с низкими искажениями и хорошей динамикой.

Исходя из ситуации, когда я не хочу менять аудиоинтерфейс ради прямо таки ультимативного качества входа (поскольку выходы меня устраивают), у меня нарисовалась вторая задача: подобрать для будущего микрофона преамп с цифровым выходом, поскольку у звукового интерфейса есть SPDIF и ADAT, чтобы цепануть преамп в интерфейс в обход конвертеров.

Подскажите пожалуйста, какой преамп можно взять, чтобы не плеваться, который мог бы соответстовать микрофонам уровня Neumann U 87, и/или Flea 47 EF12 tube F47?

Цифровой выход у преампа ,т.е. его АЦП может оказаться хуже АЦП современной аудиокарты.
Пробовал цифровой выход у Aphex cannel, таки через АЦП Линкс авроры лучше, чем через с афекса по цифре гнать в карту.
Сугубо моё мнение.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и nik.d
Цифровой выход у преампа ,т.е. его АЦП может оказаться хуже АЦП современной аудиокарты.
Пробовал цифровой выход у Aphex cannel, таки через АЦП Линкс авроры лучше, чем через с афекса по цифре гнать в карту.
Сугубо моё мнение.

Простите, я настолько увлекся, что забыл написать что у меня обычная Audient ID14 Mk2. Думаете вполне себе? Я на вещи реально смотрю, мне кажется это ну четверть-профессиональный интерфейс... возможно обижу кого-то из владельцев таким резюме, не ругайтесь. :)

• Like
Реакции: StoneJungle
Простите, я настолько увлекся, что забыл написать что у меня обычная Audient ID14 Mk2. Думаете вполне себе? Я на вещи реально смотрю, мне кажется это ну четверть-профессиональный интерфейс... возможно обижу кого-то из владельцев таким резюме, не ругайтесь. :)
Не юзал такую карту, но поговаривают, что ничего. Мне кажется, можно вполне без цифры с преампа обойтись.

• Like
Реакции: nik.d
Не юзал такую карту, но поговаривают, что ничего. Мне кажется, можно вполне без цифры с преампа обойтись.

Понял Вас, спасибо за мнение в любом случае. Может быть кто-то еще что-то добавит, ибо я по правде приуныл, что промахнулся. Но с другой стороны, возвращаясь к моей "любительской" нише, я вообще сомневаюсь, что сейчас способен на 100% оценить разницу чего-то четверть-профессионального и hi-end рэковой карты какой-нибудь... Я уже и отдельно голову пеплом посыпаю на тему "на черта мне такой микрофон?". Но с другой стороны, микрофон микрофоном, а остальное можно подтянуть со временем, если меня унесет в высокие материи. :Dle58:

@nik.d, отличный интерфейс. «Кое-кто» категорически не прав, влияние АЦП в отлиичи от остальных элементов тракта (микрофон, помещение, пред) в вашем случае будет совершенно минимальным

• Like
@nik.d, отличный интерфейс. «Кое-кто» категорически не прав, влияние АЦП в отлиичи от остальных элементов тракта (микрофон, помещение, пред) в вашем случае будет совершенно минимальным

Спасибо за мнение! Человек, который засомневался в качестве входа моей карточки просто так скажем... старой школы, возможно слишком искушенный в высоких материях, имеет место быть. Не мудрено, ведь выходит очень много оборудования, не каждый может попользовать и оценить все новинки...

Какой-то же линейный вход там есть вроде. Берите преамп по вкусу, втыкайте туда и будет достаточно хорошо.
Преампы со встроенными конвертерами -- это обычно какие-то странные модели с какими-то совсем уж непонятными конвертерами из прошлого. Может и можно что-то подобрать, но смысла не вижу этим заниматься.
Ну или даже не берите преамп, а на встроенном попробуйте сначала позаписывать, может быть он вас удовлетворит.

Преампы со встроенными конвертерами -- это обычно какие-то странные модели с какими-то совсем уж непонятными конвертерами из прошлого

• Like
Какой-то же линейный вход там есть вроде. Берите преамп по вкусу, втыкайте туда и будет достаточно хорошо.
"Чистого" линейного входа в iD14 нет, сигнал всегда будет идти с ослаблением через тот же встроенный преамп. А он в данном дивайсе не нейтральный, со своим "характером" (это не обязательно плохо, просто как "краска" определённого оттенка, которая может подойти, а может и нет), который обойти не удастся. Поэтому для начала стоит попробовать попользоваться встроенным преампом и если его характер совсем "не зайдёт", то или возвращаемся к первому посту, или тогда стоит сменить карту на модели iD24/44 с инсёртами и включать внешний преамп по аналогу в инсёрт, в обход встроенного преда.

• Like
Реакции: nik.d, nsv67 и yonnat
"Чистого" линейного входа в iD14 нет, сигнал всегда будет идти с ослаблением через тот же встроенный преамп. А он в данном дивайсе не нейтральный, со своим "характером" (это не обязательно плохо, просто как "краска" определённого оттенка, которая может подойти, а может и нет), который обойти не удастся. Поэтому для начала стоит попробовать попользоваться встроенным преампом и если его характер совсем "не зайдёт", то или возвращаемся к первому посту, или тогда стоит сменить карту на модели iD24/44 с инсёртами и включать внешний преамп по аналогу в инсёрт, в обход встроенного преда.

Замечательная информация! Спасибо! Буду пробовать.

Сейчас просматривают