Запись каждого такта по отдельности

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
303
51
28
32
Всем привет. Можно ли записывать такого вида мелодии, каждым тактом по отдельности? Ну к примеру записал один такт, остановился затем следующий и т.д. Ну и в итоге чтобы потом собрать все в единый трэк, чтобы звучало все плавно, хорошо. Или это потом для того, кто будет всю эту фигню сводить, будет тяжко? Я по отдельности кусками ни разу не пробовал записывать. Обычно вот за раз одним дублем. А потом, посоветовали попробовать частями записывать. Пока непонятно....Ну я примерно представляю, под клик начало каждого такта бас играем, тут все как обычно, а останавливаться как, в какой момент, резко или с протяжным звуком?

232245

Последнее редактирование:
Я по отдельности кусками ни разу не пробовал записывать.
Как бы можно. Я так понимаю речь идет про гитару. Но может отличаться сам звук, тембр и манера игры отдельных кусков в зависимости от положения до микрофона, от настроения и тд, особенно если писалось не сразу, а в несколько заходов.
Можно ли записывать такого вида мелодии, каждым тактом по отдельности?
каждый такт отдельно, по моему это перебор уже. Какие-то места переиграть, это понятно. Лучше вырезать неудачное место, и вклеить удачное, если есть повторы.
останавливаться как, в какой момент, резко или с протяжным звуком?
с протяжным, если что, его можно обрезать.

• Like
Реакции: James Kru и google.bsk
Как бы можно. Я так понимаю речь идет про гитару. Но может отличаться сам звук, тембр и манера игры отдельных кусков в зависимости от положения до микрофона, от настроения и тд, особенно если писалось не сразу, а в несколько заходов.

каждый такт отдельно, по моему это перебор уже. Какие-то места переиграть, это понятно. Лучше вырезать неудачное место, и вклеить удачное, если есть повторы.

с протяжным, если что, его можно обрезать.
а если внутри такта частями записать, можно? Хотя бы такой момент где сложно сменить позицию быстро

а если внутри такта частями записать, можно? Хотя бы такой момент где сложно сменить позицию быстро
Можно. Сделай несколько дорожек и пиши столько сколько надо, потом всё можно подрезать и соединить, выберешь лучшие сыгранные куски и склеишь.

• Like
Реакции: google.bsk и Azid
Так, стоп. На нотах я вижу простецкий перебор по аккордам. Это возможно теоретически, но сложно такт слепить из отдельных звуков. Да и зачем? Это же просто перебор. Почему нельзя его целиком весь сыграть? В чем сложность?

• Like
Реакции: google.bsk
@google.bsk, а если и (пере)писать кусками то параллельно, а затем вставлять в монтируемый трек.
Лучше делать это сразу, не дожидаясь смены фазы Луны)

• Like
Можно потратить намного больше времени на еб....ни с нарезкой, чем просто посидеть, потренироваться лишний раз и целиком сыграть.

• Like
Реакции: Skipper и google.bsk
Можно всё, что будет хорошо звучать в итоговом результате. Нельзя всё, что будет звучать плохо и то при условии, что нет концептуальной задумки сделать плохо :)

• Like
Так, стоп. На нотах я вижу простецкий перебор по аккордам. Это возможно теоретически, но сложно такт слепить из отдельных звуков. Да и зачем? Это же просто перебор. Почему нельзя его целиком весь сыграть? В чем сложность?
эти моменты я отыгрываю нормально, щас для меня сложный скину...который я хочу разбить на части внутри такта

Вот тут....
232246

• Wow
Реакции: Kokarev Maxim
с 7 лада на 2 это далеко. играете так: ставите указательный 2 стр 6 лад. средний на 3 стр 7 лад. безымянный висит в воздухе пока. играете открытая 4 2 3 стр. затем ставите безымянный на 4 стр 7 лад - красная черта - и далее там просто.
лучше тренируйтесь. а затея ваша нарезкой заведомо ущербная и более сложная.

• Like
с 7 лада на 2 это далеко. играете так: ставите указательный 2 стр 6 лад. средний на 3 стр 7 лад. безымянный висит в воздухе пока. играете открытая 4 2 3 стр. затем ставите безымянный на 4 стр 7 лад - красная черта - и далее там просто.
лучше тренируйтесь. а затея ваша нарезкой заведомо ущербная и более сложная.
эх, ладно, буду тренироваться, но и с нарезкой этого момента тоже попробую, для себя какие-то выводы может сделаю) Спасибо что ответил

@google.bsk, Поинтересуйтесь у того, кто посоветовал так писать, что его не устраивает в вашей записи. Может ритм неровно, звукоизвлечение, в чём проблема-то? Её и решайте. А как писать-дело десятое.

@google.bsk, Поинтересуйтесь у того, кто посоветовал так писать, что его не устраивает в вашей записи. Может ритм неровно, звукоизвлечение, в чём проблема-то? Её и решайте. А как писать-дело десятое.
Да, звукоизвлечение. Хочется по возможности, как можно чище сыграть на запись, без посторонних, скрипов, призвуков

Короче, я записал так:
Вступление
Куплет 1 разбил на 2 части
Куплет 2 так же
Припев целиком
Концовка проигрыш по тактам
+ ко всей этой каше еще и даблы
Не знаю, кто такое разгребать будет непонятно. В итоге сам запутался)
Ну посмотрим... Теперь самому стало интересно что может из такой схемы записи получиться. Если ниче путнего, ну тогда как по старинке, одним дублем за раз

Там выше комрад правильно про ЛЕГАТО заметил, но его аргумент потонул в общем хоре голосов.
Как будете на такты делить вот такие варианты ниже с легато из такта в такт?
;) А то ведь так можно дойти и до записи понотно :p.
Или даже паузы начать записывать определенной длины......
Все таки, лучше уж фразами. Или всё как есть сразу, а сложные части, которые трудно сыграть, потренироваться и чуть позже сыграть и записать отдельно.
232267

232266

эх, ладно, буду тренироваться, но и с нарезкой этого момента тоже попробую, для себя какие-то выводы может сделаю) Спасибо что ответил
Этот момент играется гораздо проще )) Замените 6 и 7 на 1 и 3 первой и второй струны соответственно. Пример звучания ниже ..

Вложения

• Dm.mp3
    Dm.mp3
    275,5 KB · Просмотры: 1.206
  • Like
  • Love
Реакции: Kokarev Maxim и google.bsk
Этот момент играется гораздо проще )) Замените 6 и 7 на 1 и 3 первой и второй струны соответственно. Пример звучания ниже ..

зашибись, а мне как такой звук на акустической гитаре нарулить?) Вот чтобы так же по низам))) я в наушниках сидел случайно включил и офигел)

Боже, кто автор этого ужаса? :eek: Такое играть - это неуважение к себе. Все ноты с этой картинки играются в одной позиции, это ж тупо аккорд Dm в первой позиции. Скачки так далеко не нужны, это тупо. Гитаристы так не играют, это ничем не оправдано.
Я не знаю, от чего у меня больше бомбит - от этих корявых табов, или от того, что это кто-то пытается ещё и повторить, ломая руки...

Это ж Скорпионс вроде? Похоже по мелодии. Не поленитесь, посмотрите их живые видео на ютубе, это ж дело 5 минут.

зашибись, а мне как такой звук на акустической гитаре нарулить?) Вот чтобы так же по низам))) я в наушниках сидел случайно включил и офигел)
Можно расположением микрофона (микрофонов, если стерео надо) поиграться. Чем ближе к розетке, тем больше низа. Ну или эквалайзером, компрессором.
Это ж Скорпионс вроде?
Он

• Like
Боже, кто автор этого ужаса? :eek: Такое играть - это неуважение к себе. Все ноты с этой картинки играются в одной позиции, это ж тупо аккорд Dm в первой позиции. Скачки так далеко не нужны, это тупо. Гитаристы так не играют, это ничем не оправдано.
Я не знаю, от чего у меня больше бомбит - от этих корявых табов, или от того, что это кто-то пытается ещё и повторить, ломая руки...

Это ж Скорпионс вроде? Похоже по мелодии. Не поленитесь, посмотрите их живые видео на ютубе, это ж дело 5 минут.
Ну тут понимаешь, перед этим тактом фраза обыграна была и вот как её сыграть чтобы это было где-то в первой позиции. Да согласен сам по себе момент этот дурацкий, ну крайне неудобно перескакивать да ещё и если под метроном играть, нужно быстро как-то это сделать.
232272

Можно потратить намного больше времени на еб....ни с нарезкой, чем просто посидеть, потренироваться лишний раз и целиком сыграть.
Так может товарищ как раз хочет прокачать навык нарезки тактов, а не игры на гитаре )

Сейчас просматривают