Не могу подобрать наушники

regarega

Well-Known Member
12 Июл 2017
537
365
63
Лет 10 назад купил бюджетные АКГ к44 и в них всему учился, да и просто слушал музыку.
Недавно они отошли в мир иной и решил я прикупить новые.
Сначала взял Аудиотехника М50 и сильно удивился. Звук показался без середины, но это ладно, как бы это объяснить - он где-то вне наушниках. Вдалеке. Надо прислушиваться. Окей. Следующие уже слушал в студии, баеры 770, какие-то недешевые соньки и что-то еще известное. У всех этих ушей та же самая проблема звука вне наушников. Попробовал опять АКГ 271мк2 - тоже самое. Не могу услышать в них даже как выставить уровни дорожек. В общем сильно непривычно и хотелось бы вернуть звук, к которому привык. А как объяснить даже хз) Наверное такой эффект как от мониторных затычек или иных вкладышей в уши. Как будто ты в эпицентре событий, а не за сценой. Звук в голове, очень близко и слышно малейшие детали в громкости каждого инструмента.
Звучит смешно, наверное, но в к44 я так слышал и даже не думал, что это может стать проблемой.
Кто сталкивался с таким и понял о чем речь? Чего делать-то)

пс: посмотрел ТТХ всех. У к44 низкие Омы + чуйка 115дБ. Наверное в этом и секрет присутствия.Надо попробовать что-то похожее послушать.

Последнее редактирование:
akg k44 вроде не дефицитные, прямо сейчас на авито несколько предложений

У меня такая же была проблема с К99. К44 имеют такое же выпячивание примерно от 100 до 2К. Из перечисленных, в АКГ К271 есть середина, но с горбом на 2К, из-за чего звук слегка резок, ну и бас слабоват. Рядом по цене стоят АКГ К612, они лучше во всем.

@regarega, На смену линейке К44-55-66 приходили К77-99, а сейчас К52-72-92. Я их не слышал (были только 55-е для вокалистов "в прошлой жизни"), просто подсказываю направление, в котором можно посмотреть, как говорится, "а вдруг!"

Лет 10 назад купил бюджетные АКГ к44 и в них всему учился, да и просто слушал музыку.
Недавно они отошли в мир иной и решил я прикупить новые.
Сначала взял Аудиотехника М50 и сильно удивился. Звук показался без середины, но это ладно, как бы это объяснить - он где-то вне наушниках. Вдалеке. Надо прислушиваться. Окей. Следующие уже слушал в студии, баеры 770, какие-то недешевые соньки и что-то еще известное. У всех этих ушей та же самая проблема звука вне наушников. Попробовал опять АКГ 271мк2 - тоже самое. Не могу услышать в них даже как выставить уровни дорожек. В общем сильно непривычно и хотелось бы вернуть звук, к которому привык. А как объяснить даже хз) Наверное такой эффект как от мониторных затычек или иных вкладышей в уши. Как будто ты в эпицентре событий, а не за сценой. Звук в голове, очень близко и слышно малейшие детали в громкости каждого инструмента.
Звучит смешно, наверное, но в к44 я так слышал и даже не думал, что это может стать проблемой.
Кто сталкивался с таким и понял о чем речь? Чего делать-то)

пс: посмотрел ТТХ всех. У к44 низкие Омы + чуйка 115дБ. Наверное в этом и секрет присутствия.Надо попробовать что-то похожее послушать.
Есть вероятность, что всё что отслушивали, является "импортозамещением".
С полгода-год назад услышал информацию о катастрофическом положении с поставками от брэндов. Именно катастрофическом. Прозвучало, что они (или кто там поставляет, я не в курсе всего этого) поголовно отказываются от сотрудничества, и даже так, что с русскозвучащей фамилией руководителя, приобрести что-то стало нереально. По совпадению, речь коснулась и M50X, партию которых магазин снял с продаж и отправил обратно поставщику (уж хз, какому..), в связи с явными "странностями" их звучания. Случай частный, и скорее всего, "не правило" (по снятию с продаж).
С M50X знаком не был, но учитывая, сколько в них видел западных звёзд на ютуб, отнести это только к рекламе, было бы "слишком". Значит они неплохи, а то что попалось вам, не они вовсе..
Больше того, то что у всех отслушанных вами пар одна и та же проблема, может говорить о том, что производились они в одном месте). Не более чем домыслы, но такое вполне можно допустить. Продавцам всегда сложно напрочь отказаться от прибыли, не продавая ничего. Поэтому продают то, что могут завезти. Их можно понять, но с интересами покупателей это никак не соотносится.
Что делать?
Учитывать, что пока с этим "всё плохо".
Стать "параноиком". Не во всём), а лишь исходя из сегодняшних реалий, к товарам, относящимся к муз индустрии.
Можно подождать. Только неясно сколько ждать, и чего дождёшься.
Изыскивать возможности приобретения в "надёжных местах" за границей.
Брать б/у с рук. Лучше за границей. Здесь нужен навык "оценить" продавца. При его отсутствии, риски увеличиваются.
Искать здесь, прихватив у знакомых проверенную пару "ориджинал", для сравнения напрямую звучания при покупке.
Сам "паранойю" по этой теме давно, поэтому даже в "благостные" времена закупал либо за большой лужей, либо в Европе.

В общем сильно непривычно и хотелось бы вернуть звук, к которому привык.
Я сталкивался с подобным. Причина была в продавившихся амбушюрах в старых наушниках. И за этого они действительно звучат не как консервные банки на ушах, потому что динамики к уху максимально близко. Возможно и у вас такая же фигня.

@KORUND, Либо, как вариант, взять от наших китайских соседей, но не реплику, а тот же Takstar pro82 например, их вряд ли подделывают

231821

Причем в Realphones они есть в списке.
Сам пользуюсь, мне очень понравились. До них были сенхи

• Like
Реакции: hirenLUG и Tu22m3
deplexer
С Takstar pro82 не знаком..
Причем в Realphones они есть в списке.
Здесь вопрос подхода. Например, если в наушниках слушаешь референс, и ориентируешься миксом на него, зачем посредник в виде Realphones?)
--
Моё упущение, не договорил..
Для сравнения звучания при покупке, необходима проверенная пара "ориджинал" той же модели. Что, собсно, и так ясно..)

Коллеги, подскажите - кто-нибудь имел дело с ушками Sennheiser HD560s и HD58XX? Говорят, что первые при более бюджетном исполнении звучат так же детально, как HD600/650, а вторые лишены горба на 7 кгц, в отличие от HD600/650. Хочу купить либо те, дибо другие.

@djozz, лоб в лоб лично гонял 58х и 650.
В 58х чуть ярче верха и чуть больше саба. Также в них чуть провалена область ~3кГц,, и они чуть менее детальны чем 650, но это ощущается только при АБ сравнении. В принципе, за свои деньги - отличные уши.

пс. в реальности разница в ачх и детальности ощущается практически точ в точ как она слышна на этом видео: тут 58х vs 600

а тут 58х vs 6xx(650)

Сейчас просматривают