Куб вылетает нафик, в чём дело???

• Автор темы Автор темы RainMan
  • Дата начала Дата начала

RainMan

Member
17 Авг 2004
337
2
18
55
Москва, ЮЗАО
Парни, в последнее время столкнулся с такой проблемой - работаю в проекте, 10-12 миди-трэков с встшками, 5-6 аудиодорог, так вот куб может без предупреждения просто вылететь , хлоп - и ты уже любуешься на рабочий стол. Чё за херня??? Панель перфоманса показывает нагрузку на процессор (P IV-2.4) максимум 50-60 %, оператиы - 1 гиг. Приходиться после каждого более-менее удачного действия в проекте сохраняться, напрягает , заразззза :frown:

У меня были разные варианты с разными плагинами. Последний, например, Риэл Гитар.... Может поковыряться с плагинами и ВСТи? Кто-то из них наверняка и рубит. Да, с вангардом была беда. не помню уж какая, чессговоря. Так что методом исключений только и выяснил. И ещё АСИО остаётся? Или тоже выскакивает? Хотя это наверно не важно...

Что за релиз, что за операционка, что за звуковуха? - Скорее всего дело в релизе и кряке, но твоей инфы явно недостаточно.
Совершенно верно замечено, что разные съемные плаги (а так же их конфликтные комбинации) могут давать такие же траблы, то тогда ИМХО Куб вообще не должен работать, а будет вылетать сразу.

Абсолютно! Мгновенный вылет куба без предупреждения происходит только по вине плагинов. Как инструментов так и обработки. У меня вылеты были с 4Front, T-Racks, Sonicsynth 2 и ещё с чем-то, ща не вспомню.

еще из-за дров, может задержка маленькая, или память глючит

А мне кажется, что все дело в Asio Дровах...
Помниться как-то у меня Stylus сразу вылетал вместе с кубиком. Когда я ставил Asio Multimedia Driver.
И вообще, я работаю исключительно на AsioDirectX Full Duplex.
Попробуй с этим поиграться....
Может ты какой-нибудь ВСТ повешал или на Миди, или на Аудио дорожку и у тебя как только наступает процесс работы плагина - Сразу все вылетает.

Скорее всего всетаки сочетание плугинов, да еще и криво поломанных

у меня такая фигня с ригом 1 и 2 когда закрываешь его окно

Предлагаю стирать топики , с неконкретно сформулированными вопросами ,в которых нет указания

Что за релиз, что за операционка, что за звуковуха

Что касается 3 куба - было замечено, что такая фигня происходила очень часто и без конфликта с плагами - лично я был свидетелем в версии 3.02 при нажатии F3 - улёт в рабочий стол без всяких предупреждений.

В книге по Cubase написано как настроить систему для работы с Cubase. Если у вас её нет то в магазине можно почитать, чтобы не покупать. Там всего 3 страницы написано. Можно главное запомнить. Например, ядро при инсталляции Винды и до выхода в интернет надо поменять с ASPI на Стандартный компьютер, Файл подкачки поставить от 1.5 гига до 3. Закрывайте все ненужные программы из системного лотка, где часы.
Вообще, советую всем память протирать по чаще спиртом. Мне помогло. Вылетов стало меньше.

У меня релиз 3.02.263 (или 362?), работал нормально, я так подозреваю, что всё-таки в плагах дело. в частности 4Front, T-Racks, Sonicsynth 2 - сегодня снёс нафик, наверное ещё чё-нить есть. оператива DDR 2, звуковуха Аудиофил 2496. Наверное придётся методом исключений подбирать. И посмотреть настройки куба для работы с виндой. Не совсем понимаю просто в этом, надо будет попросить знающих людей. Спасибо всем, кто откликнулся

RainMan:
4Front, T-Racks, Sonicsynth 2 - сегодня снёс нафик
Ну это ты погорячился однако.. Не принимай всё так близко к сердцу.. :tongue: А то я уже чувствую себя виноватым... :rolleyes:
В каждой винде свои заморочки. У кого-то этот плаг не работает у кого-то другой.. А то ты ваще так всё посносишь нафиг и будешь сидеть на магнете с граделизером.. :biglaugh:
Gibson26:
советую всем память протирать по чаще спиртом
что правда??? первый раз слышу... :rolleyes: надо попробовать.
VIRO:
при нажатии F3 - улёт в рабочий стол без всяких предупреждений.
это кстати может быть не из-за кубэйса а из-за видео карты. У меня такое было с видюхой ATI 7500. Просто она не справлялась со всеми цветами радуги кубэйсовских трэков. А однажды вообще всё вдруг стало негативным и тоже от вызова какой-то "картинки" в кубе. Он кстати как-то требовал при первом открытии поменять 16 бит цвета на 32 бита. И вообще эта GUI глючит у многих плагов, особенно таких как Stylus RMX или (почему-то) ArtAcoustic Reverb.. Не прорисовывается интерфейс да и фсё.. И мне кажется это не кубэйса вина а винды.

а у меня глюк был с плагинами Waves Gtr. конкретно с дилэем. вешаешь его на трек, работаешь , закрываешь, а потом проект не открывается... снёс плагин , и всё нормально.

Vosk:
это кстати может быть не из-за кубэйса а из-за видео карты.
Может быть - но переставили только Ню - 3.1 - и всё заработало - глюк-с, однако :-)

Da.takoje bivajet i trudno naiti zakonomernosti.No vot u menja interseno cto,ja rabotaju na SX2 originaljnim na MAC i takoje bivajet inogda tolko s temi projektami kotorije iznachaljno nachinalisj na PC i potom perenislisj na MAC.i s takime reguljarno.A vot s rodnimi mac projektami kotorije sozdovalisj na Mac-nikogda.Tak cto vradle problema v pluginax.

у меня вылетает куб если оперативы берет более чем 2 гига
и еще вылетает часто при использовании вавес гтр
причем вылетает очень жестоко сразу в ребут
пару раз вылетал на ArtAcoustic Reverb но потом прекратилось
вроде больше у себя глюков не замечал

Сейчас просматривают