Добавление доп инструментов (клавиши, ударные и т.д.)

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
309
50
28
32
Всем привет. Опять вопрос про выравнивание дорожки (дорожек) по сетке. Имеется вот такой материал, состоящий из двух одинаковых гитарных дорожек, залил на файлообменник https://dropmefiles.com/qJwDX
Как бы сформулировать вопрос.....
Как вообще выравнивают подобного рода материал по сетке, ну например для того чтобы потом можно было добавлять какие-нибудь другие инструменты (например клавиши, барабаны может или ещё что-нибудь)? И вообще подлежат ли выравниванию эти исходники?
Я пробовал расставлять стрейч маркеры на каждый такт, в итоге звук исказился, стало ещё хуже чем было.
Просто, насколько знаю, чтобы добавить какие-то ударные, нужно чтобы материал был идеально ровный, вот прям максимально ровно привязан к сетке, объясняли, мол тогда совсем несложно добавить ударные. Но насколько должно быть не сильно криво записано, чтобы была возможность делать привязку к сетке? Или может не нужно расставлять прям на каждый такт эти стрейч маркеры, потом когда нажимаю сделать привязку к сетке, кого-то все сдвигается, после при прослушивании звук искажается :mad: Хотя по факту, оно вроде бы и правда подровнялось, к сетке, начало тактов сдвинулось, вроде бы визуально всё хорошо, но вот эти искажения в звуке. С другой стороны, есть способ, изначально записывать идеально ровно....Но как это сделать...
А это, вот такая хрень получилась из того что есть. Делал не я...Ну плохо, очень плохо. Клавиши еще ладно, фиг с ними, а вот бубен, че там бочка или что во втором куплете, всё мимо кассы.....Ну тут наверное претензия не к самим ударным, а к тому что гитара кривая, соответственно и барабан с бубном так добавились

Вложения

Последнее редактирование:
Если слышны искажения - не используйте стретч-маркеры, а разрезайте-дивгайте-делайте_кроссфеды руками. Сперва может показаться долго и нудно, но если разобраться - всё не так уж и сложно. Вот моя типичная история в монтажном проекте (барабаны, бас, ритм-гитары), ни одного стретч-маркера:
Montage.png
Сетка выключена, всё что вы видите - это ручная редакция. При многомикрофонной записи одного источника используйте группировку, чтобы не разъезжалось между микрофонами. Затем это всё проклеивается и делается микс.

С другой стороны, есть способ, изначально записывать идеально ровно....Но как это сделать...
Накидать простую барабанную партию с басом и под нее играть.
Потом, когда все будет готово, просто ее удалить и писать "нормальную" аранжировку.

• Like
Реакции: google.bsk
Вам сначала надо определится с ритмом и размером исходного материала, чтоб настроить сетку наиболее близко к исходнику. Автоматически расставлять маркеры и двигать, я считаю, можно разве что на ударные, мелодические инструменты предпочитаю руками на слух.
[automerge]1688540041[/automerge]
С другой стороны, есть способ, изначально записывать идеально ровно....Но как это сделать...
Можно играть под метроном, внезапно.

Вам сначала надо определится с ритмом и размером исходного материала, чтоб настроить сетку наиболее близко к исходнику. Автоматически расставлять маркеры и двигать, я считаю, можно разве что на ударные, мелодические инструменты предпочитаю руками на слух.
[automerge]1688540041[/automerge]

Можно играть под метроном, внезапно.
Ну с кликом, вот такая фигня получается

Накидать простую барабанную партию с басом и под нее играть.
Потом, когда все будет готово, просто ее удалить и писать "нормальную" аранжировку.
нашел какие-то барабаны 84bpm. Подставил, в начале ещё ничего, а потом после припева, там барабаны прям мимо сетки расположились. Я сначала подумал, ну как же так, вроде под клик не так расходился звук, а потом смотрю, так барабаны сместились. Ну видимо попались такие барабаны. Но их можно порезать на кусочки и подставить в нужные места. Ну это я так к примеру.

@google.bsk, не пойму вы под клик/барабаны каждый раз записываете гитары заново, или это одни и те же файлы?

Подставил, в начале ещё ничего, а потом после припева, там барабаны прям мимо сетки расположились.
Видимо не 84bpm или кривые.

да это одни и те же файлы
231563

Вы пытаетесь сову натянуть на глобус. Сыграйте сначала ровно под клик, или найдите ровные барабаны и сыграйте под них. Надо так, чтоб править оставалось чуть-чуть.

• Like
@google.bsk,
нашел какие-то барабаны 84bpm. Подставил, в начале ещё ничего, а потом после припева, там барабаны прям мимо сетки расположились. Я сначала подумал, ну как же так, вроде под клик не так расходился звук, а потом смотрю, так барабаны сместились. Ну видимо попались такие барабаны. Но их можно порезать на кусочки и подставить в нужные места. Ну это я так к примеру.
Посмотреть вложение 231560
Здесь все хорошо, в конце в припеве только расхождение в двух местах небольшое)

• Like
@google.bsk, скиньте сэмпл барабанов (барабанной петли, если угодно), интересно глянуть
эх, у меня лично никаких доп этих инструментов нет. Ну только вот гитара. Но я сейчас попытаюсь узнать у человека, есть ли у него или точнее осталось ли у него все доп наложенное на гитару в виде отдельных дорожек

а почему темпо маркеры не использовать, чтобы сетка под гитару подстраивалась а не наоборот? делов на полчаса

а почему темпо маркеры не использовать, чтобы сетка под гитару подстраивалась а не наоборот? делов на полчаса
Ну это же "удаление гланд через жопу". Потом к этой плавающей сетке подгонять другие треки, которые могут быть вполне ровные. Как по мне, лучше исправить или переписать кривой вариант.

• Like
Реакции: LogicS

Сейчас просматривают