Ямаха 02r Посоветуйте

• Автор темы Автор темы Sema
  • Дата начала Дата начала

Sema

member, на
11 Сен 2005
302
38
28
http
Предлагают вышеназванный Yamaha 02R v.1 пульт за 3 тонны.
Работаю дома - PC, Pulsar 2 + Nuendo.
Предполагается использование в основном для сведения. Попробовал - детализация лучше.
Прошу совета, стоит ли брать :Pray:
(через неделю)
Коммутация - через АДАТ

сам буду брать только за 2200 (правда без а-дат какрт, ну ничего сам прикуплю) машинка стоящая, да за свои деньги что-то адекватное найти сложно, да есть гемор с Eq и внутренней обработкой (она проф непригодня, аж скрипит) но остальной тракт меня вполне устраивает, правда работать с ним не то что с аналогом-сложнее :-(

Пожалуй лучше взять два 01v96 !!!больше возможностей коммутации , больше фейдеров выйдет и всётаки v96 это не v.1!

01v96 в топку, там эквалайзеры еще хуже, звуковой тракт убит на фиг (по отзывам владельцев) и вообще как то у ямахи серия 96 не задалась к сожалению

[ADDED=loDJica]1139478867[/ADDED]
только что заметил, а ацп и цапы вямахе 02r 20 битные, ну и как получить 24 бита спрашивается?

Originally posted by loDJica
01v96 в топку, там эквалайзеры еще хуже, звуковой тракт убит на фиг (по отзывам владельцев) и вообще как то у ямахи серия 96 не задалась к сожалению

[ADDED=loDJica]1139478867[/ADDED]
только что заметил, а ацп и цапы вямахе 02r 20 битные, ну и как получить 24 бита спрашивается?

Во-Во ! .. хм ... у меня совсем другое мнение по поводу сравнения 01v96 и 02r v.1 ... всё дело в том что с версией 01v96 v.2 идут плаги для компа , а также его можно подлючить к компу для управления , во вторых линейка у него один к одному содрана с 02r и DM2000 это извесно всем --- так как все цифровые пульты Yamaha работают по одному и томуже принципу , на одних и тех же мульти плексорах, микросхемах и транзисторах ... они отличаются только !!! : количеством портов для опций , количеством вх/вых , ауксов (короче коммутации), количеством фейдеров - каналов , ну и всяких остальный функций , а вот тракт там построен обсолютно одинаково ... в том числе и EQ!!!

Благодарю за ответы. А какое качество ацп - цап, если сравнивать с дбх 386, к примеру? И внутр. обработки - еще актуальны, или софтовые обогнали уже?

насчет обгнали я б не горячился, но вот не отстают-это точно, но все равно ямаховская динамика-имхо фуфел, да и эквалайзеры как я писал выше не шедевр, да и что мешает вывести с компа линейки реверов и компрессоров на шину пульта и использовать как ауксы

Не знаю, почему
loDJica:
ямаховская динамика-имхо фуфел, да и эквалайзеры как я писал выше не шедевр
, я на такой отработал н-ное количество лет. Конечно, норов у пульта (как у каждого) есть, но приноровиться к нему не долго умеючи, да играючи. Мне как раз нравятся встроенные компрессоры - для записи - самое оно (если НЕ нужен окрас). Но совершенно справедливо, что это - мое ИМХО! :thumbsup:
Только-что обратил внимание на цену - за такие бабки, да добавить 200 - и будет у тебя TASCAM DM3200. Сабж на голову выше Ямахи02 первой редакции.

Ну, это-ж не Vst, наконец! Входный каскад КАЖДОГО цифрового пульта - аналоговый - там запас по динамике довольно нехилый предусмотрен инженерами,поверьте(или , лучше - пРоверьте!), вот после него и идет компрессор - помилуйте, это даже детям малым...., нет, ну вообще....

Не бейте меня больно! За 3 штуки не лучше ли для дома Dsp плату купить или преамп хороший с хорошим компрессором, а? Деньги на ветер...

Ну, на вкус, знаете... Кто-то привык к пультам, а кому за глаза хватит софт. Хотя пульт еще и как контроллер можно использовать - удобно (мне)

:smile: Нет, мне одного топика во флейме хватит. Удаляюсь.

Originally posted by presly
Ну, на вкус, знаете... Кто-то привык к пультам, а кому за глаза хватит софт. Хотя пульт еще и как контроллер можно использовать - удобно (мне)

А вот это я поддерживаю. Привычка решает многое. Но как контроллер... Может дешевле именно контроллер купить, А?

Originally posted by presly

Да я не за удобство. Мне непонятно зачем писать, корежа звук цифровым компрессором, если вся прелесть цифровой обработки, в том что ее на этапе сведения наложить можно, столько, сколько надо в конкретном миксе? Если компрессор ламповый, я это еще как-то понимаю, хотя лично и не фанат писать с компрессией. А цифровой? :Dontknow:

Originally posted by supersonic
Rustami Не, ты не понял, там же \"детализация лучше\"  :biglaugh: Я складываю оружие и отступаю, хочешь воюй сам  :beer:
Сражен тонкой иронией Мастера. Тока я в начале достаточно ясно написал, что пульт нужен для сведения. Просто свел в Нуенде и через пульт сухие треки и сравнил. Второй показался прозрачней.
А внутренние обработки меня интересуют постольку, поскольку они там есть. И весь этот гон кр. спеца, который забыл - "че эт, Ямаха" о том - как он использует компрессоры, до или после - в любимый топик во флейме.Там и воюй. :biglaugh:
Лично у меня железки и свои методы работы с ними.
Еще раз благодарю высказавшихся ПО теме. :beer:

Сейчас просматривают