Да не стандартная комната за счёт душевой, просто калькулятором не посчитать, ну хоть 23 м2 без душевой поди что нибудь придумаю, спасибо@Hihgle, по калькулятору начать с того, что в прикрепе(вдоль короткой 4790), а что там будет ниже 160гц и в целом по всей ачх - это исключительно ваш случай, зависит от типа стен, потолка и прочих элементов наполнения комнаты.
Не жалейте денег, берите измерительный микрофон и акустические панели.
Будьте готовы к тому, что ожидание не равно реальности, столкновение с неизбежным и прочими неприятностями) Почти квадрат, сочувствую)
неправильный ответ) Не акустические панели, а:Не жалейте денег, берите измерительный микрофон и акустические панели.
А симметрии там нет, как не садись.Как хочешь ставь. Всё равно не очень хорошо будет)
Компромиссы:
- привыкание, референсы, наушники.
- минимальный размер мониторов, минимальная громкость (тут по вкусу и настроению).
неправильный ответ) Не акустические панели, а:
"камаз минваты" (с) Сергей Купцов.
Ну и симметрия крайне желательна. Не данный случай.
Нет, от этого не будет симметрии. Речь идет об акустической симметрии. В том месте где находятся мониторы и место для прослушивания, передняя стенка и боковые стены, должны быть выполнены из одинакового материала (бетон, кирпич, гипсокартон и т.д.).Ну тогда сделаю симметрию)) возведу стену из декоративных реек)) и на неё панели, может это что то даст ....
Причем сам планировал всю квартиру, тогда мне думалось, главное убрать переотрожения, и я буду слышать прямой звук мониторов,А симметрии там нет, как не садись.
так как сейчас стоят мониторы обе стены плотные, правая это несущая не бетон, левая где душ это красный кирпич, но в месте прослушивания левая стена отдаляетсяНет, от этого не будет симметрии. Речь идет об акустической симметрии. В том месте где находятся мониторы и место для прослушивания, передняя стенка и боковые стены, должны быть выполнены из одинакового материала (бетон, кирпич, гипсокартон и т.д.).
Вы и мониторы, находитесь не на мнимой центральной оси помещения. Несущая стена, даже если она и не из бетона, толще, чем ваша перегородка для душа.Причем сам планировал всю квартиру, тогда мне думалось, главное убрать переотрожения, и я буду слышать прямой звук мониторов,
так как сейчас стоят мониторы обе стены плотные, правая это несущая не бетон, левая где душ это красный кирпич, но в месте прослушивания левая стена отдаляется
Вы и мониторы, находитесь не на мнимой центральной оси помещения.
да она толще но она по современному)) из типа газоблока или пенобетона что такое, а левая красный кирпич с внутренней стороны ещё плитка, но суть мне кажется в другом, я вас понял, мнимый центр комнаты, так как в месте прослушивания, стена левая съехала, отдалилась, по этому нет центра. Наверное тогда поменять местоВы и мониторы, находитесь не на мнимой центральной оси помещения. Несущая стена, даже если она и не из бетона, толще, чем ваша перегородка для душа.
Чтобы вы поняли о чем я говорю, посмотрите все видео, которые касаются акустики помещения и измерений, на этом канале. https://www.youtube.com/@FlashRecordsStudios/videosда она толще но она по современному)) из типа газоблока или пенобетона что такое, а левая красный кирпич с внутренней стороны ещё плитка, но суть мне кажется в другом, я вас понял, мнимый центр комнаты, так как в месте прослушивания, стена левая съехала, отдалилась, по этому нет центра. Наверное тогда поменять место
да смотрел его)) все основные видео по акустике помещения касательно стандартных комнат, прямолинейных, там подобные вопросы не освещаются)) комната в данном случае не стандартная и все, да и вам наверное тут письменно не получится объяснить, мой вопрос)) если только вы сами не догадаетесь, о возможных вариантах расположенияЧтобы вы поняли о чем я говорю, посмотрите все видео, которые касаются акустики помещения и измерений, на этом канале. https://www.youtube.com/@FlashRecordsStudios/videos
Я о такой симметрии в нестандартной комнате.Ну и передать
да смотрел его)) все основные видео по акустике помещения касательно стандартных комнат, прямолинейных, там подобные вопросы не освещаются)) комната в данном случае не стандартная и все, да и вам наверное тут письменно не получится объяснить, мой вопрос)) если только вы сами не догадаетесь, о возможных вариантах расположения
Вот это здорово объясняет мне казалось бы понятную вещь, я в своих поисках решений, ушёл от простого к сложному, дабы найти выход из положения спасибоЯ о такой симметрии в нестандартной комнате.
. Посмотреть вложение 230322 Посмотреть вложение 230323
Без обид, но вы невнимательно смотрели видео на этом канале, там есть все ответы на ваши вопросы. Без многочисленных проб и измерений на месте, не возможно оценить что происходит в вашей комнате и не возможно найти лучшее положение, для мониторов и места прослушивания. Гадать можно до бесконечности.да смотрел его)) все основные видео по акустике помещения касательно стандартных комнат, прямолинейных, там подобные вопросы не освещаются)) комната в данном случае не стандартная и все, да и вам наверное тут письменно не получится объяснить, мой вопрос)) если только вы сами не догадаетесь, о возможных вариантах расположения