Всё в одном - зло?

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Я понимаю что про эти приборы в отдельности писали и что то где упоминали, но вот такую сторону вопроса может не затрагмвали, а ля меня очень актуально, поскольку собираюсь купить небольшую систему для записи с интерфэйсом Firewire которая бы включала в себя уже качественные микрофонные предусилители, коверторы, аудиоинтерфэйс, эквалайзер ... в общем всё для того чтобы писать живые инструменты и голос.
Почему такая тема топика .. .потому как может адекватно за те деньги, что стоят системы "всё в одном" или портастудии или в этом духе, можно по отдельность взять девайсы горяздо эффективнее, качественнее и может даже дешевле в целом.
А если "всё в одном" не так уж и плохо, то может вы поможете выбрать наиболее качкственный (тоесть с наиболее качественными встроенными компонентами) прибор.

На примере вот такие вещи:
1. RME Fireface
2. DIGI 002 Factory Bundle
3. Mackie Onyx 1220 + Onyx Firewire
4. MOTU 828mkII FireWire
и т.п. ... может что ещё посоветуете ....

Вот кстати для всех линк по сабжу ...

[ADDED=Andrus]1139439926[/ADDED]
И ещё вопрос:
в пределах 2000-2500 килобаксов какую бы вы составили цепочку из разделных девайсов - микрофонного предусилителя, аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразователей и USB- или FireWire-коннектор для прямого подключения к компьютеру?

Так сколько каналов и какова цель?

buncker:
почему файр вайр?
Эээ .. попробую объяснить .. мне нужен девайс внешний (со скоростью PCI) чтобы можно было его выткнуть и в сумку и пойти домой продолжать сведение .. и т.п. или с ноутбуком работать.
Тоесть самостоятельный мобильный, но вто же время качественнный прибор.

igorrr:
\"кило\" здесь лишнее?
может и лишнее, может и нет, просто так их обозвал. Чтобы небыло недопониманий - от 2-х до 2,5 тысяч американских доллларов.

buncker:
скорее всего, хотя парень такой, не простой =)
... ага .. с заморочками чайника .... :cool:
Иначе бы не спрашивал советов.

[ADDED=Andrus]1139476541[/ADDED]
Кто нибудь что дельное скажет? Или так и будем обсуждать какой я непростой парень? ....

Ну начнем с того, что например девайсы от диджидизайна и моту атнюдь не мобильные в полном смысле этого слова. Посмотри по спецификации на их характеристики размеров.
Если по качеству, то они естественно имхо лучшие.
Еще бы посоветовал Tascam FW1884 (чипы от Фронтиер дизайна в нем), он очень удобен для записи.
Предусилитель тебе в любом случае понадобиться, советовал бы посмотреть на Art Pro или DBX.

З.Ы. Еще недавно появился микусилок - True Systems P-Solo... Отзывы о нем лестные, но лично я его еще не щупал... Его реальный плюс, он достаточно компактен.

З.Ы.Ы. Есть еще вариант... Предусилок с ацп и цифровым выходом...
И прям с него гнать или на файрвайр адаптер, или на файрвайр носитель, например такой как StormDrive

еслиб я так тратился.. то задумался бы крепко.
в идеаде надо бы 2 канала ацп всего (чтоб не переплачивать)
плюс файр вайр
из того что я припоминаю ничего не подходит, ибо это решения за 400 баков (аля пресонсу файр бокс) - а нужно как я понял "круче"
плюс пару каналов предусиления, плюс к этому было бы неплохо сменитьтот мик воклаьный что сейчас есть (я так понимаю род нт1а) - ибо зачем так наворачивать если первым в звене стоит микрофон бюджетный (если не ошибаюсь)

если оставаться с этим миком, взял бы навернео пресонус файр бокс (хотя слышал у них проблемы сдровами краем уха, но на форуме есть человек который его юзает, вроде не жаловался )

может есть что-то ещё на шине фар вайр сейчас не 8х8 и приличное, не знаю.

[ADDED=buncker]1139478248[/ADDED]
а,так, рме файр фейс брать и не мучаться. надёжность, стабильность, качество.
и мик преды там говорят не самые дурные, по карйней мере аввтора они точно не ограничат в потенциале (имхо). это надо отрастить большие уши чтоб что-то сильно лучшее брать, а это вроде как и опыт надо набрать и совсем другие деньги заплатить.

Ну его в ряд с тем что я перечислил трудно поставить ..

D.Copy:
Предусилитель тебе в любом случае понадобиться
А как предусилители в Ониксе? Или в Файрфэйсе? Тоесть как ни крути но отдельный предусил лучше встроенных даже в дорогих аппаратах?

Я бы наверное купил клевый предусилок с цифровым выходом...
Например Focusrite ISA220... А там уже цифру можно загнать на комп любым простым IEEE адаптером, цифра, ноа и в африке цифра. :)

buncker:
то задумался бы крепко.
Вот я уже себе не первую неделю голову ломаю ... уже бессонница появилась .. потому как деньги кровно заработанный собственным трудом ... уже пол инета излазил и зрение упало .. :frown:

Andrus
"А как предусилители в Ониксе? Или в Файрфэйсе? Тоесть как ни крути но отдельный предусил лучше встроенных даже в дорогих аппаратах?"
А ты возьми самый крутой диджидизайн и сравни по цене с тем же Focusrite ISA220... Все станет ясно. :biggrin:

buncker:
так понимаю род нт1а
Ээ. не совсем .. Родэ NT2-A очень кстати не плохой мик ... бравшие его звукари на пробу все в восторге .. Причём с помощью него даже одна оперная певица записывалась ... результат впечатляющий ... но там на студий всего "добра" было на 50 тыс долларов ... всё ламповое и супер ..

[ADDED=Andrus]1139479053[/ADDED]
D.Copy
Хорошо .. возьму я Focusrite ISA220 ... сейчас у меня стоит карта Audiotrack MAYA 1010, там есть цифпровой оптический входы .. я его смогу туды подрубить?

Originally posted by Andrus
Хорошо .. возьму я Focusrite ISA220 ... сейчас у меня стоит карта Audiotrack MAYA 1010, там есть цифпровой оптический входы .. я его смогу туды подрубить?

Да сможешь. Причем должно выйти очень даже хорошо. Единственное что так это то что цифрового оптического входа нет, но все равно результат должен быть очень достойным. Поскольку даже SB Live с цифрой работает вполне хорошо.

Andrus
Тебе ведь надо хороший пред и цап... Подрубить сможешь, есть и оптика и spdif. вид сзади
Фокус это как раз то для такой задачи. По качеству он хорош, я его щупал, могу поручиться :)

а как же фар вайр :eek:
цифровые опции в фокусрайтах ругают (если я не ошибаюсь)

buncker
Хм... Не слыхал.
А зачем файрвайр если есть полноценный девайс и полноценный цифровой выход?

автор просил изначально фарвайр, почитай топик, я уже задавла этот вопрос автору.

buncker
Ну насколько я понял ему упиралось не столько в файрвайр, сколько в мобильность и универсальность девайса...

что написано то написано.
спорить лень. (про ноутбук читал?)
думаю автору есть из чего выбрать теперь.

А возможно ли то же самый форкусайт по файру подключить? Для этого же должен быть какой нибудь переходник или что то в этом духе с самостоятельным чипом ...

ЗЫ Самые хвалёные чипы для работы по Файруаер у Rme ... там они родные ..

Сейчас просматривают