Tannoy Reveal 5A или Yamaha HS-50M - чего купить-то???

• Автор темы Автор темы jekahawk
  • Дата начала Дата начала

jekahawk

Active Member
11 Ноя 2002
212
65
28
Украина, Донецк
Tannoy Reveal 5A или Yamaha HS-50M.

Такая вот дилема закралась ко мне....
Нужно до 10 февраля дать ответ - чего же мне привезти.
У меня лично более доверительное отношение к Tannoy. Но по низам у них немножко хуже, наверное, будет. А вот середина и верх - наверняка лучше и правдивее.

Tannoy - 460$
Yamaha - 400$

Для меня не критична разница в 60$

Какой совет можете дать, уважаемые? Другие модели не предлагать - или то, или другое!

С уважением JekaHawk.

loDJica:
ко всему надо привыкать
абсолютно согласен. все субъективно. я наверное заточен на NS-10 :tongue:
просто свежие впечатления - сводил недавно на таноях фанеру, так потом где не послушаешь - везде все по разному - в мыльницах низа нет (ну это и понятно :lol: ), в машине голос пропадает, в 150-ватных ямахах - один низ. зато танои честно серединку передают. ясное дело, поривыкнув можно и на радиотехнике сводить :smile:

[ADDED=Ravel]1139396184[/ADDED]
ЗЫ. не будем вдаваться в дискуссию, что для нормального сведения нужны наушники, компьютерные колонки, мониторы ближнего/дальнего боя и саб. а потом слушать фанеру везде где не попадя и снова в студию :beer:

Как раз по середине и верхам, мне очень понравилась именно эта Yamaha. И еще: на разных громкостях, частоты практически не подвергаются изменениям, чего не было на предыдующих двух моделях, которые у меня были. Т.е их, не надо раскачивать, оч. ровный звук, баланс легче стало выстраивать. :tongue:

Неужели с этой моделью Tannoy всё так плохо? :(
А с этой моделью Yamaha всё так хорошо? :(

Что-то я призадумался.
Но может быть зря?

Бери "танной" однозначно, купил себе и не жалею!
Низа по первости не хватало, а ща привык, после того
как на разных мониторах послушал, и понял что к чему
Серединка их козырь!

ну танной "ривил" и "систем" сравнивать как-то не хорошо имхо...

Про Ямаху ничего сказать не могу. А вот с Танной работал много, совершенно не понравились. Дело вкуса конечно, но как по мне, их вообще мониторами трудно назвать. Врут безбожно.

Ямаха биампный (45 и 25 ватт) монитор,4 переключтеля , позволяющие подогнать к акустике помещения , прозрачные середина и верх. и низ прилично колбасит. Про Reveal 5A -не могу сказать ничего. У Tannoy ценятся
моники с коаксиальными динамиками- "точечный источник".
Бери Ямаху- не пожалееш :beer: за эти деньги.

что скажите про M-Audio BX8a , Behringer (любые) , Event TR5 , Tapco S-5 ...??? Какие из этих или мониторов или вообще из этой ценовой категории оптимальный выбор?

А у нас Ямахи появятся только в конце марта, причем по безбожной цене 195 Евро! за штуку :frown:
Кстати, по отзывам в целом мире, возможно они и есть новые НС-ки. Уж очень их хвалят юзверы. А мне их пощупать оччччень охота. Здесь, где-то на форуме, несколько чуваков их купили, поюзай поиск.

я когда их слушал в магазине, многие ( в том числе и я) не могли поверить, что это звучат 5ки...такие малютки выдают совсем недетский звук!

Ямахи хороши, я счастливый обладатель этой акустики, доволен очень!

Сейчас просматривают