Quake Pong

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.267
4.562
113
51
Москвы
227612

Запилил ещё один харАктерный дилей, для одного своего проекта...Как всегда - в Реакторе...
На борту имеется:
1) Сам дилей с новым алгоритмом оффсета, позволяющим свинговать/шафлить.... В общем, делать всякие дабовые вкусности, сохраняя общий темп..
2) Прекрасно звучащие фильтры..
3) Сатуратор.
4) Две назначаемые огибающие, триггерящиеся от аудио (не фоловеры)...

Ну, и ещё по мелочи всякое..

Если кто-то изъявит желание пощупать, буду рад увидеть, в первую очередь, замечания...

Ежели понравится, то буду пилить дальше ибо есть ещё несколько идей, которые хочу имплементировать в рамках данного дилея, ну и нарисую приличный гуй...

Сам дилей в атаче...

Вложения

Последнее редактирование:
Ну и немного аудио, для поверхностного, общего представления...

Вложения

Quake Pong v 1.088
Исправил ошибку аудио-триггера огибающих..Оптимизировал нагрузку при выборе моно входа...

Скачать можно либо прикреплённый файл либо по ссылке в юзер лайбрари:

Вложения

• Like
Реакции: electrical
Можно добавить тригирование огибающих от сайдчейна. Ну и LP HP фильтер на инпут и или сайдчейн.

• Like
Реакции: electrical и Zit
Можно добавить тригирование огибающих от сайдчейна. Ну и LP HP фильтер на инпут и или сайдчейн.
Сейчас я бьюсь над идеей регулируемой сенсетивности(чувствительности) триггера огибающих, но пока не оч хорошо работает...Если получится сделать нормально регулируемую чувствительность, то тогда можно будет назначать огибающую на вход и это даст возможность делать входе гейт по выбранному диапазону чувствительности, то бишь будет, к примеру, огибающая срабатывать по самому громкому пику, а её в свою очередь можно будет настраивать на манер гейта и таким образом в делей будет поступать определённый лишь фрагмент сигнала, что должно звучать очень прикольно.. А по поводу инпут фильтров, в принципе можно и прикрутить...

А в данный момент назначив огибающую на выход, можно делать дакинг за счёт определённого времени атаки и регулировки её кривизны, что в принципе звучит очень близко к сайд-чейно подобным вещам..

• Like
Реакции: electrical и Andernik
Кстати, только что родил идею прикрутить задержку к атаке огибающей, при этом синхронизируемую задержку, что в свою очередь даст возможность при назначении огибающей на определённые параметры, допустим, на ширину панорамы пинг-понга, делать очень интересные вещи, к примеру в синхре выводить короткой атакой из моно в стерео, в соответствии с одной из долей такта..
Это, кстати, даже не совсем задержка должна быть, а холд нулевого значения с регулируемым временем перед срабатыванием атаки и независимо от времени атаки, даже если сама атака с нулевым значением времени..Это также можно назвать закрытым гейтом перед атакой, с регулировкой времени удержания закрытого состояния, по истечении которого гейт откроется и триггернёт атаку..

• Like
Реакции: electrical и Andernik
231087

Большое обновление..

1) Добавлена регулировка чувствительности. Теперь вы можете заставить огибающую срабатывать в зависимости от динамики входящего сигнала. Это дает более интересные результаты.

2) Добавлены еще две огибающие. Теперь их четыре.

3) К огибающим добавлен параметр синхронизированного отложенного старта.

4) Добавлена привязка к темпу для времени атаки, холда и релиза.

5) Добавлены параметры "from" и "to". При назначении огибающей на выбранный контроллер теперь можно выбрать, с какого значения начинается атака и на каком значении заканчивается релиз для этого контроллера. По сути - это переход между тремя независимыми значениями - от значения "from" к значению основного контроллера и от значения основного контроллера к значению "To".

Аудио примеры обновлены...

Скачать можно прикреплённый архив или по ссылке:

P.S. Пожалуйста, протестируйте и сообщите мне об ошибках, если они есть, в этой теме.

Вложения

Тему не курил.
Из примеров могу сделать комплимент.
Что фидбэк не уходит в адскую бесконечность, а на определённом этапе разворачивается назад.
Для саунддизайна может быть очень интересно.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Zit
Тему не курил.
Из примеров могу сделать комплимент.
Что фидбэк не уходит в адскую бесконечность, а на определённом этапе разворачивается назад.
Это один из моментов, который я предусмотрел..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Други! Если среди Вас есть пользователи Реактора, то был бы признателен за фидбек, потому как я проделал большую работу по проектированию и имплементации оригинальных алгоритмов, что позволило создать, КМК, очень музыкально звучащий прибор..

Видимо я действительно наивный и глупый раз продолжаю размещать свои работы в месте, где это никому не нужно...
Да будет так! Это последняя работа которую я здесь разместил....Тему тоже можно прибить дамы не захламлять площадку.. В дальнейшем, всё только в пользовательской библиотеке и на смежных с ней ресурсах...

у вас интересный продукт...и вы молодец, что его делаете...но мне кажется, что на самом деле тема реактора не так популярна (что зря), и, наверное, не так много пользователей его на рмм (хоть у меня он и есть, но я давно на форуме по инерции интереса, чем полноценный одноклубник)...плюс не так много людей кто может технически оценить достоинства/недостатки...
продолжайте, или дайте ссылку на смежный ресурс тем, кому это интересно)
ну и продукт ваш все же нишевый, не каждый с таким дилеем справится...

• Like
Реакции: Zit
у вас интересный продукт...и вы молодец, что его делаете...но мне кажется, что на самом деле тема реактора не так популярна (что зря), и, наверное, не так много пользователей его на рмм (хоть у меня он и есть, но я давно на форуме по инерции интереса, чем полноценный соклубник)...плюс не так много людей кто может технически оценить достоинства/недостатки...
продолжайте, или дайте ссылку на смежный ресурс тем, кому это интересно)
Искренне благодарю...

Ну и само собой:

• Like
Реакции: tekknik
Я когда-то ради вашего Bass Enchanter реактор купил, так он мне зашел)
Реактор как и Max4Live, крутейшая штука в нишевом сегменте...увы, но так...они бы экспорт в вст сделали - сильно бы популяризировали продукты из реактора...а так даже плеер многим напряжно)

и лишь благодаря тому, что он был запощен здесь - я узнал о его существовании)

• Like
Я когда-то ради вашего Bass Enchanter реактор купил, так он мне зашел)
Реактор как Макс4Лайв, крутейшая штука в нишевом сегменте...увы, но так...они бы экспорт в вст сделали - сильно бы популяризировали продукты из реактора...а так даже плеер многим напряжно)
Ещё раз благодарю...Экспорт в ВСТ обуждался на профильном форуме не один раз, и на самом деле эта возможность есть, но только для внутреннего пользования самими NI...Помимо возможности экспорта в ВСТ, у NI, также для внутреннего пользования, есть возможность лочить отдельные макросы, чтобы никто не догадался как там всё сделано ...А юзерская библа для NI - это источник идей, которые они неоднократно и без зазрения совести заимствовали для своих коммерческих работ...Кстати, когда-то и Реактор плеер был другим и не нужно было покупать что-либо, чтобы полноценно этим пользоваться через Реактор плеер без временнЫх ограничений...Но это не выгодно для NI...

Ещё раз благодарю...Экспорт в ВСТ обуждался на профильном форуме не один раз, и на самом деле эта возможность есть, но только для внутреннего пользования самими NI...Помимо возможности экспорта в ВСТ, у NI, также для внутреннего пользования, есть возможность лочить отдельные макросы, чтобы никто не догадался как там всё сделано ...А юзерская библа для NI - это источник идей, которые они неоднократно и без зазрения совести заимствовали для своих коммерческих работ...Кстати, когда-то и Реактор плеер был другим и не нужно было покупать что-либо, чтобы полноценно этим пользоваться через Реактор плеер без временнЫх ограничений...Но это не выгодно для NI...
отсюда и истекает малая заинтересованность...ведь те же продукты для M4L хоть как-то интересны только в ветке Ableton. и так, по сути, с любыми другими "модульными" системами...Да блин, даже ВСТ-эдиторы для железа на базе Ctrl для многих нетривиальное решение...
увы, что не работает из коробки по принципу Сайлента или Серума - нишевое решение.
Даже клон вируса, если бы не был почти "все в одном", не набрал бы такого распространения, ведь нужен сторонний платный редактор ( а и он у меня остался со времен снежка), так и еще гемор в его настройке)
и ваши старания тут вовсе не напрсастны, кому-то они могут пригодится через годы...да и не так много русскоязычных участников способны адекватно изучать англоязычные ресурсы...а ваш продукт, собственно, для тех кто ищет решения узкие)

отсюда и истекает малая заинтересованность...ведь те же продукты для M4L хоть как-то интересны только в ветке Ableton.
Тут скорее нужно главное понимать, что Реактор не смотря на всё, позволяет делать вещи которые очень-очень круто звучат, Макс в этом отношении по звуку не вытягивает...

Тут скорее нужно главное понимать, что Реактор не смотря на всё, позволяет делать вещи которые очень-очень круто звучат, Макс в этом отношении по звуку не вытягивает...
не будем вдаваться в полемику платформ, т.к. не смогу привести адекватных аргументов...посыл - это сложнее плагинов из коробки, а плюс еще и платно - в этом корень...
но если хотите больше охвата, то нужно и больше постов...не удивлюсь, что и ваш дилей зашел не мне одному, но, именно как пользователям, а не тем людям, кто может посоветовать куда двигаться дальше. ведь повторюсь, это очень "выше среднего" продукт.
[automerge]1687981940[/automerge]

• Like
не будем вдаваться в полемику платформ, т.к. не смогу привести адекватных аргументов...посыл - это сложнее плагинов из коробки, а плюс еще и платно - в этом корень...
но если хотите больше охвата, то нужно и больше постов...не удивлюсь, что и ваш дилей зашел не мне одному, но, именно как пользователям, а не тем людям, кто может посоветовать куда двигаться дальше. ведь повторюсь, это очень "выше среднего" продукт.
[automerge]1687981940[/automerge]
Да собственно никакой полемики и нет....Я давно бы пересел с Реактора на что-то иное, если бы это давало на выходе подобное качество звука, но увы... Пока подобного, по качеству звука, конструктора, я не встретил..

собственно поэтому реактор (на момент моей покупки) сильно терял в цене (как и фм, да и серум кмк)...гора возможностей, с которой не каждому дано совладать...я вот тоже не сумел) ведь если в "обычном" вст-синте вам еще и куча пресетов внагрузку, то реактор - куча синтов/эффектов с кучей пресетов...это если выбрать реактор (как я) для использования исключительно чужих нароботок.

• Like
Я давно бы пересел с Реактора на что-то иное, если бы это давало на выходе подобное качество звука, но увы...
рекатор при этом позволяет двигаться в пределах разных ДАВ на разных платформах.

• Like
еще раз повторюсь...ВЫ МОЛОДЕЦ - продолжайте, пусть отклик не так активен, как вам бы хотелось...
или хотя бы делайте какие-то выдержки о своих достижениях... можете объеденить это в пределах одной темы / раздела.

еще раз повторюсь...ВЫ МОЛОДЕЦ - продолжайте, пусть отклик не так активен, как вам бы хотелось...
или хотя бы делайте какие-то выдержки о своих достижениях... можете объеденить это в пределах одной темы / раздела.
Да, тут дело даже не в отклике как таковом, а в возможных ошибках, о которых я пока не знаю, но которые скорее всего есть, ибо одному нереально отловить их все....

Да, тут дело даже не в отклике как таковом, а в возможных ошибках, о которых я пока не знаю, но которые скорее всего есть, ибо одному нереально отловить их все....
тут вам нуже тестер с потребностями/навыками сильно выще ping-pong delay из ДАВ)
я сам слушая ваши демо: с одной стороны кайфую, а с другой - а зачем мне такой дилей)))

тут вам нуже тестер с потребностями сильно выще ping-pong delay из ДАВ)
Долгое время мне в этом отношении помогал один из наших форумчан, благодаря которому было найдено и исправлено много ошибок в других моих проектах, но на данный момент он перестал, надеюсь, что временно, заниматься музыкой, ну и соответственно всем с ней сопряжённым...

Сейчас просматривают