Слепой тест пяти MS-кодеков.

Есть ли разница?

• Всего проголосовало
    8

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
7.903
4.540
113
Пенза
vk.com
Предыстория упомянута тут.

В архиве 5 файлов (исходники - пара немастереных 24-битных миксов с кембриджа, используем исключительно в образовательных целях), которые были обработаны 5-ю разными MS-кодеками следующим образом: ms-энкодер -> эквалайзер c несколькими точками эквализации -> ms-декодер. Эквалайзер на всех треках с одинаковыми настройками, разумеется, он выполняет некую обработку внутри ms-процессинга. Файл с ответами находится в этом же архиве в запароленном виде, пароль вскрою попозже, если будет некое обсуждение.

Сюда не влезает, поэтому гружу на ЯД. При всей кажущейся анекдотичности темы некие нюансы лично мне были интересны.
Очень интересно ваше мнение - есть ли некая слышимая разница между почти одинаковыми файлами? И если да, то в чью пользу?
Если вдруг тема оскорбляет чьи-то чувства - можно перенести во флейм или в корзину.

между ними не может быть различия, там математика на уровне 4 класса. Если только разрабы не накосячили даже в ней.

Очень интересно ваше мнение - есть ли некая слышимая разница между почти одинаковыми файлами? И если да, то в чью пользу?
Если вдруг тема оскорбляет чьи-то чувства - можно перенести во флейм или в корзину.
между ними не может быть различия, там математика на уровне 4 класса. Если только разрабы не накосячили даже в ней.
Не слушал, но теоретически разница должна быть, т.к. любой эквалайзер крутит фазы по-своиму.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Можно проанализировать файлы вычитанием и понять, что различия всё-таки есть, но их уровни таковы, что человеческий слух не в состоянии их различать. Максимально что-то около -100 dB в пиках. Математика там реально левый+правый, левый-правый и делить на два. Но тем не менее формально некоторая разница между некоторыми файлами имеется (но не между всеми, есть и побитно совпадающие).

теоретически разница должна быть, т.к. любой эквалайзер крутит фазы по-своиму.
Вы не поняли - эквалайзер там во всех примерах одинаковый и с одними и тем же пресетом. Вся разница исключительно в MS-кодеках (кодер + декодер).

и накой тогда этот тест?)) просто нечем заняться.
Я ж указал на предысторию. Некоторые... э-э... персонажи из vk (коллегами назвать не решаюсь всё же) почему-то считают, и более того - с умным видом пытаются поучать других, что какие-то кодеки вносят "муть", а какие-то - нет, ну и прочая ересь. Вот для них и был сделан этот слепой тест (ну тока там чел чёт молчил, похож либо слился :) либо пароль адово брутфорсит :)))

Последнее редактирование:
Я ж указал на предысторию. Некоторые... э-э... персонажи из vk (коллегами назвать не решаюсь всё же) почему-то считают, и более того - с умным видом пытаются поучать других, что какие-то кодеки вносят "муть", а какие-то - нет, ну и прочая ересь. Вот для них и был сделан этот слепой тест (ну тока там чел чёт молчил, похож либо слился :) либо пароль адово брутфорсит :)))
Да таких специалистов сейчас на каждой страничке в каждой дырке. Бесполезное занятие.
Да, знаю, парой смотреть и читать это довольно обидно и грустно. Особенно от осознания количества идиотов в этом мире.
Но поймите одно, что когда кто-то пробует научить золотую рыбку математике, это не рыбка дура, которая даже не способна понять что такое математика, а дурак тот, кто пытается ее этому научить. Не будьте дураком!))

Не будьте дураком!))
Думаю, что аналогия если отчасти и корректна, то она однозначно не полна. Мы ведь не одни с этой рыбкой в окияне, вокруг ещё... ну целые стаи и косяки рып :)) И вот среди них тех, кто всё же осилил 4-й класс рыбьей школы - абсолютное большинство! :)

• Like
Реакции: yonnat
И вот среди них тех, кто всё же осилил 4-й класс рыбьей школы - абсолютное большинство!
Сомневаюсь.
Да и если исходить, что школа уже по определению рыбья - ничем хорошем это не грозит.((
Помню когда я учился где-то в 8-9 классе, у нас учебник истории за год 3 раза успели поменять, вот была веселуха.))

Сейчас просматривают