Здравствуйте. Собственно нужно строить студию. Есть участок дома, опишу подробно, чтобы понимание было. Прошу прощения за много букв, но так наверное понятнее... Главный вопрос - чем обшить изнутри пол и стены (и возможно потолок), а также может быть и снаружи? Ниже сам "проект" стройки. Каменное строение с монолитным фундаментом не потяну (( Огромное спасибо, если кто что подскажет...Буду благодарен
- Участок 22-24 кв/м на котором хочу поставить маленькую репетиционную базу и параллельно хранить звуковое оборудование которое очень требовательно к влажности и температуре (не ниже 15 гр).
Поскольку грунтовые воды очень близко решил ставить на винтовых сваях 2,5м и диаметром 108 в колличестве 12 штук (на площадь около 22-24 кв.м). Да и лента обойдется втрое дороже - не потяну финансово. Обвязать решил брусом 150х150 закрепив его по периметру и поперек свай внутри стянув на оголовках через отверстия глухарями. Далее сетка от мышей и полы. Полы стандартные - доска чернового пола, на нее сетка от мышей , далее влаговетрозащита изоспан А, лаги 150х50, между них минвата 150 мм, сверху пароизоляция изоспан Б и сверху доски пола.
Стены стандартно из вертикальных досок 150х50 по периметру с шагом 59 см, внутри утеплитель(наверное минвата слоем 150мм). Внутри дома обшивка минваты плитами OCБ 9мм, снаружи тоже ОСБ 9мм и поверх чем то еще типа пластиковой вагонки. Но вот тут вопрос - как правильно сделать паро и ветроизоляцию стен и самое главное, чтобы не выпадала роса на утеплитель или внутренние стороны ОСБ 9мм (как внутреннего так и наружного)? Много видел в Ютубе, что обтягивают разными материалами, но у всех они разные и не знаю, какой лучше взять и как правильно сделать? У меня в помещении планируется в холодный период температура не ниже 15 градусов (буду ставить электрообогреватель или в будущем газ проведу от дома).
Потолок думаю ставить так: на верхний каркасный брус ставить лаги 150х50 , между них минвата также слой 150 мм, снизу подшить также ОСБ 9мм (это будет потолок ) и поставить между ОСБ и утеплителем пароизоляцию. Сверху минваты уложить слой ветрозащитной мембраны и через брусочки сверху обшить ОСБ 9мм (этот ОСБ будет как бы пол чердака). Ну и далее скорее всего стропила крыши и шиферная крыша. Пока решил двускатную делать. Если совсем будет тяжело финансово, то односкатную.
В принципе все. Еще пару вопросов:
1 - чем обшить ОСБ для шумо изоляции (это будет репетиционная, где иной раз мы играем живой командой с барабанами и всем вытекающим, чтобы не мешать окружающим соседям и наоборот - иногда потребуется записывать вокал и инструменты, где требуется максимальная тишина и даже лай собаки снаружи может помешать). Чем сделать доп шумоизоляцию? Я думал про акустический поролон, но ведь поролон живет не более 10 лет (у меня диван в труху рассыпался через 12 лет)...
2 - Не будут ли прогибаться и качаться полы, если сваи стоят через 2 м 4 штуки вдоль длинных стен (6 метровых) и через 2 м 3 штуки вдоль коротких (4 метровых) и средний ряд свай параллельно длинным стенам по центру 4 сваи. И все это обвязано брусом 150х150.