Dbx 286s и его микрофонный преамп

Neoprosound

New Member
11 Мар 2023
4
1
1
33
Здравствуйте, я не так давно начал пользоваться звуковой картой Audient id14 mk2 и микрофонным процессором Dbx 286s.
Возникает ряд вопросов:
1) Какой преамп стоит в Dbx 286s ?
2) Почему подключая Dbx 286s в аудиокарту через моно-джек 6.3(патч корд, инструментальный кабель) всё управление уходит на Dbx, а если я хочу чтобы в цепи обработки отсутствовал микрофонный преам Dbx 286s, что если он не такой качественный, как в аудиокарте Audient id14 mk2 ?
3) Могу ли я помимо Dbx 286s, крутить ручку громкости Gain на звуковой карте, чтобы усилить микрофон, или строго должен увеличивать усиление только на самом Dbx, игнорируя " крутилки " аудиоинтерфейса( держать их в положении 0 (выкл.) ) ?
4) звуковая карта выполняет роль чего, когда в комбинированный вход подключается Dbx 286s, она задействует свой преамп, или что ?

Мой микрофон: Rode NT1 (черный)
Уверен, что здесь есть опытные люди, которые смогут мне развернуто ответить, заранее спасибо!

Уверен, что здесь есть опытные люди, которые смогут мне развернуто ответить, заранее спасибо!
Они сейчас начнут советовать "выкинуть каку" (т.е. 286-й).
а если я хочу чтобы в цепи обработки отсутствовал микрофонный преам Dbx 286s
Тогда нужно было покупать не iD14, а iD24 (22) или 44 и включать прибор через инсёрты. А в случае с iD14 всегда будет микрофонный вход внешнего преда пропускаться с ослаблением через микрофонный пред карты (если только не подключать дополнительный внешний конвертер по оптике). "Честных" линейных входов в нём нет (как практически и во всех остальных картах только с комбо-входами).

• Like
Реакции: AlexVlS
Они сейчас начнут советовать "выкинуть каку" (т.е. 286-й).

Тогда нужно было покупать не iD14, а iD24 (22) или 44 и включать прибор через инсёрты. А в случае с iD14 всегда будет микрофонный вход внешнего преда пропускаться с ослаблением через микрофонный пред карты (если только не подключать дополнительный внешний конвертер по оптике). "Честных" линейных входов в нём нет (как практически и во всех остальных картах только с комбо-входами).
Я бы не против выкинуть его, да вот только не могу найти альтернативу, где бы так прекрасно вырезались шумы и посторонние звуки, как экспандер-гейт в этом самом Dbx 286s. В основном, только из-за этого его и покупал. Перепробовал кучу плагинов VST, с гейтами, все криво работают, как не настраивай. То буквы съедаются, то часть шума захватывается во время разговора. В общем не нашёл решения, как только преобрести аналоговый прибор. И доволен, как слон. Для стриминга прекраснее ничего нет. Просто хотел понять, хороший ли в нём микрофонный усилок, а вместо этого, мне говорят: " выкинь его ". Забавные ребята конечно :) 376-й у меня, к слову, тоже есть. Но там нет гейта.

• Like
Реакции: unre
Правильно было бы при покупке выбрать карту с прямым входом в ацп, а выбирая преамп взять Лонга, где все варианты подключений возможны, а так.. гейт софтовый потщательней поковырять а преамп использовать встроенный в карту. Несмотря на бешеное кол-во тем по выбору народ продолжает наступать на грабли.

Сейчас просматривают