Пропадает звук на Audient Id4 Mk2

• Автор темы Автор темы plenkoV
  • Дата начала Дата начала

plenkoV

New Member
10 Мар 2023
8
2
3
22
Проблема с картой audient id4 mk2. Пропадает звук во всей системе при запуске игр, помогает либо перезагрузка винды, либо смена частоты дискретизации, но буквально на пару минут, потом звук опять пропадает. Повторюсь такая проблема только в играх, в системе и прогах все работает прекрасно, пробовал и с дровами что-то делать, удалял аудиодрайвера видеокарты, все бестолку. На самой карте все горит, кроме индикации уровня сигнала, то есть сигнал не идет просто. Подскажите что можно сделать. Видеокарта если что amd rx5600 xt

А если не перезагружать, а шнур usb переткнуть - работает или не помогает? В настройках Винды, в параметрах устройств, вводы/выводы везде Audient стоит? Что за мать, проц, ОС?

А если не перезагружать, а шнур usb переткнуть - работает или не помогает? В настройках Винды, в параметрах устройств, вводы/выводы везде Audient стоит? Что за мать, проц, ОС?
В usb 2.0 такой проблемы нет, а в юсб 3.0 в какой бы не ставил, есть такая проблема, хотя раньше было ок. Вводы выводы везде стоит аудиент, да. Мать huanan x79, проц xeon e5 2697 v2, windows 10. Такие проблемы еще забыл сказать начались при установке новой видеокарты, раньше все было гуд

У меня почти такая же проблема, только с микрофоном, везде работает, в играх нет. Audient Id14 mk2, микрофон стоит во втором входе. В игре есть голосовой чат, но микрофон не работает.

У меня почти такая же проблема, только с микрофоном, везде работает, в играх нет. Audient Id14 mk2, микрофон стоит во втором входе. В игре есть голосовой чат, но микрофон не работает.
странно, не знаю у меня с этим проблем не было. Может в виндоус устройство ввода не то стоит?

В usb 2.0 такой проблемы нет, а в юсб 3.0. Мать huanan x79, проц xeon e5 2697 v2, windows 10. Такие проблемы еще забыл сказать начались при установке новой видеокарты, раньше все было гуд

Снести все дрова AMD и Audient, почистить реестр. Установить дрова звуковухи. Попробовать в играх. Установить несколько предыдущих вариантов дров на видюху. Попробовать.
Покопать настройки матери относительно usb и audio.

Снести все дрова AMD и Audient, почистить реестр. Установить дрова звуковухи. Попробовать в играх. Установить несколько предыдущих вариантов дров на видюху. Попробовать.
Попробую с дровами вариант, в матери копался ничего не нашел толком.

В общем, как оказалось, проблема в софте AMD, а именно не в самих дровах, а в программе которая идет с ними AMD Adrenalin, когда ставлю ее проблема появляется, если просто ставить дрова, проблемы нет, теперь надо выяснить как и что конкретно в программе конфликтует со звуковухой, потому что программа полезная, позволяет настроить параметры видео под себя.

• Like
Реакции: Tu22m3 и Burb On
странно, не знаю у меня с этим проблем не было. Может в виндоус устройство ввода не то стоит?
Проблему решил следующим образом, у меня в материнской плате есть х2 USB 3.2 type C, один передаёт данные со скоростью 10 Gb, второй 20 Gb. Воткнул во второй, более быстрый и всё заработало сразу. В играх можно говорить через микрофон, в любых DAW тоже определяется сразу, можно писать голос и название драйвера изменилось в системе, до этого писалось Analogue1/2 и работал только второй микрофонный вход, теперь работают оба микрофонных входа и название Analogue1/2 (2-Audient iD14). Всего лишь переткнул в более быстрый порт. Материнка, если что, Msi Mag Z790 Tomahavk Wi-fi (DDR5).

Проблему решил следующим образом, у меня в материнской плате есть х2 USB 3.2 type C, один передаёт данные со скоростью 10 Gb, второй 20 Gb. Воткнул во второй, более быстрый и всё заработало сразу. В играх можно говорить через микрофон, в любых DAW тоже определяется сразу, можно писать голос и название драйвера изменилось в системе, до этого писалось Analogue1/2 и работал только второй микрофонный вход, теперь работают оба микрофонных входа и название Analogue1/2 (2-Audient iD14). Всего лишь переткнул в более быстрый порт. Материнка, если что, Msi Mag Z790 Tomahavk Wi-fi (DDR5).
Может у меня тоже из-за этого проблемы... В материнке есть только 3.0, а чтоб собрать на Type C надо тысяч 25-30 вкинуть

Сейчас просматривают