Babylonia, Dmitry Chusov- Стал чужой (неофициальнй ремикс)

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Ну что-ж, готов выслушать самые гневные все комментарии по поводу такого вот "демо"
Поп мюзик\Дип хаус)

Вложения

@MAME, Йоу! В тех. плане? Могу попробовать угудать мик: либо бехр, либо что-то такое) Пред., скорее всего пультовой, тоже бехр, либо какие нить пресонусы) А почему ремикс, кстати? Это не ты продюсировал проект?

• Like
Реакции: MAME
в целом демо годное, но я бы убрал голос со старта, чего сразу всю малину трека расписывать с самого начала.
Голос. Я бы подумал как-то с подачей поиграть. Он бьет с настроением верно, но до прям какого-то коммерческого лоска чего-то не достает именно в том виде как есть.

А так выглядит цельно. Приятная работа, мне кажется цепляющее есть что-то.

• Like
Бас все-же нужно потише, даже для дипа/попа.

• Like
Приветствую!!

Ну вообщем как?

мик: либо бехр, либо что-то такое
Да это МКЭ10

Пред., скорее всего пультовой, тоже бехр
Да таскамовский ( с моей бывшей карты 1804)

А почему ремикс, кстати
Комозиция мне зашла (услышал в каком то сборнике) , связаться с автором мне не получилось (не отвечает)
Ну и имея мп3шку набросал сверху вокал....аранж не мой ( я там только его смонтировал иначе структуру сделал)

Надо проверить следующую гипотезу, на мой взгляд :)
Должна быть не "скорбь вселенская", а светлая грусть.
Попробуй записать вокальную партию с хорошим вокальным тренером, будет интересно услышать твой вокал, но с другой "продуктовой", "профессиональной" подачей.

в целом демо годное, но я бы убрал голос со старта, чего сразу всю малину трека расписывать с самого начала.
Время длинных вступлений давно прошло, так что для такой музыки это норм. Единственно - нужно начать или с какого-то аккорда в начале на такт-два, или наоборот - голос из затакта в тишине до первой доли (до "больно").

Должна быть не "скорбь вселенская", а светлая грусть.
Попробуй записать вокальную партию с хорошим вокальным тренером, будет интересно услышать твой вокал, но с другой "продуктовой", "профессиональной" подачей.
Вот! Чуть опередил... особенно в припеве, где "и давай оставим"... слишком монотонно и без "отношения" к тому, о чём поётся. По тексту - призыв, а сейчас интонационно звучит, как "да и пох уже" ))
В куплетах, кстати, нынешнее настроение вроде как имеет место быть.
Даблы-шмаблы - да, нужны, но это уже чисто "техническая часть". А пока песня просто эмоционально недоиграна.
Также есть несколько "косячков" по тюну. И окончаний много "съеденных".
ЗЫ: "Технических" вопросов записи-микса не касался, пока только исполнение/продакшн.

Время длинных вступлений давно прошло, так что для такой музыки это норм.
разве дать треку 20 сек отыграть будет прям долгое вступление?) В целом не спорю, может я не иду в ногу со временем))

Спасибо)
Даблов наверно и напевок нехватает
Согласен с @Alex_HS. Я просто может не очень точно выразился. Я вот про подачу имел ввиду что-то такое.

разве дать треку 20 сек отыграть будет прям долгое вступление?)
Уже не первый год... если не сумел завлечь слушателя в течении 20сек, то он просто "переключает радиостанцию". Поэтому сейчас нередко песни вступают прямо "в лоб" с вокала.

Основа хорошая (идея, бас, бочка). Вокал, прочие инструменты плавают в ревере. Не хочу сказать что это плохо. Комерсы более "конкретно" выражаются (минималистично в плане ревера).

Комерсы более "конкретно" выражаются (минималистично в плане ревера).
Ну сейчас уже и "сушняковая" мода 10-х тоже прошла... просто ревер нужно сайдчейном от вокала слегонца придавливать, чтобы он только на концах фраз добавлялся в паузах. Но здесь да - всё в сплошной "бане". На повторах дилея низа многовато - там можно всё резать до "радиоточечного" звучания, а можно и дополнительно "подусрать" повторы сатурацией.

• Like
Реакции: Seriy, MAME и Arlekin
@MAME,...

Второй раз сообщаю, что тебе нужно петь. Не "на скорую руку", а под чутким руководством преподавателя.
Я уверен, что в твоей "жмеринке" есть музыкальная школа - договорись с преподом по вокалу (какой бы он "профессионал" не оказался). Тебе нада...

P.S. И да, согласен с коментами выше по поводу того, что можно было и по артистичней пропеть все смыслы текста. Бо, слава Богу, у тебя таки не конченое мыло временами получается.

P.P.S. Если дашь вокальную партию, то почти с удовольствием поковыряюсь.

P.P.P.S. Саша, отдельное спасибо за вот эту бомбическую фисэську (вроде просто, а пойди, додумайся):
ревер нужно сайдчейном от вокала слегонца придавливать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и MAME
@UnCleNooBer, не нада морщить попу (как говорит Миша Барановский). :Dle46:
При всей наколенности и нубности, потенциал есть.

• Haha
Реакции: UnCleNooBer
мне понравился только тембр вокала, но с эмоциями беда, да... текст, музыка и аранж, по мне, никакой ценности не имеют... и как сведено тоже режет уши... имхо, дело не в преподавателе, а в умении выражать голосом эмоции.. надо самому пробовать и не бояться...

Ну сейчас уже и "сушняковая" мода 10-х тоже прошла... просто ревер нужно сайдчейном от вокала слегонца придавливать, чтобы он только на концах фраз добавлялся в паузах. Но здесь да - всё в сплошной "бане". На повторах дилея низа многовато - там можно всё резать до "радиоточечного" звучания, а можно и дополнительно "подусрать" повторы сатурацией.

А я думал - как они это делают? А оно вона как делается... спасибо!

А я думал - как они это делают? А оно вона как делается...
Ещё как вариант "сайдчейнят" ревер на вокале на манер пэдов, с "просадкой" на каждую сильную долю.

@Alex_HS, я ещё не добрался попробовать эту фисэську. Но теоретически пока не совсем понимаю, как это делать.

@Alex_HS, я ещё не добрался попробовать эту фисэську. Но теоретически пока не совсем понимаю, как это делать.
Не знаю как у вас с английским, но вот могу предложить видео 10 летней давности, возможно поможет

• Like
Реакции: Seriy и Arlekin

Сейчас просматривают