А флешка у вас "установочная" сделанная с оригинального образа с сайта MS? Если сами делали, например с помощью UltraISO, то в нём и нарезать диск установочный сможете.
Или всё немного сложнее и я что-то упускаю/не понимаю?
Alekei Berg
Флешка ничем в принципе от двд не отличается, по сути использования ее в качестве загрузочного носителя так что я практически на 99 процентов уверен , что дело не в флешке в вашем случае)
Кстати , да , как правильно заметили выше , старая мать может тупо не поддерживать установку десятки )
Берёте оригинальный образ от Майкрософт 10-ки (не сборку!), записываете на флешку с помощью Rufus (или другой). Отключаете в Биосе secure boot, так же посмотрите, чтобы была включена загрузка с переносных носителей, возможно нужно вкл. режим Легаси для ЮСБ, поддержку устаревших ЮСБ. Вообщем копайте Биос.
Ставил 10-ку с флешки на все сокеты, начиная с 478. Никаких проблем.
А это тогда что? https://www.citilink.ru/product/ope...ndows-home-10-64bit-eng-intl-1pk-dsp-1871366/"Компания Microsoft прекратила онлайн продажи на территории России более года назад. Покупки в Microsoft Store на территории России в настоящий момент не возможны. " - с сайта Майрософт.
Вы не можете её легально купить в РФ.
В чём ошибка?Образ качал с одного любимейшего народного торрента Причём даже две разных сборки - в обоих случаях потрепел фиаско при установке.
Какой образ, какой Руфус?! Официальная утилита Media Creation Tool скачивает и зписывает установщик вин10 на флешку.Берёте оригинальный образ от Майкрософт 10-ки (не сборку!), записываете на флешку с помощью Rufus (или другой).
Обновляйте до 10ки при помощи MCT, потом можно сброс сделать и вуаля, чистая 10ка.Вин 7 - и с флешки она не встала, а с диска без проблем А сейчас хочу обновиться до 10, но полагаю, что с флешки ставить так же бесполезно.
А она ещё работает? Пару недель назад не захотела, отказала в поддержке.Официальная утилита Media Creation Tool скачивает и зписывает установщик вин10 на флешку.
А она ещё работает? Пару недель назад не захотела, отказала в поддержке.
Обновляйте до 10ки при помощи MCT, потом можно сброс сделать и вуаля, чистая 10ка.
Не может быть. Не верю.
Системная плата Gigabyte GA-EP31-DS3L v1 2008 года выпуска нормально работает на Win10.
============
Поставьте на свою самый последний bios и последние доступные утилиты.
Ну так в то время 10ки то и не было. Насколько помню для 10 главное наличие виртуализации в процессоре, которая с первых Core i появилась вроде.на сайте производителя указана поддержка Вин 7
Я и на более древнее железо с 775 чипсетом ставил.Выяснил, что материнка 10-ку не поддерживает (в 2011 г. покупал), так что Вин 10 на новую систему надо ставить... Ох, уж этот прогресс.
Гм, вы серьёзно? )) Такой способ вполне применим?Когда мне попадаются старые компы, которые не позволяют ставить на них Win10, я просто устанавливаю Win10 на другом компьютере и подключаю этот SSD к старому компьютеру, так и обхожу всегда.