Ищу нетканый материал для пошива партии изделий

Решил я всё-таки сюда запостить свой вопрос. Уж пол года не могу нейти ответ. Суть вот в чем. Я ищу материал для пошива некоторых изделий (каких не скажу - небольшой секрет). Но не в этом суть. А суть в том, что мне надо подобрать какой-то материал, который был бы типа спанбонда (которым грядки укрывают), но только более плотным, чтобы он мог держать форму, если из него шить изделие. На производствах (у нас в городе есть цеха, которые шьют из спанбонда) за мои объёмы браться не хотят, да и толщина, которую мне могли там делать была 25 и 50, но этого мне недостаточно. Нужно плотнее! Побегав по строительным магазинам из того, что может на мой взгляд подойти, я нашел вот такой материал ИЗОСПАН FS. Он идёт в каталогах, как пароизоляция, а не просто спанбонд. Возможно то, что мне нужно и есть "пароизоляция". Но засада в том, что на всём его полотне (ИЗОСПАН FS) нанесено изображение и логотип и шить из этого нельзя, ибо будет не товарный вид у изделия. У других производителей аналогичных изделий тоже нанесены изображения. Есть у кого варианты материала?

Вы думаете я не искал в Яндексе? Это не то. Другая текстура у материала. Дело в том, что существует очень много разных видов нетканого полотна. Если очень близко сфоткать, то мне же нужна вот такая текстура. Я так понимаю, что это ближе именно к пароизоляции.
IMG_5317.JPG

Последнее редактирование:
вы спросили нетканный материал повышенной плотности.
но в целом посыл понял, в след раз промолчу, пока мысли читать не научусь)))

PS если что - пароизоляция - не продуваемый материал.

А в лоб если попытаться решить? На заводы-производители обращаться не пробовали? Ну чтобы вам продали материал до нанесения лого... Понятно, что шансы близки в нулю, но вдруг? Может быть как-то неформально подойти к вопросу?

А в лоб если попытаться решить? На заводы-производители обращаться не пробовали? Ну чтобы вам продали материал до нанесения лого... Понятно, что шансы близки в нулю, но вдруг? Может быть как-то неформально подойти к вопросу?

Была мысль, но пока не получилось связаться. Да и не уверен я, что на малые объёмы мне что-то продадут. Но попытка, не пытка.

вы спросили нетканный материал повышенной плотности.
но в целом посыл понял, в след раз промолчу, пока мысли читать не научусь)))

PS если что - пароизоляция - не продуваемый материал.

Я думал, что она в обе стороны по разному работает. В одну сторону пропускает, а в другую нет.

Я думал, что она в обе стороны по разному работает. В одну сторону пропускает, а в другую нет.
Пароизоляция, настоящая - не пропускает ничего, она бывает ещё фольгированная для отражения тепловых лучей.
Мембранная гидроизоляция, диффузионная, настоящая - пропускает только в одну сторону.
Гидроизоляция изоспан (не дорогая) пропускает в обе стороны, но с разной степенью проницаемости (проверено своим опытом), хоть и пишут что типа только в одну сторону.
Хорошие гидроизоляции диффузионные и пароизоляции фольгированные (проверено своим опытом) - Delta, Juta, Tyvek.

Посмотрите описания и характеристики мембраны

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: buncker
А спанбонд какой плотности смотрели? Он же разный бывает, раньше в Леруа продавался 4-5 видов плотности.

Смог посмотреть вживую 25, 50, 60, но это оказалось тонко. Скорее всего надо от 100.

Секрет то ладно, вдруг украдем :)
но не озвучен еще главный момент -условия эксплуатации требуемого материала, износостойкость, температурный режим влажность, вне помещений, какие внешние воздействия ? Требуемая долговечность.
Ибо большинство вышеперечисленных материалов боятся прямых солнечных лучей и требуют «укрытия» , может не быть устойчивости на залом загнешь с сотню раз и он разрушается в этом месте, то есть и через пару лет превращаются в труху хотя вначале выглядят крепко.
Этим как раз страдает китайская продукция. Купишь себе фирменную сумку и носишь несколько лет , а она как новая. Возьмешь «такую же» китайскую, и через полгода она как будто собаки ее драли всей стаей.

• Like
Реакции: Денис Фет

Сейчас просматривают