Немного про треки

RobertoAndy

New Member
12 Ноя 2005
129
0
0
44
А вот такой вопросец, как в кубе (3.1) перенести трек из одного проекта в другой? Т.е. интересует не запись вавки - а просто трек с настроенными инсетами? (т.е. нарулил я допустим хорошие инсеты для вокала и хочу с чтобы не морочится с настройкой снова, просто переташить трек с одного проекта в другой. Ну чтоб одной левой. Без заморочек - как то записать пресеты в плагах, а после востанавливать их в другом проекте.

В том то и дело что не перетаскивается =(. Только если геморой с пресетами - ну а что если у меня на трек плагов по десять навешано - и мне этот трек надо в десяток проектов перенесть... Просто сейв треком не выходит - сохраняется только аудио информация на нем (без инсетов), пробовал через омф та же хрень. =(((

Сохрани канал, на котором десять инсертов ( :biggrin: ), через пульт кубэйса (этот канал надо выделить и на правую мышь- save selected channels). Обзови напр. - voc channel или main voice groupe channel и затем в другом проекте, опять же в пульте, вызови (правая мышь <load selected channels) этот пресет на канал.

тю.. блин... люди, вы че? первый раз Кубейс увидели? :eek:
или я может чего не понял.. :rolleyes:
там кнопочка специальная есть, чтоб копировать инсерты у канала, а потом вставлять их куда тебе угодно...

Спасибо!!!

Все, уже сутки не сплю - пишу песню (наверное пора поспать). А то уже два раза одно и то же нажимаю! Еще раз простите уважаемые модераторы. :Pray: :Pray:

вот ишо вапроси?

видел как то в студии парен нажал на одну кнопучку(на сонаре) и миди трек привратился в аудио трек.(а как ето зделат на кубасе)???

и как комбинироват миди каналы в кубасе???

File>>Exsport>>Audeo Mixdown
и там уже рулиш сам какои исходныи фаил будет.Сматри только штоп всё што ты хочеш перекодироват в Аудео было выделено Локаторами

Нет, не в этом дело. Возможно, шла речь о freeze. Заходишь в VST-Instruments и там жмешь звездочку в виде снежинки перед инструментом, который нужно заморозить. Тогда WAV всех каналов инструмента (по-отдельности) ложатся в папку freeze твоего проекта. Кстати, радом с миди-трэком, кажется, эта кнопка тоже есть. Вообще, она много где продублирована, в микшере еще...

Razzle Dazzle
При этом возможность редактирования этого аудио трека (исключая громкость и панораму) ессно будет невозможна, кроме того теряется гибкость в аранжировке по сравнению с Mixdown (insert to pool, add track)

Castaneda
Хорошо, а в каком качестве он по-умолчанию фризит? Вряд ли не в самом что ни на есть максимальном

Потом из папки фриз и перетащить в пул и на проект...Просто, при миксдауне надо локаторы ставить, выбирать аттрибуты и все такое...А гибкость редактирования терялась уже даже исходя из поставленного вопроса (так сказать, второго топика темы:))

Vosk:
Дык копировать-то надо в другой проект..
нуууу... потом в этом же Кубейсе открываешь другой проект и вставляешь скопированный ранее инсерт...

или речь идет о вставке инсерта в другую программу-секвенсор? :rolleyes:

если все в том же Кубе, то я уже сказал, как сделать... :gigi:

Originally posted by Razzle Dazzle
Возможно, шла речь о freeze. Заходишь в VST-Instruments и там жмешь звездочку в виде снежинки перед инструментом, который нужно заморозить.
С VST все ясно, а вот допустим как в кубе Freeze аудио трэк с кучей динамической обработки(около 5 ресурсоемких плагов)?

Звездочка на верхней вкладке инспектора трека.
Razzle Dazzle:
Castaneda
Хорошо, а в каком качестве он по-умолчанию фризит? Вряд ли не в самом что ни на есть максимальном

В максимальном. А что, другое бывает?

Rustami:
Звездочка на верхней вкладке инспектора трека.
спасибо нашел.
если сделать фриз аудио коналу с эффектами, потом его нормально разфризить можно, не будет глюков? или лучше этой ф-ей на крайняк пользоваться?

pnc:
потом его нормально разфризить можно, не будет глюков? или лучше этой ф-ей на крайняк пользоваться?
Оригинальный-то файл сохраняется всё равно, какие глюки? Так же и замороженный- можно сохранить, а можно-нет.

Originally posted by parfumer
Оригинальный-то файл сохраняется всё равно, какие глюки? Так же и замороженный- можно сохранить, а можно-нет.
А сам процесс какой при фризе? я правильно понимаю файл уже обработанный рендерится на винт так или я ошибаюсь?

Сейчас просматривают