Почему зачастую EDM люди используют Fruity Loops?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allan James

Member
28 Май 2022
139
23
18
43
Почему часто среди ЕДМ музыкантов пользователи фрутилупса? Ведь есть еще и другие проги?
[automerge]1675682027[/automerge]

• Haha
Реакции: itzh и Alexandr_Radio
Почему часто среди ЕДМ музыкантов пользователи фрутилупса? Ведь есть еще и другие проги?
Вашу фразу можно оставить, заменив "фрутилупса" на Cubase, Reason, Reaper, Ableton и т.д. - и смысл вопроса не поменяется на самом деле, потому что также часто среди EDM музыкантов используются и другие программы.

• Like
Реакции: Denis12308
Потому что сначала очень низкий порог вхождения, а потом зачем менять то, что работает

• Haha
  • Like
Реакции: itzh и s.k.a.t.
Приведу свой пример:

У меня, в параллельном ходу, две DAW - Reaper, с конца прошлого года, и FL Studio.

Я не знаю, может дело привычки, но для танцевальных направлений, удобнее FL Studio. Из паттернов, потом легко структуру накинуть. Работа с MIDI, в FL Studio, тоже удобнее. В Reaper - не назвал бы Piano Roll плохим, но как-то своеобразно он рулится. Слышал, что народ даже конфиги делает, чтобы управление Piano Roll перенести из FL Studio. С недавних пор, открыл для себя аддон Sower, добавляющий степ - секвенсор и впервые проскочила мысль уйти в Reaper полностью, однако у FL Studio есть один мощнейший козырь - встроенные инструменты и плагины. В ней, если захотеть, можно написать трек, вообще не притронувшись к сторонним VST.

Раз уж тема в ветке сведения, то, да FL Studio не лучший для этого вариант. Хоть и есть групповые каналы и всё необходимое, но нужно очень тщательно следить за каналами в микшере, иначе легко бардак устроить. Ситуация улучшилась, когда стало возможно делать связанные инстанции, через Track Mode.
Но, самый главный недочет Image - Line, для сведения, по моему скромному мнению, переключение режимов Pre-Post Fader. Даже очень бородатые версии Adobe Audition это умеют "из коробки", а в FL много лет используется костыль, с отдельным плагином Fruity Sand.

• Like
Реакции: Allan James
А вот пошло-поехало - Думает школьник - хочу писать едээм, а какъ ?
Открывает ютубчик и там на этот вопрос ссылок 20 первых по fl вывалится. Что и выберет с большой вероятностью).
No esli skolnik vobjet - How to write EDM, то там уже и Аблетон и Рипер и чего только не понавылазит.

• Like
Реакции: Максимкойд
Незнаю насколько это причина, но проекты ремейков всяких песен в основном в fl. Сам ставил триальную FL чужие проекты смотрел.

Armin van Buuren - Logic/Ableton
Ferry Corsten - Cubase/Ableton
Sean Tyas - Ableton/Logic
Guiseppe Ottaviani - Cubase/Ableton
David Guetta - Ableton/Logic
ATB - Logic/Studio One/Ableton
Tiesto - Cubase/Ableton
Astral Projection - Cubase/Ableton
Above & Beyond - Ableton/Logic/Studio One
Ben Bohmer - Ableton
Boris Brejcha - Cubase
Darren Porter - Logic
Daniel Kandi - FL
Это что вспомнил, и кто на слуху
Из тех кого слушаю только Kandi в FL
Никого не знаю из EDM и тп кто пользуется этой программой

Аблетоном пользуются почти все.

Последнее редактирование:
Но, самый главный недочет Image - Line, для сведения, по моему скромному мнению, переключение режимов Pre-Post Fader. Даже очень бородатые версии Adobe Audition это умеют "из коробки", а в FL много лет используется костыль, с отдельным плагином Fruity Sand.
Костыль это или нет, но по сути предлагает тонкую настройку, можно междуFX посыл сделать, хотя полезность данной опции - вопрос дискуссионный).

• Like
Реакции: Vladiger
Костыль FL - полное отсутствие работы с аудио клипами. Реверснуть, понизить, повысить ещё туда сюда, а все остальное кросфейдинги, таймстретчи и прочие выкрутасы - это треш и танцы с бубном. Зато наличие неплохого набора стоковых синтов, позволяют ваять в FL прям из коробки.

сила в трэкерах древних,там сила земли,отвечаю!)))
Меня прям аж "захлебнуло" волной ностальгии, нашёл на старых хардах пару проектов, залил на Youtube один! Это был EDM ещё до того, как он стал мейнстримом :)))) 90-е года, 486-й проц, MS DOS (не претендую на крутость, просто дурачился как умел, собственно, как и сейчас):

@N0_TiTLE, А я своё всё замочил. :Dle67: На "Станции" с "Триллером" не срослось, не сошлись характерами, взял всё и замочил :Dle67: Кассета где-то есть у кого-то с первой программы. Найти, оцифирить шоль, кинуть людям, поржать. :)

@N0_TiTLE, А я своё всё замочил. :Dle67: На "Станции" с "Триллером" не срослось, не сошлись характерами, взял всё и замочил :Dle67: Кассета где-то есть у кого-то с первой программы. Найти, оцифирить шоль, кинуть людям, поржать. :)
Да у меня тоже мало чего осталось, это крохи. Сам бы сейчас, как говорят, всё отдал, чтобы послушать свои "потуги" и "творения" тех лет! Сейчас вообще не то, трава уже не такая зелёная :))))

кроссфейд, кстати, недавно завезли
О_о... Не прошло и полгода))) Старею, старею.
Таймстретчи были да, но реализованно все через Ж... Это один клип сжать растянуть, а если "хиррургией" заняться? Вокальную дорожку порезать, подвигать туда сюда, выровнять даблы и.т.д и.т.п... Это же сколько клипов будет в проекте?
Ну мож я просто не докурил FL, но меня это реально напрягало. Не та программа для работы с Аудио!. То что в Рипере я делаю легким движением руки прямо на дорожке, в FL приходится как то извращаться.

@Vladiger, "Зато наличие неплохого набора стоковых синтов, позволяют ваять в FL прям из коробки."

Тут согласен, с FL только в этом плане Reason только может конкурировать. Хотя он намного необычнее FL, дело вкуса.
Когда то тоже ушёл с фруктов, с надобностью работой с аудио.

ТС не совсем правильно поставил вопрос.
«Почему часто среди ЕДМ музыкантов, за деятельностью которых я наблюдаю, в основном пользователи фрутилупса?»
Я думаю так будет точнее, а это уже совсем другая история.

• Like
Реакции: Denis12308
Зато наличие неплохого набора стоковых синтов, позволяют ваять в FL прям из коробки."
Да не, тут лоджик вне конкуренции, и всего за 199$…
У меня есть не мало знакомых которые на ФЛ сидели только из-за того что ломаные версии хорошо сломаны…
Это моя версия популярности ФЛ, но вот появился условно бесплатный Рипер и ура, можно пользоваться и считать что лицуха)

Лоджик для маководов вроде. Ни разу не пробовал, не было нужды, но сейчас посмотрел в Вики историю

В 2002 году компания Apple приобретает Emagic. Было объявлено, что разработка программы для платформы Microsoft Windows отныне будет прекращена. Logic 5 является последней версией, работающей в среде Microsoft Windows и выпущенной компанией Emagic. В настоящее время программа доступна только на платформе macOS.

Моя версия, что лоджик изначально растерял к себе интерес. Помню визги и стоны пользователей, что он изначально плохо работал под виндой, а это основная масса пользователей. На MacOS переходили только те, кому нужны были "басы басее и стереобазы ширее" - психология престижа. Если ты на винде - ты лох.
Остальные продолжали спокойно работать в FL и с басами у них было все так же как и на Mac OS.
Маркетинг, не более.

кому нужны были "басы басее и стереобазы ширее" - психология престижа
Да ну не, там встроенные синты и эффекты всем нравились (до сих пор так), а про стереобазы и тд , про то что если винда то лох - это про сражения прыщавых подростков на варезных ресурсах… )) хотя некоторые взрослые тоже подвержены таким сражениям, тут уж ничего не поделаешь)

Помню визги и стоны пользователей, что он изначально плохо работал под виндой
5.3 на XP был железобетонным, только можно было нормально работать с памятью меньше гига, с гигом и больше он начинал говорить, что ему "не хватает", странно было. А 5.51 периодически падал при обращению к эсплореру.
Но редакция Аудио как была там убогой, так и осталась НМВ. Как бы и всё есть, но по удобству и количеству телодвижений через ж..., начиная от отрисовки вейвформы. В общем, больше сонграйтерская/аранжировочная DAW, не звукорежиссёрская.

• Like
Реакции: zga и Vladiger
Меня прям аж "захлебнуло" волной ностальгии, нашёл на старых хардах пару проектов, залил на Youtube один! Это был EDM ещё до того, как он стал мейнстримом :)))) 90-е года, 486-й проц, MS DOS (не претендую на крутость, просто дурачился как умел, собственно, как и сейчас):

Почему-то вспомнился сразу диск проекта Astral Projection - In The Mix. Там таких "колбасных" гоа-ритмов, хоть отбавляй.

• Like
Реакции: N0_TiTLE
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают