Уважаемые все,
Как я уже писал, мы с @PianoIst записываем цикл вальсов для фортепиано. В предыдущей теме мы выложили пробное видео. В этой теме нам было бы очень полезно обсудить аудио запись. Релиз будет выпущен на всех основных платформах, так что хочется чтобы музыка звучала хорошо во всех смыслах. Выкладываю запись еще одного вальса с говорящим названием "Фредерик."
Условия записи (из письма Тимофея):
На сессии использовал 5 микрофонов:

Как я уже писал, мы с @PianoIst записываем цикл вальсов для фортепиано. В предыдущей теме мы выложили пробное видео. В этой теме нам было бы очень полезно обсудить аудио запись. Релиз будет выпущен на всех основных платформах, так что хочется чтобы музыка звучала хорошо во всех смыслах. Выкладываю запись еще одного вальса с говорящим названием "Фредерик."
Условия записи (из письма Тимофея):
На сессии использовал 5 микрофонов:
- XY пара RM Biv внутри рояля - Мне нравится, что это даёт очень широкую картинку, которая, в силу особенностей микрофонов сразу с богатыми мягкими басами и без лишних призвуков по верху. Ну и обработка их лёгкая — по вкусу прибрать средний диапазон (500-800Hz), по вкусу прибрать басы (<200Hz)
- Два AB Sennheiser KM 184 (омни) где-то 5 метров от рояля, 3 метра между микрофонами, высоко. С них беру «мясо» и делаю посыл на ревер. Но с этих двух пар получается немного проваленный центр. Поэтому ещё один микрофон.
- Октава 012 (омни). Его я поставил со стороны выемки, где-то в 2-х метрах, невысоко. Не уверен, что очень удачное положение, но он там не мешал визуально и вполне решал свою задачу. И основные звуковые проблемы я всё-таки списываю на свою не очень удачную октаву, чем на то, как он стоит.
- Итоговый микс, который собственно и обсуждаем.
- Для удобства выложил минутные фрагменты записи с каждого микрофона.
- Полный мультитрек (ZIP, 68 Mb) можно скачать отсюда.

Вложения
Последнее редактирование: