Купил недавно детям контроллер Novation Impuls 49 не новый, но отлично выглядящий. Поигрался немного, и понял, почему на нем много не играли. Колесо шумит и в нейтральном положении сильно низит. Прежний хозяин не смог починить. Я погуглил, большинство пользователей забивают и фильтруют питч в DAW или каналы в настройках меняют. Но ребенку нравилось играться с питчем, да и в качестве DAW выступал Zenbeats на телефоне, не уверен, что там можно питч фильтровать. В итоге, разобрал и поменял местами резисторы колёс питча и модуляции. Для модуляции шумный резистор вообще не проблема, только жизни добавит.
Можно и аналогичный резистор найти в радиомагазинах, мне не пришлось искать.
А чтобы в среднем положении нормальный строй выдавал, нужно точно установить пружину, поискать правильное положение.
В общем, совсем не сложный ремонт, не стоит выбрасывать клавиатуру из-за такой мелочи.
Можно и аналогичный резистор найти в радиомагазинах, мне не пришлось искать.
А чтобы в среднем положении нормальный строй выдавал, нужно точно установить пружину, поискать правильное положение.
В общем, совсем не сложный ремонт, не стоит выбрасывать клавиатуру из-за такой мелочи.