Вопрос о качественной звукозаписи

Диивитэ

New Member
31 Янв 2006
15
0
0
Всем привет! У меня сейчас следующая ситуация: есть стихи, мелодии, минусовки (почти), но на моем ноутбуке отсутствует вывод звуковой карты, который требуется для подключения профессионального микрофона (а выход есть только микрофонный, чего по качеству, как я читал, недостаточно). Какие, на ваш взгляд, из этой ситуации могут быть выходы? Мои собственные ответы меня озадачивают по причинам следующим.
1) Купить внешнюю звуковую карту, подключаемую через Usb или другой доступный порт?.. Но, во-первых, это не очень удобно чисто эргономически, во-вторых, довольно дорого, а в-третьих (что самое критичное!), возникает проблема согласования такого устройства с предусилителем сигнала и записи в секвенсор (ведь одна звуковая карта уже стоит и звучит пока тоже она).
2) Купить обычный компьютер – и дорого и громоздко и излишне (ведь ноутбук уже есть)?
3) Звук записывать в профессиональной студии… Но, во-первых, я хочу понять процесс записи в полном объеме сам, для того чтобы в будущем разбираться и усовершенствоваться в этом самому, во-вторых, опять же лишние затраты, в-третьих, проблема выбора лучшей (по цене-качеству) студии.
И вообще хочется услышать разные мнения по поводу того, что, на ваш взгляд, лучше (по времени, затратам, перспективам и др.):
- искать нужное оборудование и учиться звукозаписи самому;
- или записываться в студии.

Если серьёзные намерения - только один вариант - идти в студию, к профессионалам. Качественный звук дома сделать очень сложно. Необходима масса знаний и денежных вложений. Быстрее и за сравнительно те же деньги сделать запись в студии.

Ну, если "хочу понять процесс записи в полном объеме сам", то тогда не мучайся. подключай тот микрофон, что есть и вперёд. Зачем на начальной стадии обучения качественній звук?

Поддерживаю antigor`а иди в студию. Для того чтобы прилично записать вокал дома ты угрохаешь кучу денег(особенно если usb звуковуха считается дорого). Ктому же, чтобы научится более менее нормально записывать и сводить нужно потратить не один год. Музыкант должен быть музыкантом, звукарь звукарем.

Ну наверное что бы увековечить свои мелодии не обязательно идти в студию. Достаточно для начало 2 пункта.
Поигравшись с записью ,ты поймешь во всяком случае надо тебе это или нет. Я думаю ,что средней usb карты особо не обеднеешь.

Диивитэ:
Всем привет! У меня сейчас следующая ситуация: есть стихи, мелодии, минусовки (почти), но на моем ноутбуке отсутствует вывод звуковой карты, который требуется для подключения профессионального микрофона (а выход есть только микрофонный, чего по качеству, как я читал, недостаточно). Какие, на ваш взгляд, из этой ситуации могут быть выходы? Мои собственные ответы меня озадачивают по причинам следующим.
Можешь попробовать вот эту штуку - USB Phono Plus Overview
ARTcessories™ is proud to introduce the USB Phono Plus – a high quality USB audio interface with a standalone Phono preamplifier.
По этой ссылке найдешь инфу про это устройство и творческих узбеков... http://www.artproaudio.com/

Спасибо всем, кто отозвался! Теперь буду думать...
Сегодня до того, как зайти сюда еще раз, заглянул на http://audiosolutions.ru и, мягко говоря, растерялся, потому что если предусилитель по смыслу мне еще понятен, то для чего нужны компрессоры, процессоры, мониторы и эквалайзеры понять пока сложно, хотя информацию об этом найти со временем, думаю, будет можно...
Полностью согласен в том, что профессионалы есть профессионалы и учиться этому для создания записей профессионального уровня нужно, по крайней мере, несколько лет…
С другой стороны, так хочется сделать все от начала и до конца (записи первого альбома) именно самому!..
Прочитал про ART Tube MP Project Series и задумался о том, через какой порт может подключаться такая штука и почему она при всех своих достоинствах довольно дешевая. А еще любой ли микрофон к ней можно подключить…
Эх, чувствую, придется мне еще поломать над всем этим голову!

[ADDED=Диивитэ]1138977987[/ADDED]
С другой стороны, если идти в студию, то как выбрать студию самую подходящую, если мало чего в этом понимаешь?.. Наобум?..
P.S.: Воистину, ученье - свет, а неученье - тьма!

[ADDED=Диивитэ]1138979483[/ADDED]
В мыслях этих судьба завела меня вот куда:
http://www.dnbarena.ru/archive/index.php/f-16.html
http://www.music4sale.ru/id_223/
И в итоге понял, что постепенно нужно начинать разбираться во всех этих тонкостях. И пригодится такое общее образование мне, я думаю, в обоих случаях: как при углубленном изучении, так и при выборе студии...

Сейчас просматривают