Микрофону лет 15. Может кондёры какие там есть и их поменять?
Возможно.
Сравнение не очень близкое, но всё таки обозначу.
Моему монитору Самсунг тоже много лет, лет 15-20. И года три назад он начал включаться через время. Как будто "нагревался" и включался. Я ждал, деваться некуда. Потом ещё дольше. А потом перестал включаться.
Многие обозначают причиной электролиты в питании. Классика, по неисправностям.
Но монитор я разбирать боялся. Не мой вроде бы уровень. В смысле, ни разу не делал такое. Но уже заранее попрощавшись с привычным девайсом, взяться за ремонт легче.
Разобрал, сделав везде пометки маркером, чтобы не перепутать, где какие разъёмы и прочее.
Первый слой снял, платы нормальные, никаких вздутышей. Второй слой, платы нормальные. И уже загрустил..
Но была надежда на последний не вскрытый отсек, самый внутренний, дальний. Вскрыл и вот они, долгожданные вздутыши)).
Заменил, собрал, работает.
В микрофоне конечно может и не быть вздутышей, напряжение там низкое, но всё равно, первым делом надо смотреть электролиты. В питании и вообще.
В магазинах продаются электролиты самого худшего качества. Категорически не рекомендую. Хотя, может быть это в городах типа моего, весь шлак собирают и втюкивают.
На алиэкспресс я бы тоже не смотрел как на качество.
А вот выпаянные из не сильно старой фирменной аппаратуры, не ноунеймовские, брендовые, эти я считаю самыми лучшими в своих условиях.