Cubase and B-CONTROL ROTARY BCR2000

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Люди, кто юзал данное железо в Кубике, помогите плиз настроить и принцип настройки в кубике подскажите плз....
В Ризоне все понятно и наглядно - разобрался.
а вот с Кубиком - проблемки - каким образом назначать контролллеры на любую "крутилку".... хоть чем - нибудь..... заранее примного благадарен.

в кубе не все так просто :)))
через remote device mapping нужно все настраивать.
по-идее к bcr2000 под куб должны быть предустановки (если я правильно понимаю в виде xml файла).

Гм, ты тему читал?
Пока что никак - программа для редактирования сырая и не загружает в железку пресеты.

Про Bcf 2000 я скоро напишу статейку о маки контрол. про плюсы и минусы, карту и т.д.

Замечательно. Большой тебе Респект!!! особенно от меня. так как я недавно приобрел себе Bcr 2000 и скоро собираюсь приобрести Bcf 2000. в основном работаю с кубиком - а там возможности с миди контроллерами УУУХХХХХ!!!!!!. вот и хочу по быстрее разобраться с Миди.
А может подскажешь, где можно надыбать материал про подключение Миди девайсов, и непосредственно сам принцип действия и подключения Миди контроллеров.

Заранее Тебе Огромный Респект и СПАСИБО!!!!

cliff_s: как подгружать пресеты с данным расширением
PosLanNik:
Пока что никак - программа для редактирования сырая и не загружает в железку пресеты.
неправильно. программа нафик не нужна. подгружаешь прямо из хоста.
я работаю в сонаре, там чуть иначе это все дело организовано, а в кубе найди в хэлпе System Exclusive и хорошенько все изучи, все получится.

Originally posted by pent@gon
неправильно. программа нафик не нужна. подгружаешь прямо из хоста.
я работаю в сонаре, там чуть иначе это все дело организовано, а в кубе найди в хэлпе System Exclusive и хорошенько все изучи, все получится.
Так.........
А теперь такой вопрос. Где можно скачать Help? у меня Кубик крякнутый и Helpa в нем нету......

Заранее Спасибо.

Originally posted by PosLanNik
Почитать можно будет здесь - как только сессию закрою :(
Слушай, а зачем эмулировать данную Консоль, и выгода какая от этого?
Панель становится гибче в настройках????
Можно кратко написать плзззз.... Просто не терпится с ней разобраться..... а я много ньюансов не знаю.

cliff_s, с BCR забудь о всяких маки контролах, это не для тебя. копи еще денег на BСF, потом интересуйся.
у меня Кубик крякнутый и Helpa в нем нету
я попытался найти функцию System Exclusive в кубе, увы, тупой (или я, или куб:).
в сонаре просто: есть окошко "sysx", where you can load *.syx-files and then send them anywhere nah :biglaugh:

cliff_s, с BCR забудь о всяких маки контролах, это не для тебя. копи еще денег на BСF, потом интересуйся.
я попытался найти функцию System Exclusive в кубе, увы, тупой (или я, или куб:).
в сонаре просто: есть окошко \"sysx\", where you can load *.syx-files and then send them anywhere nah :biglaugh:
Так я ее уже заказл, должна скоро подойти

cliff_s, о так будем вместе их спаривать, мне тоже скоро всф должен приехать, буду их с вср'ом сношать, авось че родится:)

cliff_s, о так будем вместе их спаривать, мне тоже скоро всф должен приехать, буду их с вср'ом сношать, авось че родится:)
Ага. я впринципе хочу эти два агрегата соединить воедино.......
Скачал я пресеты, загрузил ( по раннее указанным ссылкам)
В Stylus, панель Easy Controll половина не работает. то есть некоторые контроллеры поворачваются, а на некторых видно в низу ( у Stylus) идет изменение какого-то контроллера ( указывается Value). а вот основные контроллеры типа Britness и т.д. не могу найти на агрегате.....

Еще такая проблема есть пару контроллеров, по каторым звук измененяется но не вижу на самом плагине изменений. как такое может быть?

Был у меня еще на пользовании BCA, но для себя полезных свойства я ненашел. так как все мои потребности может реализовать мой микшер Mackie 1202 VLZ Pro.

кстати, может кто знает какая основная функция BCA 2000 ?
Это Audio/Midi Интерфейс. я так понял что этот агрегат нужен уже для серьезных студий или для живых выступлений. или я не прав?
Разьясните плз основное применение данного агрегата

cliff_s:
для серьезных студий
Для серьёзных студий он слишком "бюджетный", а для живых выступлений, вобщем-то, непригоден по причине всего двух аналоговых каналов. Этот прибор как раз для дома, для демок - когда нужно подешевле и всё в одном.

[ADDED=PosLanNik]1139556809[/ADDED]
BCR у меня пока что нету, но посмотрив той же программе что на какой контроллер назначено. потом в кубейс назнач ответную часть и всё будет нормально.

[ADDED=PosLanNik]1139557389[/ADDED]
BCR у меня пока что нету, но посмотрив той же программе что на какой контроллер назначено. потом в кубейс назнач ответную часть и всё будет нормально.

Originally posted by PosLanNik
Для серьёзных студий он слишком \"бюджетный\", а для живых выступлений, вобщем-то, непригоден по причине всего двух аналоговых каналов. Этот прибор как раз для дома, для демок - когда нужно подешевле и всё в одном.

[ADDED=PosLanNik]1139556809[/ADDED]

[ADDED=PosLanNik]1139557389[/ADDED]

Так я вот смотрю и нифига не понимаю. Делов том, что Те банки которые выложены на сайте для BCR, они специально для Stylus RMX.
В Кубике подгружаю данный банк - Грузится номально.....
В General Remot появляются семплы настроек для разных модулей.
На модулей Effect, Insert, Master - все нормально работает. а вот именнос основной частью - нифига....... Я так полагаю, что нужно где-то брать описания контроллеров для Stylusa и самому ручками настраивать. - муторно, но зато полезно.........

Я жду в конце следующей недели должен подъехать BCF - а там самое интересное начнется !!!

Люди, подскажите плз. как в проге Midi-ox самому редактировать данный пресет на миди устройстве, то есть самому задавать Cc, Nrpn и т.д.?

Люди объясните плиз ламмеру, как у BCF отключить режим Mackie Control?
Я попытался, так же как и включал его ( держал нажатую верхнюю кнопку над вторым фейдером и включал питание). Но ничего не выходит когда я удерживаю более двух секунд он мне на своем дисплее выдает следующие NC C ( как я полагаю это и есть режим Mackie, и потом EG, что это значть плз .... Люди Ну ОЧЕНЬ НАДО!!!

ЖДУ Любых комменнтариев, даже тех что я еще чайник и мне учиться и учиться, и все в этом роде

плз.....

Ну если очень надо, то при включении подержи верхнюю кнопку над самым левым фейдером.

cliff_s
В папке MIDI Learn стайлуса есть темплейт ._Behringer BCR-2000 для самого стайлуса и RMX_BCR2000.syx-файл для устройства.
syx - в BCR, темплейт в стайлус и все, работает с ходу, см. картинку.

Когда надо по-своему, я функцией MIDI Learn учу не контроллер, а стайлус, то есть выбираю на контроллере универсальный пресетик для всего вообще (bcr_Only_Controllers.syx) и собственно учу стилус, после чего сохраняю в нем новый темплейт (темплейт, а не пресет контроллера).
Как стайлусом учить контроллер - не разбирался, незачем как-то пока...

Сейчас просматривают