Надо делать цикл песен,автомобилисты,горняки,медики,педагоги и т.д ,только мирные профессии,
У меня много наработок и идей в этом направлении. Например однажды загорелся идеей создать песню про доноров. Текст успел набросать, какую-то начальную мелодию, а вот потом дал слабину, отложил на несколько дней, и лень победила.
А вот идею песни про радиоэлектронику, радиолюбителей, электронщиков я таки дотащил до финиш-точки.
О!! Так я ж ещё про велосипедистов сделал песню! )) Но она по саунду не удалась. Гитара записана очень неудачно.
Я обожаю всяческие стилистические штуки и когда во время сочинения ко мне "приходят" другие группы (приходят ментально, как бы поиграть, пообщаться, подыгрывают своими партиями) , я с радостью принимаю их общение и вплетаю в песню их пассажи, стиль, манеру.
Мне никогда не пообщаться с АС/ДС, например, или Ультравокс, но побыть с ними в одной песне мне нравится и я с радостью с этим родством играю. Играю с группой, или их стилем.
И вот я когда-то сочинил простенький рифф аля-АС/ДС, и начал играть его в уме как АС/ДС, иногда мне удаётся поймать такое состояние, когда песня сама играется в голове со всеми подробностями развитиями, куплетами, выходами, соло от начала до конца, и кое что, малое из неё, удаётся запомнить. И это я рассказываю как я сочинял песню про велосипедистов)). И вот эта, изначально в стиле АС/ДС песня, так зарядила меня радостью "общением с АС/ДС", с их стилем, что я сделал песню в хард-роке про велосипедистов. Люблю что нибудь под старину.
В процессе работы АС/ДС оттуда сильно повыветрился, саунд не воспроизвелся, но, НО! )) Если отнестись к ней как к песне АС/ДС, которую играет другая группа в своем стиле, то можно со скрипом допустить, что - ну да, наверное что-то есть))) Но если её сыграет АС/ДС, то я уверен, это будет как типично АС/ДС песня.
По саунду для меня это провал, просто черновик песни, но вот по структуре я ею доволен.
Почему я ударился в эту писанину. Потому что у меня уже как год задуман электронный ремикс на эту песню.
И туда сильно-сильно просится женский вокал. В своем городе я поискал певиц, у кого голоса мягкие, но они отказались. Просто отмолчались.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Так может у кого-то есть девушка-певица, кто споет за деньги такую партию? Женский вокал я обозначил-спел сам, это где повтор куплета 1 и куплета 2 - после обоих припевов. Там полетный, мягкий женский голос должен быть один, или вдвоем со мной (уж извините, наемного, настоящего вокалиста у меня нету)) Но там надо искать выгодную партию. Может б